Онколог назвал продукт, который резко снижает риски развития рака

Все новости — Здоровье

2025-08-02T03:01:25Z

Врач рассказал о риске возникновении опасной лихорадки из-за грызунов на даче

2025-08-02T02:26:00Z

Диетолог Поляков: есть арбузы каждый день вредно для печени и желудка

2025-08-02T02:26:00Z

Кладу ложку соли в унитаз каждое утро — происходит настоящая магия, которую должны знать все

2025-08-02T02:00:24Z

Врач Симонова: Употребление некачественных арбузов чревато нитратным отравлением

2025-08-02T02:00:00Z

В России предложили ограничить распространение кофейного снюса среди молодёжи

2025-08-02T02:00:00Z

Под шашлычок? Врач Клименко рассказала, какой алкоголь более опасен в жару

2025-08-02T02:00:00Z

Онкологи спрогнозировали 618 тыс. смертей от рака в 2025 году

2025-08-02T00:21:58Z

Российские ученые провели исследование, посвященное коронавирусной инфекции

2025-08-02T00:13:00Z

Щи из квашеной капусты по рецепту 1952 года — дома не могли поверить, почему я раньше готовила по-другому

2025-08-02T00:03:00Z

Эксперт рассказал, как получить налоговый вычет за лечение

2025-08-01T23:33:55Z

Пациент частной клиники в Москве скончался после томографии сердца

2025-08-01T23:29:39Z

"Промомед" разрабатывает препарат для лечения и профилактики ВИЧ

2025-08-01T21:02:00Z

Лицевой нерв: можно ли изменить характер после пластической операции

2025-08-01T21:01:00Z

Чайный приветик: смесь с сибутрамином нашли в свободной продаже в Сети

2025-08-01T21:00:00Z

Врач рассказал, как оказать помощь гипертонику

Онколог назвал продукт, который резко снижает риски развития рака

Онколог назвал продукт, который резко снижает риски развития рака

2025-07-31T08:34:32Z — Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.


Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.

Сбалансированное питание и минимизация алкоголя снижают риски развития рака, есть также «запрещенные» продукты, вред которых уже доказан онкологами, рассказал НСН врач-онколог Андрей Пылев.

Курение, в том числе электронных сигарет, употребление алкоголя, сахарный диабет, ожирение, потребление красного мяса и жирной пищи в избытке может привести к онкологии, сообщил генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России, главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн, передает РИА Новости. Пылев выделил продукт, который наоборот предотвращает развитие заболевания.

При этом врач подчеркнул, что еда не является главным фактором развития опухолей.

Врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус рассказал в пресс-центре НСН, что ожирение приводит не только к сердечно-сосудистым заболеваниям, но и к онкологии.

Подписывайтесь на НСН: Новости | Дзен | VK | Telegram

Читайте также:

2025-07-31T14:27:16Z

Онколог Пылёв: еда не является главным фактором развития опухолей

Врач-онколог Андрей Пылёв рассказал, что еда не является главным фактором развития опухолей и составляет небольшой процент от истинных причин возникновения онкологии.

2025-07-31T17:49:28Z

Онколог Минздрава Каприн рассказал о привычках, грозящих развитием рака

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал о привычках, которые грозят развитием рака

2025-08-01T12:17:41Z

Пензенцев предупредили о главных причинах рака

Курение, злоупотребление алкоголем и неправильное питание значительно повышают риск развития онкологических заболеваний

2025-08-01T10:51:00Z

Гастроэнтеролог Харитонов: от редкого употребления чипсов вреда не будет

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов заявил, что вредность овощей на ночь и накопление в организме витаминов — это мифы, сообщает kp.ru.

2025-08-01T14:32:42Z

Курильщиков вейпов предупредили о высоком риске заболеть раком легкого

Хирург-онколог Андрей Нефедов в интервью LIFE