2025-08-04T23:02:30Z
Выявлен тревожный рост алкоголизма среди пожилых
2025-08-04T22:35:24Z
Metropoles: медики выявили опухоль мозга у британца из-за жалоб на запах хлорки
2025-08-04T22:25:29Z
В ГД предложили разрешить россиянкам работать удаленно в период менструации
2025-08-04T22:09:17Z
В Госдуме предложили ежегодно выдавать детям оздоровительные сертификаты
2025-08-04T21:42:08Z
Стендап-комик Белый заявил о низком уровне медицины в Европе
2025-08-04T21:30:00Z
Медовый Спас – 2025: рецепты, традиции, что можно и нельзя делать
2025-08-04T21:02:00Z
Непорядок взаимодействия: почему возникают проблемы у санавиации
2025-08-04T20:56:00Z
Более тысячи магазинов без лицензии прекратят продажу алкоголя в Подмосковье
2025-08-04T20:45:00Z
Стоматолог рассказала об опасности пломб с маркетплейсов для лечения зубов
2025-08-04T20:38:21Z
Учёные выяснили, что огромное число людей погибли в пандемию вовсе не от ковида
2025-08-04T20:30:00Z
Актера Краско могут определить в хоспис
2025-08-04T20:21:43Z
Священники РПЦ рассказали о важности положения тела при молитве
2025-08-04T20:01:47Z
Россиянам дали совет отказаться от алкоголя для профилактики инсульта
2025-08-04T19:11:18Z
Возможен рецидив: Кейт Миддлтон похудела до критических 41 кг на фоне борьбы с раком
2025-08-04T18:26:00Z
Ученые назвали опасную ягоду для детей: боли в животе, аллергия и набор веса обеспечены
2025-08-03T10:23:15Z — В сезон тихой охоты растет риск отравиться не только ядовитыми, но и так называемыми условно-съедобными грибами. Об этом предупредила диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. По словам врача и кандидата медицинских наук Денисовой, ряд грибов совсем не годится для супа. В их числе – грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички, пишет «Царьград».… Сообщение Врач Наталья Денисова: не всякий гриб годится для бульона появились сначала на Общественная служба новостей.
В сезон тихой охоты растет риск отравиться не только ядовитыми, но и так называемыми условно-съедобными грибами. Об этом предупредила диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
По словам врача и кандидата медицинских наук Денисовой, ряд грибов совсем не годится для супа. В их числе – грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички, пишет «Царьград».
Использовать эти грибы для бульона без риска для здоровья нельзя: сначала их следует отварить, иногда даже в двух водах, и слить отвар, в котором останутся все опасные для человека вещества.
До недавнего времени считалось, что отваривать не надо и шампиньоны. Однако согласно недавним данным, он содержит вещества, способные спровоцировать рак печени. Поэтому шампиньоны тоже надо варить, а воду от них – сливать.
Ранее в Подмосковье напомнили о запрете сбора 27 редких видов грибов.
Кроме того, истринские леса заполонили грибы «пальцы мертвеца», но опасности они не представляют. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
2025-08-04T16:33:35Z
Диетолог Дарья Русакова рассказала, что грузди не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Такие грибы также противопоказаны беременным женщинам и детям дошкольного возраста.
2025-08-02T19:13:18Z
Не все съедобные грибы могут быть безопасны, так как их сочетание, например, с алкоголем способно превратить безобидный гриб в ядовитый. Об этом рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в беседе с kp.ru.
2025-08-01T16:36:32Z
Ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.
2025-08-03T12:01:46Z
Белый гриб, опята, маслята и сыроежки являются самыми полезными грибами. В них содержится большее в сравнении с другими лесными обитателями количество витаминов и микроэлементов. Об этом изданию «Живем в Нижнем» рассказала врач-диетолог Анастасия Колчина. Перечисленные виды встречаются в любом лесу средней полосы и Северо-запада России, добавила специалист. Врач дала и отдельные рекомендации по употреблению грибов… Сообщение Врач Колчина назвала самыми полезными грибами белый, опята, маслята и сыроежки появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-01T09:46:57Z
Грибы способны не просто впитывать, но и аккумулировать тяжелые металлы, радионуклиды и остатки пестицидов, собирать их стоит только в экологически благополучных районах, сказал НСН Максим Дьяков.