Онколог Пылёв: еда не является главным фактором развития опухолей

Все новости — Здоровье

2025-08-01T11:50:53Z

Путин пообещал наградить врачей, продолжавших работу во время землетрясения на Камчатке

2025-08-01T11:50:00Z

Сколько хранится суп в холодильнике - полезная информация для каждой хозяйки

2025-08-01T11:47:35Z

Врач Поляков рассказал, сколько арбуза можно съесть за день

2025-08-01T11:37:15Z

Врач Лепилова: одежду нужно стирать после покупки

2025-08-01T11:32:00Z

В Кемерове врачи удалили у ребенка несформированные «жабры»

2025-08-01T11:31:00Z

Инфекционное отделение Домодедовской больницы открыли после ремонта

2025-08-01T11:29:24Z

Раньше, чем вы думали. Назван возраст, когда организм начинает разрушаться

2025-08-01T11:28:40Z

Названы четыре веские причины включить свеклу в рацион

2025-08-01T11:27:41Z

В Британии мужчина неделю игнорировал головную боль и оказался парализован

2025-08-01T11:27:06Z

Вода, солнце и медузы: Туристам объяснили, как избежать несуществующей «аллергии на море»

2025-08-01T11:22:58Z

В горздраве Челнов назвали фейком сообщения о «биологической диверсии с холерой»

2025-08-01T11:22:55Z

В Уфе врачи спасли пациентку с шеечной беременностью

2025-08-01T11:21:00Z

Подмосковный онкодиспансер представил ежеквартальный выпуск газеты

2025-08-01T11:19:56Z

56-летняя Мэрайя Кэри высказалась о старении фразой «я этого не допускаю»

2025-08-01T11:17:00Z

Врач Романенко: из-за сильной жары у россиян появляются тревога и злость

Онколог Пылёв: еда не является главным фактором развития опухолей

2025-07-31T14:27:16Z — Врач-онколог Андрей Пылёв рассказал, что еда не является главным фактором развития опухолей и составляет небольшой процент от истинных причин возникновения онкологии.


В беседе с НСН эксперт отметил, что опасные составляющие можно найти практически в любом продукте.

«Мы точно знаем, что избыточное количество красного мяса — это один из факторов развития колоректального рака. В то же время акцент на клетчатку в рационе снижает риски», — сказал Пылёв.

По словам специалиста, всё достаточно субъективно, и в первую очередь на развитие онкологии влияют генетические факторы.

Тем не менее, сбалансированное питание и минимизация алкоголя благотворно влияют на работу всех органов и систем организма, добавил врач.

Ранее врач-онколог доктор медицинских наук Илья Романов рассказал, что пребывание на открытом солнце является самым опасным фактором, который может спровоцировать развитие онкологического заболевания.

Читайте также:

2025-07-31T08:34:32Z

Онколог назвал продукт, который резко снижает риски развития рака

Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.

2025-07-31T17:49:28Z

Онколог Минздрава Каприн рассказал о привычках, грозящих развитием рака

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал о привычках, которые грозят развитием рака

2025-07-09T14:57:28Z

Роспотребнадзор посоветовал ограничить жиры для профилактики рака

Роспотребнадзор посоветовал ограничить жиры для профилактики рака

2025-07-10T03:30:00Z

Онколог рассказала о факторах снижения риска возникновения рака на 20%

2025-07-25T16:28:00Z

Мужчинам перечислили увеличивающие риск рака простаты продукты