Врачи заявили, что употребление хлеба может вызывать психические болезни

Все новости — Здоровье

2025-08-02T00:21:58Z

Российские ученые провели исследование, посвященное коронавирусной инфекции

2025-08-02T00:13:00Z

Щи из квашеной капусты по рецепту 1952 года — дома не могли поверить, почему я раньше готовила по-другому

2025-08-02T00:03:00Z

Эксперт рассказал, как получить налоговый вычет за лечение

2025-08-01T23:33:55Z

Пациент частной клиники в Москве скончался после томографии сердца

2025-08-01T23:29:39Z

"Промомед" разрабатывает препарат для лечения и профилактики ВИЧ

2025-08-01T21:02:00Z

Лицевой нерв: можно ли изменить характер после пластической операции

2025-08-01T21:01:00Z

Чайный приветик: смесь с сибутрамином нашли в свободной продаже в Сети

2025-08-01T21:00:00Z

Врач рассказал, как оказать помощь гипертонику

2025-08-01T19:03:09Z

Россиянка сутки ходила с проглоченной зубной щёткой, которая «дошла» до кишечника

2025-08-01T19:01:46Z

Не грозит даже рак: врачи назвали самую сильную группу крови

2025-08-01T18:22:22Z

Семиченков: боль в колене возникает при разрушении тазобедренного сустава

2025-08-01T17:48:07Z

Врач оценила способ лечения горла мороженым

2025-08-01T17:46:01Z

Живущий в США Комик Поперечный* заявил о преимуществах медицины в России

2025-08-01T17:42:11Z

Комбинация двух препаратов продлила жизнь при распространенном раке

2025-08-01T17:30:00Z

Маринуем огурцы без «заморочек» и стерилизации: проверенный поколениями рецепт

Врачи заявили, что употребление хлеба может вызывать психические болезни

2025-08-01T08:48:27Z — По мнению специалистов, в рацион стоит включить цельнозерновой хлеб и исключить – с химическими добавками.


Употребление хлеба в пищу может вызвать психические расстройства – тревожность, депрессию и СДВГ, рассказали Fox News практикующий врач из Теннесси Пит Сулак и диетолог из Сан-Франциско Ким Калп.

По словам Калп, пища, которую мы едим напрямую влияет на выработку гормонов в организме. В свою очередь, гормоны играют важную роль в формировании настроения, концентрации и эмоциональной устойчивости.

Самый спорный ингредиент в хлебе – глютен. Он вреден для людей с целиакией (непереносимостью данного продукта) и для тех, кто чувствителен к нему.

«Доказано, что глютен повышает проницаемость кишечника. По мнению экспертов, это может привести к воспалению в организме, что вызывает такие симптомы, как усталость, тревожность, перепады настроения и затуманенность сознания», – говорится в материале.

Однако больше всего внимания следует уделять типу и качеству хлеба. Именно химические добавки в сочетании с глютеном оказывают негативное влияние на организм, в том числе на выработку гормонов.

«Слишком много людей думают о том, чего следует избегать в своём рационе, а не о том, что нужно включить в него», – заявил Сулак.

По его словам, полностью исключить хлеб нельзя, если нет строгих ограничений от врача, однако можно добавить в рацион «правильный хлеб» – цельнозерновой.

Эксперты сошлись во мнении, что для поддержания психического здоровья пища должна быть сбалансирована и насыщена питательными элементами – жирными кислотами омега-3, витаминами группы B (особенно B6, B12 и фолиевой кислотой), витамином D, магнием и аминокислотами.

Читайте также:

2025-08-01T03:00:44Z

Ветеринар Шеляков посоветовал не добавлять в рацион собаки хлеб и сосиски

Ветеринар Шеляков посоветовал не добавлять в рацион собаки хлеб и сосиски

2025-07-31T12:12:25Z

Воспаления и скачки глюкозы: Названы 7 продуктов, которые крадут вашу молодость

Некоторые продукты питания способны поддерживать нашу молодость и укреплять здоровье, в то время как другие наоборот провоцируют преждевременное старение и повышают риск хронических заболеваний. Об этом рассказывает Здоровье Mail.

2025-07-31T08:34:32Z

Онколог назвал продукт, который резко снижает риски развития рака

Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.

2025-08-01T08:35:00Z

Назван орех влияющий на риск рака кишечника

Американские учёные выяснили, что регулярное употребление грецких орехов положительно влияет на микрофлору кишечника и может снизить риск развития онкологии. Особенно заметен эффект у людей с лишним весом.

2025-07-31T12:08:46Z

Диетолог Пристанский посоветовал убрать из рациона углеводы за четыре часа до сна

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рекомендовал отказаться от употребления углеводов за четыре часа до сна.