Врач Литвинова-Гразион предупредила о вреде употребления испорченного кваса

Все новости — Здоровье

2025-08-06T15:52:00Z

Baza: в России набрала популярность «диета хищника»

2025-08-06T15:48:54Z

Артемий Лебедев раскрыл единственную в жизни просьбу к Богу

2025-08-06T15:44:39Z

В Москве «Пятерочку» закрыли на три месяца из-за крыс

2025-08-06T15:40:52Z

Оксана Федорова рассказала про лечебное голодание и показала фигуру в купальнике

2025-08-06T15:34:49Z

Косметолог Амосова объяснила, как сохранить четкий овал лица в жару

2025-08-06T15:34:21Z

К 2030 году продолжительность жизни в России может вырасти до 78 лет

2025-08-06T15:32:51Z

В Тюменской области врачи спасли годовалую девочку от комы

2025-08-06T15:28:48Z

Диетолог Редина рассказала о пользе и вреде фисташек

2025-08-06T15:28:00Z

Порядка 450 хирургических операций детям провели врачи Ленинского округа

2025-08-06T15:27:35Z

Врач предупредила о смертельной опасности тренда на поедание сливочного масла

2025-08-06T15:26:00Z

Офтальмологическое отделение в Видном оказывает высокотехнологичную помощь

2025-08-06T15:22:32Z

Определен скрытый фактор усиления хронической боли

2025-08-06T15:11:00Z

Министра здравоохранения Марий Эл можно встретить на стройках

2025-08-06T15:10:21Z

В Башкирии врачи вытащили из желудка пациента пять предметов

2025-08-06T15:04:05Z

Число заболевших лихорадкой чикунгунья в Китае достигло 10 тысяч человек

Врач Литвинова-Гразион предупредила о вреде употребления испорченного кваса

2025-08-05T13:07:12Z — Употребление испорченного кваса может привести к неприятным последствиям для здоровья, предупреждает врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион.


«Если продукт стал нехарактерно пахнуть — это первый тревожный сигнал. Натуральный квас имеет характерный кислый и слегка хлебный запах, посторонних ноток быть не должно», — рассказала эксперт Lenta.ru.

Слишком кислый или другой странный привкус, а также необычный цвет и осадок также должны насторожить, отметила специалист.

«Если квас испортился вследствие нарушения условий хранения или технологии приготовления, в нём могут развиваться патогенные микроорганизмы», — предостерегла врач.

Ранее профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала о признаках качественного кваса.

Читайте также:

2025-08-05T02:01:10Z

Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса

Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии. В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подраздений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте. Собеседница журналистов отметила, что… Сообщение Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-06T08:18:00Z

Врач Литвинова-Гразион указала на риски употребления некачественного кваса

Врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион в интервью Lenta.Ru сообщила, что употребление испорченного кваса может стать причиной пищевого отравления и других осложнений.

2025-08-05T18:57:06Z

Врач предупредила об опасности испорченного кваса

2025-08-03T09:20:29Z

Специалист рассказала о вреде употребления даже слегка заплесневелых продуктов

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.

2025-08-05T12:37:00Z

Врач подсказала простой трюк для профилактики проблем с пищеварением