2025-07-31T15:48:00Z
Областной центр крови провел донорскую акцию в IT-компании Москвы
2025-07-31T15:41:00Z
Более 1500 жителей Ленинского округа получили путевки в санаторий за полтора года
2025-07-31T15:41:00Z
Саратовцам рассказали, как сберечь печень
2025-07-31T15:38:16Z
Врач объяснила, почему диетическая кола вреднее обычной
2025-07-31T15:28:55Z
Тюменцам напомнили о мерах профилактики пищевых отравлений летом
2025-07-31T15:27:29Z
Диетолог сравнила пользу натуральной и поваренной соли
2025-07-31T15:24:50Z
Фонд "Круг добра" расширил перечень заболеваний, с которым работает
2025-07-31T15:21:24Z
Травматолог Алексанян рассказал, как защитить спину во время работы в огороде
2025-07-31T15:20:20Z
Онколог назвала указывающие на опухоль мозга необычные запахи
2025-07-31T15:19:00Z
Адвокат Пакконен рекомендовал почистить рекламные посты в запрещенных соцсетях
2025-07-31T15:05:24Z
Врач объяснил влияние жары на качество сна
2025-07-31T15:04:08Z
Раскрыта частая причина поражения мозга в старости
2025-07-31T15:03:01Z
Врач Андрей Осипов заявил, что в РФ нет случаев заражения плотоядной бактерией
2025-07-31T14:57:34Z
Нижегородская область в 2025 г. направит 5,3 млрд руб. на первичное звено здравоохранения
2025-07-31T14:52:21Z
В Вологодской области 346 алкомаркетов закрылись или сняли спиртное с продажи
2025-07-24T13:12:15Z — Врач-нутрициолог Галина Леонова рассказала о факторах дефицита магния.
Чтобы восполнить дефицит магния, нужно ежедневно есть зелень, рассказала врач-нутрициолог Галина Леонова в беседе с RuNews24.ru.
Она отметила, что дефицит магния является частым явлением, несмотря на то, что этот минерал участвует более чем в 300 биохимических реакциях организма.
По словам Леоновой, рекомендованная суточная доза магния составляет примерно 400 мг. Это количество минимально покрывает потребности организма и позволяет избежать выраженных проявлений дефицита, однако не всегда обеспечивает оптимальное здоровье.
Нутрициолог рассказала, что с дефицитом магния связаны гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, головные боли, мышечные боли и судороги, астма, а также преэклампсия и эклампсия у беременных.
Врач отметила, что главными источниками магния являются зеленые листовые овощи, злаки, орехи. По ее словам, магний входит в состав хлорофилла, поэтому, чем ярче и насыщеннее по цвету зелень, тем больше в ней магния.
Для восполнения суточной нормы магния достаточно 2,5 стакана шпината ежедневно, заявила Леонова. При этом она указала на разную биодоступность магния в разных продуктах. Так, например магний, содержащийся в овсяных отрубях, усваивается хуже.
К потере магния может приводить употребление алкоголя, наличие сахарного диабета, болезни ЖКТ и чрезмерное потоотделение, добавила Леонова.
Во избежание дефицита этого минерала она рекомендовала регулярно есть зеленые листовые овощи и другие натуральные источники, а в ряде случаев обсудить с врачом прием добавок магния.
Ранее врач-эндокринолог Дарья Хайкина рассказала о вреде для детей витаминов в виде мармелада.
2025-07-23T17:33:03Z
Врач-нутрициолог Галина Леонова рассказала о продуктах, содержащих магний.
2025-07-23T15:26:00Z
Эксперт-нутрициолог Галина Леонова заявила, что рекомендованная суточная доза магния составляет около 40 мг: это очень важный для здоровья человека минерал, а его дефицит может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии, остеопорозу и головным болям, астме и мышечным болям, сообщает RuNews24.ru.
2025-07-24T14:34:59Z
2025-07-23T09:27:31Z
Нутрициолог Галина Леонова рассказала, как употребление зеленого чая может повлиять на здоровье.
2025-07-22T07:35:00Z
Главная причина чрезмерного употребления сладких продуктов кроется в биохимии мозга. Об этом рассказала нутрициолог Галина Леонова в интервью сайту RuNews24.ru.