2025-08-06T15:52:00Z
Baza: в России набрала популярность «диета хищника»
2025-08-06T15:48:54Z
Артемий Лебедев раскрыл единственную в жизни просьбу к Богу
2025-08-06T15:44:39Z
В Москве «Пятерочку» закрыли на три месяца из-за крыс
2025-08-06T15:40:52Z
Оксана Федорова рассказала про лечебное голодание и показала фигуру в купальнике
2025-08-06T15:34:49Z
Косметолог Амосова объяснила, как сохранить четкий овал лица в жару
2025-08-06T15:34:21Z
К 2030 году продолжительность жизни в России может вырасти до 78 лет
2025-08-06T15:32:51Z
В Тюменской области врачи спасли годовалую девочку от комы
2025-08-06T15:28:48Z
Диетолог Редина рассказала о пользе и вреде фисташек
2025-08-06T15:28:00Z
Порядка 450 хирургических операций детям провели врачи Ленинского округа
2025-08-06T15:27:35Z
Врач предупредила о смертельной опасности тренда на поедание сливочного масла
2025-08-06T15:26:00Z
Офтальмологическое отделение в Видном оказывает высокотехнологичную помощь
2025-08-06T15:22:32Z
Определен скрытый фактор усиления хронической боли
2025-08-06T15:11:00Z
Министра здравоохранения Марий Эл можно встретить на стройках
2025-08-06T15:10:21Z
В Башкирии врачи вытащили из желудка пациента пять предметов
2025-08-06T15:04:05Z
Число заболевших лихорадкой чикунгунья в Китае достигло 10 тысяч человек
2025-08-05T13:07:12Z — Употребление испорченного кваса может привести к неприятным последствиям для здоровья, предупреждает врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион.
«Если продукт стал нехарактерно пахнуть — это первый тревожный сигнал. Натуральный квас имеет характерный кислый и слегка хлебный запах, посторонних ноток быть не должно», — рассказала эксперт Lenta.ru.
Слишком кислый или другой странный привкус, а также необычный цвет и осадок также должны насторожить, отметила специалист.
«Если квас испортился вследствие нарушения условий хранения или технологии приготовления, в нём могут развиваться патогенные микроорганизмы», — предостерегла врач.
Ранее профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала о признаках качественного кваса.
Источник:
2025-08-05T02:01:10Z
Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии. В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подраздений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте. Собеседница журналистов отметила, что… Сообщение Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-06T08:18:00Z
Врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион в интервью Lenta.Ru сообщила, что употребление испорченного кваса может стать причиной пищевого отравления и других осложнений.
2025-08-05T18:57:06Z
2025-08-03T09:20:29Z
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.
2025-08-05T12:37:00Z