Диетолог Русакова: грузди нельзя употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ

Все новости — Здоровье

2025-08-04T19:11:18Z

Возможен рецидив: Кейт Миддлтон похудела до критических 41 кг на фоне борьбы с раком

2025-08-04T18:26:00Z

Ученые назвали опасную ягоду для детей: боли в животе, аллергия и набор веса обеспечены

2025-08-04T18:19:45Z

Московские врачи спасли недоношенную тройню с критически низким весом

2025-08-04T18:01:04Z

Врач Заможняя назвала продукты, разрушающие печень

2025-08-04T17:59:07Z

Imaging Neurosci: редкие бета-вспышки говорят о развитии Альцгеймера

2025-08-04T17:51:59Z

Создан метод раннего предсказания болезни Альцгеймера

2025-08-04T17:43:09Z

Рост вопреки давлению

2025-08-04T17:32:45Z

Названо защищающее от рака простаты количество эякуляций в месяц

2025-08-04T17:31:00Z

Врач Фишкин: если не лечить болезнь Лайма, она будет мучить пациента годами

2025-08-04T17:30:20Z

Врач Матвеева: заболевания щитовидной железы могут вызывать изменение веса

2025-08-04T17:14:44Z

Российскую фармацевтическую компанию оштрафовали за рекламу на музыкальном фестивале

2025-08-04T17:11:00Z

В Башкирии за 10 лет заболеваемость раком выросла на 16%

2025-08-04T17:04:01Z

Калининградские кардиохирурги дважды спасли 93-летнего пациента с пороком сердца

2025-08-04T17:00:00Z

Врач Онищенко: всплеск заболеваемости краснухой может быть из-за трендов

2025-08-04T16:57:46Z

Super.ru: солистка Reflex Нельсон уменьшила свой возраст на 10 лет

Диетолог Русакова: грузди нельзя употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ

2025-08-04T16:33:35Z — Диетолог Дарья Русакова рассказала, что грузди не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Такие грибы также противопоказаны беременным женщинам и детям дошкольного возраста.


«Грибы — это низкокалорийный продукт, если мы говорим об отварных груздях. У них низкий гликемический индекс. Это плюс. Но следует помнить, что грибы — опасный продукт и, в частности, грузди токсичны в сыром виде», — заявила Русакова в беседе с URA.RU.

По её словам, перед приготовлением важно предварительно вымачивать грузди в холодной воде в течение двух — трёх суток, после чего нужно подвергнуть грибы термической обработке.

Ранее врач-диетолог Антон Поляков определил оптимальное количество арбуза, которое можно употреблять в день без вреда для здоровья.

Читайте также:

2025-08-03T10:23:15Z

Врач Наталья Денисова: не всякий гриб годится для бульона

В сезон тихой охоты растет риск отравиться не только ядовитыми, но и так называемыми условно-съедобными грибами. Об этом предупредила диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. По словам врача и кандидата медицинских наук Денисовой, ряд грибов совсем не годится для супа. В их числе – грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички, пишет «Царьград».… Сообщение Врач Наталья Денисова: не всякий гриб годится для бульона появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-01T08:06:47Z

Врач Манохина: арбузы стоит исключить людям с хроническими заболеваниями пищеварения

Арбузы и дыни в летний период очень популярны, однако их употребление для некоторых ограниченное

2025-08-01T12:30:01Z

Диетолог Никитина рассказала, как есть боровики без вреда для здоровья

В белых грибах присутствуют бета-глюканы, способные укреплять иммунную защиту организма, заявила эксперт.

2025-08-02T19:13:18Z

Названы съедобные грибы, которые вмиг станут ядовитыми в сочетании с водкой

Не все съедобные грибы могут быть безопасны, так как их сочетание, например, с алкоголем способно превратить безобидный гриб в ядовитый. Об этом рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в беседе с kp.ru.

2025-08-04T13:34:16Z

Диетолог Бурлаков развеял миф о вреде дрожжей в хлебе

Дрожжи погибают при выпекании, рассказал врач.