Гастроэнтеролог Харитонов: от редкого употребления чипсов вреда не будет

Все новости — Здоровье

2025-08-02T05:00:10Z

В Роскачестве предупредили об опасностях неправильной заготовки домашних солений

2025-08-02T04:30:21Z

Кардиолог предупредил об опасности болей в ногах при ходьбе

2025-08-02T04:14:46Z

Опаснее сахара и соли: Врач назвала еду, которая губит сосуды, вызывая рак

2025-08-02T04:00:32Z

Врач назвала обонятельные галлюцинации возможным симптомом эпилепсии

2025-08-02T03:08:00Z

Врач рассказала о первых признаках клещевой лихорадки

2025-08-02T03:01:25Z

Врач рассказал о риске возникновении опасной лихорадки из-за грызунов на даче

2025-08-02T03:00:00Z

Слабые места: Life.ru узнал у врача, почему колени начинают скрипеть уже в 30 лет

2025-08-02T02:26:00Z

Диетолог Поляков: есть арбузы каждый день вредно для печени и желудка

2025-08-02T02:26:00Z

Кладу ложку соли в унитаз каждое утро — происходит настоящая магия, которую должны знать все

2025-08-02T02:00:24Z

Врач Симонова: Употребление некачественных арбузов чревато нитратным отравлением

2025-08-02T02:00:00Z

Онкологи спрогнозировали 618 тыс. смертей от рака в 2025 году

2025-08-02T02:00:00Z

Под шашлычок? Врач Клименко рассказала, какой алкоголь более опасен в жару

2025-08-02T02:00:00Z

В России предложили ограничить распространение кофейного снюса среди молодёжи

2025-08-02T00:21:58Z

Российские ученые провели исследование, посвященное коронавирусной инфекции

2025-08-02T00:13:00Z

Щи из квашеной капусты по рецепту 1952 года — дома не могли поверить, почему я раньше готовила по-другому

Гастроэнтеролог Харитонов: от редкого употребления чипсов вреда не будет

2025-08-01T10:51:00Z — Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов заявил, что вредность овощей на ночь и накопление в организме витаминов — это мифы, сообщает kp.ru.


Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов заявил, что вредность овощей на ночь и накопление в организме витаминов — это мифы, сообщает kp.ru. «Я вообще противник поиска „врагов“ среди продуктов. Если человек изредка съедает немного чипсов, и они не являются основой его рациона, то вреда не будет. Что касается клетчатки, то есть пищевых волокон, которых много в зелени, они могут удерживать и снижать всасывание некоторых веществ из продуктов (например, холестерина)», — сказал доктор. По его словам, витамин Д еще можно накопить при помощи специальных препаратов с его содержанием, но остальными растительными витаминами запастись невозможно. Поэтому врачи рекомендуют есть овощи, фрукты и ягоды, даже замороженные, по возможности круглый год. При этом, лишний вес обусловлен не «растянутым желудком», а сложными внутренними нарушениями. Такие сбои возникают на гормональном уровне и в нервной системе желудка, заключил эксперт.

Читайте также:

2025-08-01T09:24:48Z

Гастроэнтеролог Харитонов посоветовал не искать «врагов» среди продуктов

Эксперт по доказательной медицине, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов рассказал, что здоровые люди не заметят негативного эффекта от эпизодического употребления фастфуда или чипсов.

2025-07-31T08:34:32Z

Онколог назвал продукт, который резко снижает риски развития рака

Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.

2025-08-01T09:30:00Z

Диетолог Соломатина посоветовала отказаться от окрошки при проблемах с ЖКТ

Диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина поделилась информацией о противопоказаниях к употреблению окрошки. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

2025-08-01T07:26:00Z

Врач Харитонов развеял миф об увеличении желудка из-за переедания

Часто бывает так: съел человек половину арбуза или целое ведро черешни и думает: «Вот ведь, желудок мой растянулся! Отныне вечно хочется объесться». Однако на деле все обстоит иначе, рассказал гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Андрей Харитонов в беседе с сайтом KP.RU.

2025-07-31T14:27:16Z

Онколог Пылёв: еда не является главным фактором развития опухолей

Врач-онколог Андрей Пылёв рассказал, что еда не является главным фактором развития опухолей и составляет небольшой процент от истинных причин возникновения онкологии.