2025-08-02T03:01:25Z
Врач рассказал о риске возникновении опасной лихорадки из-за грызунов на даче
2025-08-02T02:26:00Z
Диетолог Поляков: есть арбузы каждый день вредно для печени и желудка
2025-08-02T02:26:00Z
Кладу ложку соли в унитаз каждое утро — происходит настоящая магия, которую должны знать все
2025-08-02T02:00:24Z
Врач Симонова: Употребление некачественных арбузов чревато нитратным отравлением
2025-08-02T02:00:00Z
В России предложили ограничить распространение кофейного снюса среди молодёжи
2025-08-02T02:00:00Z
Под шашлычок? Врач Клименко рассказала, какой алкоголь более опасен в жару
2025-08-02T02:00:00Z
Онкологи спрогнозировали 618 тыс. смертей от рака в 2025 году
2025-08-02T00:21:58Z
Российские ученые провели исследование, посвященное коронавирусной инфекции
2025-08-02T00:13:00Z
Щи из квашеной капусты по рецепту 1952 года — дома не могли поверить, почему я раньше готовила по-другому
2025-08-02T00:03:00Z
Эксперт рассказал, как получить налоговый вычет за лечение
2025-08-01T23:33:55Z
Пациент частной клиники в Москве скончался после томографии сердца
2025-08-01T23:29:39Z
"Промомед" разрабатывает препарат для лечения и профилактики ВИЧ
2025-08-01T21:02:00Z
Лицевой нерв: можно ли изменить характер после пластической операции
2025-08-01T21:01:00Z
Чайный приветик: смесь с сибутрамином нашли в свободной продаже в Сети
2025-08-01T21:00:00Z
Врач рассказал, как оказать помощь гипертонику
2025-08-01T11:50:00Z — Сроки хранения супа в холодильнике зависят от его состава: жидкого основания, гарнира и добавленных специй. От этого напрямую зависит, как долго блюдо сохранит свои вкусовые качества и безопасность.
Сколько хранится суп в холодильнике - полезная информация для каждой хозяйки
Сроки хранения супов в холодильнике и советы по их сохранению
Продолжительность безопасного хранения супа в холодильнике напрямую зависит от его ингредиентов. Этот же фактор влияет на сохранение вкусовых качеств.
Известно около тысячи видов супов, и каждый регион имеет свои уникальные рецепты. Срок хранения зависит от типа супа. Например, уху или грибной суп лучше употребить в течение суток, хотя они могут оставаться безопасными до двух дней, но их вкус ухудшится. Супы-пюре, популярные у детей, можно подогревать несколько раз в день, однако при каждом повторном разогреве теряются полезные вещества. Добавление молочных или кисломолочных продуктов сокращает срок хранения до 12 часов. Холодные супы вроде окрошки или свекольника рекомендуется заправлять непосредственно перед подачей. Заправленные супы хранятся в холодильнике до пяти дней.
Для продления срока хранения супа, поместите его в самое холодное место холодильника. Обычно это задняя часть верхней полки, если морозильник сверху, или нижняя полка, если морозильник снизу. Используйте только стеклянную, керамическую или нержавеющую посуду без дефектов. Контакт с алюминиевой или поврежденной посудой может вызвать окисление. Никогда не оставляйте половник или другие столовые приборы внутри кастрюли с супом, так как это влияет на вкус и гигиену. Некоторые специи, такие как соль, перец, чеснок, имбирь, а также уксус и копчености, способны продлить срок хранения за счет своих консервирующих свойств.
Замораживать заправленные супы не рекомендуется, поскольку это негативно влияет на их вкус и текстуру. Однако чистый бульон можно заморозить после того, как он остынет, будет процежен и с него удалят излишки жира. Для заморозки бульон разливают по чистым герметичным контейнерам, маркируют датой. В таком виде он может храниться до шести месяцев и перед употреблением требует обязательного кипячения. В жаркую погоду, для предотвращения скисания, суп необходимо быстро охладить перед помещением в холодильник, например, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
По мнению эксперта по пищевой безопасности, профессора пищевых наук из Университета штата Пенсильвания, доктор Луизейн Хоффман, правильное быстрое охлаждение супа является ключевым фактором предотвращения роста бактерий, таких как Clostridium perfringens, которые могут вызвать пищевое отравление. Хоффман считает, что оптимальная температура для хранения супа - 4 градуса Цельсия или ниже. Интересный факт: традиционный русский борщ, приготовленный по классическому рецепту, может храниться в холодильнике до 5-7 дней благодаря высокому содержанию уксуса, который выступает как натуральный консервант.
undefinedЧто еще стоит узнать:Источник:
2025-07-29T07:29:00Z
Куриный суп неизменно входит в число самых популярных и любимых блюд в России.
2025-07-30T00:13:00Z
Все мы хотим, чтобы обед был не просто утолением голода, а настоящим источником энергии и полезных веществ, необходимых для поддержания высокой работоспособности в течение дня.
2025-07-29T11:21:00Z
2025-08-01T08:53:00Z
Сухофрукты — это ценный источник витаминов, минералов и клетчатки. Они сохраняют большую часть полезных свойств свежих плодов благодаря процессу обезвоживания. Общественная Служба Новостей поделилась рекомендациями по правильной подготовке и выбору методов сушки фруктов и ягод. Эксперты отметили важность предварительной обработки сырья, соблюдения температурного режима и способов высушивания.
2025-07-31T11:53:29Z
Лето в самом разгаре, а это время, когда пензенцы лакомятся свежими овощами, фруктами и ягодами, проводят пикники на природе и занимаются другой «вкусными» активностями. Но именно в этот сезон особенно важно быть внимательными и соблюдать правила хранения продуктов – высокая температура и повышенная влажность создают идеальные условия для быстрой порчи еды, а это чревато неприятными последствиями для здоровья.