2025-07-22T13:12:14Z
Онищенко призвал обследовать и прививать мигрантов перед въездом в Россию
2025-07-22T13:06:07Z
Что будет с Инстаграмом* и VPN для россиян: главные вопросы о новом законе
2025-07-22T13:05:52Z
Хлоргексидин и перекись: Россиян не напугала угроза пропажи «Мирамистина» из аптек
2025-07-22T13:00:00Z
Академик Онищенко предупредил, что летальность менингококка достигла 40%
2025-07-22T12:52:00Z
Врачи Истринской больницы и медцентра Рошаля спасли ребенка с опухолью мозга
2025-07-22T12:48:20Z
Врач Петров рассказал, как распознать аппендицит у ребёнка
2025-07-22T12:48:01Z
Диетолог Пристанский: диета не всегда предусматривает жёсткие ограничения
2025-07-22T12:40:49Z
Врачи Центра Рошаля извлекли из бронхов ребенка пластиковый колпачок
2025-07-22T12:38:45Z
Врачи в Туапсе выплатят миллион женщине,ставшей инвалидом после подготовки к ЭКО
2025-07-22T12:38:00Z
В Пензенской области на 41,4% подскочила заболеваемость ОРВИ
2025-07-22T12:37:56Z
Стоматолог Альбова рассказала, когда нужно менять зубную пломбу
2025-07-22T12:35:58Z
Красная смородина: польза и вред, целебные свойства, народная медицина
2025-07-22T12:35:38Z
Россия и Судан договорились о сотрудничестве в сфере ОМС
2025-07-22T12:33:00Z
В Марий Эл подтверждён шестой случай заболевания клещевым боррелиозом
2025-07-22T12:29:25Z
Популярный миф о яйцах опровергли
2025-07-22T07:35:00Z — Главная причина чрезмерного употребления сладких продуктов кроется в биохимии мозга. Об этом рассказала нутрициолог Галина Леонова в интервью сайту RuNews24.ru.
Главная причина чрезмерного употребления сладких продуктов кроется в биохимии мозга. Об этом рассказала нутрициолог Галина Леонова в интервью сайту RuNews24.ru.
Как отметила специалист, употребление сахара стимулирует выработку дофамина — гормона радости, вызывая привыкание подобно наркотикам. Кроме того, частым фактором являются эмоции: многие ищут утешение в конфетах и пирожных, сталкиваясь со стрессом или плохим настроением.
Среди прочих факторов риска эксперт выделила недостаток качественного сна, дефицит магния и нарушение микробиоты кишечника («кандида»). Длительное употребление промышленных кондитерских изделий снижает чувствительность вкусовых рецепторов, провоцируя постоянное желание съесть еще один кусочек шоколадки.
Для борьбы с сахарной зависимостью Леонова посоветовала постепенно снижать потребление сахара, заменяя привычные десерты свежими фруктами и орехами. Регулярные занятия спортом стимулируют производство естественных гормонов счастья, помогая забыть о тяге к сладким продуктам, подчеркнула нутрициолог.
Автор:
2025-07-21T12:51:28Z
Причинами зависимости от сладкого могут быть биохимические факторы, эмоциональное состояние, а также социальное влияние и реклама. Об этом 21 июля рассказала нутрициолог Галина Леонова.
2025-07-08T08:00:00Z
Эксперт по биохакингу Мария Молоствова в интервью сайту RuNews24.ru рассказала, почему многие женщины испытывают сильную тягу к сладкому.
2025-07-07T12:12:28Z
Специалист по биохакингу Мария Молоствова заявила, что чрезмерное употребление сладкого может быть следствием многих причин: эмоциональных или физических, сообщает RuNews24.ru.
2025-07-21T15:11:51Z
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о продуктах, содержащих скрытый сахар.
2025-06-25T08:52:00Z
Врач Семирядов заявил, что искусственные подсластители усиливают тягу к сладкому