2025-08-02T00:21:58Z
Российские ученые провели исследование, посвященное коронавирусной инфекции
2025-08-02T00:13:00Z
Щи из квашеной капусты по рецепту 1952 года — дома не могли поверить, почему я раньше готовила по-другому
2025-08-02T00:03:00Z
Эксперт рассказал, как получить налоговый вычет за лечение
2025-08-01T23:33:55Z
Пациент частной клиники в Москве скончался после томографии сердца
2025-08-01T23:29:39Z
"Промомед" разрабатывает препарат для лечения и профилактики ВИЧ
2025-08-01T21:02:00Z
Лицевой нерв: можно ли изменить характер после пластической операции
2025-08-01T21:01:00Z
Чайный приветик: смесь с сибутрамином нашли в свободной продаже в Сети
2025-08-01T21:00:00Z
Врач рассказал, как оказать помощь гипертонику
2025-08-01T19:03:09Z
Россиянка сутки ходила с проглоченной зубной щёткой, которая «дошла» до кишечника
2025-08-01T19:01:46Z
Не грозит даже рак: врачи назвали самую сильную группу крови
2025-08-01T18:22:22Z
Семиченков: боль в колене возникает при разрушении тазобедренного сустава
2025-08-01T17:48:07Z
Врач оценила способ лечения горла мороженым
2025-08-01T17:46:01Z
Живущий в США Комик Поперечный* заявил о преимуществах медицины в России
2025-08-01T17:42:11Z
Комбинация двух препаратов продлила жизнь при распространенном раке
2025-08-01T17:30:00Z
Маринуем огурцы без «заморочек» и стерилизации: проверенный поколениями рецепт
2025-08-01T08:35:00Z — Американские учёные выяснили, что регулярное употребление грецких орехов положительно влияет на микрофлору кишечника и может снизить риск развития онкологии. Особенно заметен эффект у людей с лишним весом.
Американские специалисты установили, что регулярное употребление грецких орехов способствует снижению вероятности развития опухолей в кишечнике. Об этом пишет doctorpiter.ru.
В исследовании приняли участие 39 человек в возрасте от 40 до 65 лет, у которых был повышенный риск рака толстой кишки. Все участники прошли полное обследование и на время эксперимента не принимали антибиотики.
Учёные изучали влияние грецких орехов на микрофлору кишечника. Результаты показали рост уровня уролитина А — вещества с выраженным противовоспалительным действием. Также были зафиксированы снижения показателей воспаления, связанных с риском онкологии.
Особенно положительный эффект наблюдался у участников с избыточным весом. У них вырос уровень пептида YY — он влияет на аппетит и способен тормозить рост раковых клеток. Также снизилось содержание белка виментина в тканях полипов — он часто связан с развитием опухолей.
Эксперты советуют добавлять в рацион небольшое количество грецких орехов и больше продуктов с клетчаткой. Однако тем, у кого уже есть диагноз, стоит проконсультироваться с врачом. Важно также учитывать индивидуальную реакцию организма и соблюдать умеренность.
Источники:
2025-07-31T16:26:40Z
2025-07-31T08:34:32Z
Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.
2025-08-01T10:51:00Z
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов заявил, что вредность овощей на ночь и накопление в организме витаминов — это мифы, сообщает kp.ru.
2025-07-31T14:27:16Z
Врач-онколог Андрей Пылёв рассказал, что еда не является главным фактором развития опухолей и составляет небольшой процент от истинных причин возникновения онкологии.
2025-07-29T12:55:00Z
5 продуктов для очищения организма от токсинов: свекла, лимон, чеснок, имбирь и брокколи