2025-08-01T11:50:53Z
Путин пообещал наградить врачей, продолжавших работу во время землетрясения на Камчатке
2025-08-01T11:50:00Z
Сколько хранится суп в холодильнике - полезная информация для каждой хозяйки
2025-08-01T11:47:35Z
Врач Поляков рассказал, сколько арбуза можно съесть за день
2025-08-01T11:37:15Z
Врач Лепилова: одежду нужно стирать после покупки
2025-08-01T11:32:00Z
В Кемерове врачи удалили у ребенка несформированные «жабры»
2025-08-01T11:31:00Z
Инфекционное отделение Домодедовской больницы открыли после ремонта
2025-08-01T11:29:24Z
Раньше, чем вы думали. Назван возраст, когда организм начинает разрушаться
2025-08-01T11:28:40Z
Названы четыре веские причины включить свеклу в рацион
2025-08-01T11:27:41Z
В Британии мужчина неделю игнорировал головную боль и оказался парализован
2025-08-01T11:27:06Z
Вода, солнце и медузы: Туристам объяснили, как избежать несуществующей «аллергии на море»
2025-08-01T11:22:58Z
В горздраве Челнов назвали фейком сообщения о «биологической диверсии с холерой»
2025-08-01T11:22:55Z
В Уфе врачи спасли пациентку с шеечной беременностью
2025-08-01T11:21:00Z
Подмосковный онкодиспансер представил ежеквартальный выпуск газеты
2025-08-01T11:19:56Z
56-летняя Мэрайя Кэри высказалась о старении фразой «я этого не допускаю»
2025-08-01T11:17:00Z
Врач Романенко: из-за сильной жары у россиян появляются тревога и злость
2025-07-31T14:27:16Z — Врач-онколог Андрей Пылёв рассказал, что еда не является главным фактором развития опухолей и составляет небольшой процент от истинных причин возникновения онкологии.
В беседе с НСН эксперт отметил, что опасные составляющие можно найти практически в любом продукте.
«Мы точно знаем, что избыточное количество красного мяса — это один из факторов развития колоректального рака. В то же время акцент на клетчатку в рационе снижает риски», — сказал Пылёв.
По словам специалиста, всё достаточно субъективно, и в первую очередь на развитие онкологии влияют генетические факторы.
Тем не менее, сбалансированное питание и минимизация алкоголя благотворно влияют на работу всех органов и систем организма, добавил врач.
Ранее врач-онколог доктор медицинских наук Илья Романов рассказал, что пребывание на открытом солнце является самым опасным фактором, который может спровоцировать развитие онкологического заболевания.
2025-07-31T08:34:32Z
Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.
2025-07-31T17:49:28Z
Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал о привычках, которые грозят развитием рака
2025-07-09T14:57:28Z
Роспотребнадзор посоветовал ограничить жиры для профилактики рака
2025-07-10T03:30:00Z
2025-07-25T16:28:00Z