2025-08-04T19:11:18Z
Возможен рецидив: Кейт Миддлтон похудела до критических 41 кг на фоне борьбы с раком
2025-08-04T18:26:00Z
Ученые назвали опасную ягоду для детей: боли в животе, аллергия и набор веса обеспечены
2025-08-04T18:19:45Z
Московские врачи спасли недоношенную тройню с критически низким весом
2025-08-04T18:01:04Z
Врач Заможняя назвала продукты, разрушающие печень
2025-08-04T17:59:07Z
Imaging Neurosci: редкие бета-вспышки говорят о развитии Альцгеймера
2025-08-04T17:51:59Z
Создан метод раннего предсказания болезни Альцгеймера
2025-08-04T17:43:09Z
Рост вопреки давлению
2025-08-04T17:32:45Z
Названо защищающее от рака простаты количество эякуляций в месяц
2025-08-04T17:31:00Z
Врач Фишкин: если не лечить болезнь Лайма, она будет мучить пациента годами
2025-08-04T17:30:20Z
Врач Матвеева: заболевания щитовидной железы могут вызывать изменение веса
2025-08-04T17:14:44Z
Российскую фармацевтическую компанию оштрафовали за рекламу на музыкальном фестивале
2025-08-04T17:11:00Z
В Башкирии за 10 лет заболеваемость раком выросла на 16%
2025-08-04T17:04:01Z
Калининградские кардиохирурги дважды спасли 93-летнего пациента с пороком сердца
2025-08-04T17:00:00Z
Врач Онищенко: всплеск заболеваемости краснухой может быть из-за трендов
2025-08-04T16:57:46Z
Super.ru: солистка Reflex Нельсон уменьшила свой возраст на 10 лет
2025-08-04T16:33:35Z — Диетолог Дарья Русакова рассказала, что грузди не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Такие грибы также противопоказаны беременным женщинам и детям дошкольного возраста.
«Грибы — это низкокалорийный продукт, если мы говорим об отварных груздях. У них низкий гликемический индекс. Это плюс. Но следует помнить, что грибы — опасный продукт и, в частности, грузди токсичны в сыром виде», — заявила Русакова в беседе с URA.RU.
По её словам, перед приготовлением важно предварительно вымачивать грузди в холодной воде в течение двух — трёх суток, после чего нужно подвергнуть грибы термической обработке.
Ранее врач-диетолог Антон Поляков определил оптимальное количество арбуза, которое можно употреблять в день без вреда для здоровья.
Источник:
2025-08-03T10:23:15Z
В сезон тихой охоты растет риск отравиться не только ядовитыми, но и так называемыми условно-съедобными грибами. Об этом предупредила диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. По словам врача и кандидата медицинских наук Денисовой, ряд грибов совсем не годится для супа. В их числе – грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички, пишет «Царьград».… Сообщение Врач Наталья Денисова: не всякий гриб годится для бульона появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-01T08:06:47Z
Арбузы и дыни в летний период очень популярны, однако их употребление для некоторых ограниченное
2025-08-01T12:30:01Z
В белых грибах присутствуют бета-глюканы, способные укреплять иммунную защиту организма, заявила эксперт.
2025-08-02T19:13:18Z
Не все съедобные грибы могут быть безопасны, так как их сочетание, например, с алкоголем способно превратить безобидный гриб в ядовитый. Об этом рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в беседе с kp.ru.
2025-08-04T13:34:16Z
Дрожжи погибают при выпекании, рассказал врач.