2025-07-22T11:38:34Z
Мужчина сбросил 72 килограмма и раскрыл секрет похудения
2025-07-22T11:33:00Z
Так здорово: пензенцам рассказали о портале для любителей ЗОЖ
2025-07-22T11:32:00Z
Врач Емельянова посоветовала покупать свекольную ботву с корнеплодами
2025-07-22T11:31:43Z
В Воронеже хирурги спасли двухлетнего малыша, который проглотил 48 магнитов
2025-07-22T11:29:44Z
Стал известен неожиданный вред газированных напитков
2025-07-22T11:27:07Z
Врач Мокрышева: в жару возможны скачки сахара в крови
2025-07-22T11:26:41Z
Как россияне используют SPF — исследование «Золотого Яблока»
2025-07-22T11:21:00Z
Больше не маюсь с заварником: трачу на заготовки чая 10 минут - пью весь год
2025-07-22T11:20:02Z
Диетолог высказалась о похудении Алены Водонаевой фразой «тревожный знак»
2025-07-22T11:16:00Z
Фасоль, гранат, кофе. Перечислены продукты для профилактики рака кишечника
2025-07-22T11:13:13Z
В Нижегородской области изъяли более 155 кг мяса с бактериями
2025-07-22T11:08:00Z
Выяснил, стоит ли держать хлеб в холодильнике. Как жаль, что осознал это только в 40 лет
2025-07-22T11:06:41Z
New Atlas: четырехдневная рабочая неделя улучшила благополучие работников
2025-07-22T11:06:06Z
Россиянам рассказали, на какие болезни может указывать покраснение глаз
2025-07-22T10:56:49Z
Врач травматолог–ортопед Медведев рассказал о инновационных биодеградируемых имплантах
2025-07-22T04:48:00Z
Многие приправы не только придают особый вкус блюду, но и приносят пользу нашему организму. Например, куркума способствует правильной работе печени и многих других органов и систем в организме. О пользе куркумы 22 июля «Газете.Ru» рассказала врач-терапевт, эксперт АНО «Культура здоровья» Ирина Никулина.
«Куркума, точнее — входящий в ее состав полифенол куркумин, обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными, антисептическими, антиоксидантными, обезболивающими, нейропротекторными и даже противораковыми свойствами. Куркумин доказал свою эффективность при терапии многих болезней — от заболеваний печени и суставов до ряда женских репродуктивных расстройств», — отметила терапевт.
Никулина дала рекомендации по употреблению этой приправы.
«Рекомендуется совмещать ее с черным перцем, активный компонент которого — пиперин — на 2 тыс. процентов повышает усвояемость куркумина организмом. Лучшему усвоению способствует употребление куркумы с пищей с высоким содержанием жиров», — посоветовала эксперт.
Однако, по словам врача, не следует есть куркуму натощак людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также в период обострения холецистита и желчнокаменной болезни.
Ранее, 27 мая, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, клинический нутрициолог, эксперт Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Анна Кициева поделилась советами правильного употребления «вредных» продуктов. Эксперт посоветовала использовать систему 80/20, где 80% рациона сбалансировано и полезно для нашего организма, а 20% составляют продукты, которые доставляют удовольствие.
Все важные новости — в нашем канале в мессенджере MAX
2025-07-16T12:34:41Z
2025-07-15T13:01:51Z
Врач рассказала, как безопасно использовать специю.
2025-07-18T06:31:05Z
Диетолог Габриэль Молтерн в беседе с изданием Metropoles рекомендовал добавлять куркуму в кофе, отметив пять полезных свойств этой специи. По его словам, куркума способствует защите клеток от окислительного стресса, укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Она также может быть полезна при воспалительных заболеваниях кишечника, ревматоидном артрите и псориазе, а кроме того —… Сообщение Диетолог Молтерн посоветовал добавлять куркуму в кофе для укрепления здоровья сердца появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-17T08:30:00Z
В последние годы куркума стала настоящим трендом среди приверженцев здорового питания. Однако гинеколог Джен Гюнтер в интервью Daily Mail предупредила о потенциальной опасности этой специи, особенно в форме биодобавок.
2025-06-24T12:19:00Z
Врач и эксперт Лаборатории «Гемотест» Александра Филева в интервью сайту «СтальМедиа» рассказала, какие приправы и блюда способствуют улучшению работы желудка и кишечника.