Онколог Минздрава Каприн рассказал о привычках, грозящих развитием рака

Все новости — Здоровье

2025-08-01T16:53:36Z

Mirror: в Британии пенсионерка умерла после того, как ее облизала собака внучки

2025-08-01T16:40:32Z

В Сахалине видят потенциал в участниках медицинского проекта РСО

2025-08-01T16:36:32Z

Миколог Дьяков посоветовал не покупать грибы на рынке

2025-08-01T16:34:46Z

Врачи рассказали о защитных свойствах грудного молока от диабета и рака

2025-08-01T16:34:00Z

Стоматолог Садовский не считает палочку-мисвак полезнее пасты и зубной щетки

2025-08-01T16:28:00Z

Названа безопасная суточная норма арбуза

2025-08-01T16:26:43Z

Пензенцам рассказали о неврологической природе хронического кашля

2025-08-01T16:16:31Z

Жена скандального хирурга Хайдарова показала внешность через сутки после пластики

2025-08-01T16:16:08Z

Врач назвала признаки некачественного розжига для костра

2025-08-01T16:15:14Z

Кировским пациентам оказывают помощь в новом хирургическом отделении на базе Котельничской ЦРБ

2025-08-01T16:09:44Z

Травмпункт Советского района Нижнего Новгорода закроют на весь август

2025-08-01T15:56:16Z

Отоларинголог Вашкевич: мороженое можно использовать при боли в горле

2025-08-01T15:55:20Z

В Подмосковье мужчина сделал томографию сердца в клинике и не выжил

2025-08-01T15:54:00Z

Исследование: 30% зумеров хотят полностью перейти на онлайн-заказы

2025-08-01T15:50:00Z

Врач раскрыл правду о пластике исполнительницы хита «Матушка-земля»

Онколог Минздрава Каприн рассказал о привычках, грозящих развитием рака

Онколог Минздрава Каприн рассказал о привычках, грозящих развитием рака

2025-07-31T17:49:28Z — Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал о привычках, которые грозят развитием рака


Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал о привычках, которые грозят развитием рака. Об этом пишет РИА Новости.

Привести к онкологии могут курение электронных сигарет, употребление алкоголя, а также сахарный диабет и избыточное количество красного мяса и жирной пищи в рационе, отметил собеседник издания.

По словам специалиста, раком различных локаций, причем не только раком легких, в 30 раз чаще болеют курильщики. Касается это также всех форм курения электронных сигарет, поскольку на организм человека влияют дым и канцерогены.

Фактором риска развития нескольких видов рака, в том числе рака печени, кишечника и молочной железы, является алкоголь, добавил эксперт.

Употребление красного мяса и жирной пищи влияет на возникновение колоректального рака.

Различные хронические заболевания и вирусные инфекции, например, вирус папилломы человека, а также ожирение тоже могут привести к раку, заявил онколог.

Ранее вирусологи назвали заболевания, способные убить человека за несколько дней.

Читайте также:

2025-08-01T12:17:41Z

Пензенцев предупредили о главных причинах рака

Курение, злоупотребление алкоголем и неправильное питание значительно повышают риск развития онкологических заболеваний

2025-07-31T08:34:32Z

Онколог назвал продукт, который резко снижает риски развития рака

Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.

2025-07-31T14:27:16Z

Онколог Пылёв: еда не является главным фактором развития опухолей

Врач-онколог Андрей Пылёв рассказал, что еда не является главным фактором развития опухолей и составляет небольшой процент от истинных причин возникновения онкологии.

2025-07-29T17:12:02Z

Учёные выявили три причины возникновения одного из самых смертоносных видов рака

Более 60% случаев заболевания раком печени можно предупредить, снизив уровень потребления алкоголя и вовремя диагностировав и начав лечение жировой болезни печени и вирусных гепатитов, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Lancet.

2025-08-01T14:32:42Z

Курильщиков вейпов предупредили о высоком риске заболеть раком легкого