2025-07-12T12:15:49Z
Забыть про кофе и не напрягаться: Врач назвала 5 главных правил, которые спасут ваше сердце в жару
2025-07-12T11:58:36Z
В Союзе автошкол предложили проводить частые медкомиссии для пожилых водителей
2025-07-12T11:49:02Z
Гладков: Белгородской области удалось сократить дефицит медперсонала
2025-07-12T11:42:37Z
Как избежать отравления в путешествии: советы для пензенцев
2025-07-12T11:26:00Z
Кировчане смогут проверить свое здоровье на фестивале "Я выбираю жизнь!"(0+)
2025-07-12T11:19:10Z
В ФМБА рассказали, как распознать и предотвратить тепловой удар
2025-07-12T10:44:29Z
Любишь спать в наушниках? Врач раскрыла, что будет от такого отдыха
2025-07-12T10:30:00Z
Окна как после клининга. Секреты чистых окон от профессиональных уборщиц
2025-07-12T10:23:30Z
Алкоголь может усугублять аллергические реакции – предупреждают пензенские медики
2025-07-12T10:05:22Z
Эксперт Шкуматов объяснил, зачем ужесточать требования к водителям 60+
2025-07-12T09:42:00Z
Новая функция QMR для Windows 11 автоматически восстанавливает систему после критических сбоев
2025-07-12T09:36:00Z
В Оренбуржье растет количество больных иксодовым клещевым боррелиозом
2025-07-12T09:27:50Z
Кировская область стала первым субъектом России, где на помощь медикам пришел ИИ
2025-07-12T09:21:00Z
В Саратовской области обновят граффити в благодарность медработникам
2025-07-12T08:58:00Z
Кардиолог Бойцов: Как защитить сердце в жару
2025-07-07T13:23:39Z — Заметное снижение качества еды и рост признаков антисанитарии в кафе и ресторанах за последний год заметили 68,1% россиян. Об этом со ссылкой на опрос фонда "Закон и здоровье" сообщает "Газета.Ru".
При этом 40,4% опрошенных сообщили, что были свидетелями случаев использования некачественных или просроченных продуктов в местах общественного питания. Еще больше участников опроса - 59,6% - признали, что не раз наблюдали очевидные признаки антисанитарии.
После посещения кафе и ресторанов проблемы со здоровьем испытывали 19,1% респондентов.
Как считают авторы исследования, итоги опроса могут свидетельствовать о том, что за последний год начал проявляться накопленный эффект от слабо функционирующих механизмов контроля и общего ослабления внимания к стандартам приготовления пищи в местах общепита.
Источники:
2025-06-26T03:50:42Z
Россияне в 2025 году стали реже ходить в рестораны - спрос снизился от 10 до 30% в зависимости от уровня заведения, гости стали выбирать их тщательнее, к тому же потребителей переманивает готовая еда в ритейле, рассказал РИА Новости собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих.
2025-06-25T06:54:31Z
2025-07-01T09:50:00Z
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в беседе с ИА НСН высказался по поводу качества услуг в заведениях, расположенных на вокзалах. Он опроверг мнение о том, что там чаще можно столкнуться с некачественным питанием.
2025-06-30T16:57:55Z
Игорь Бухаров заявил НСН, что антисанитария и жалобы клиентов - не главная причина закрытия кафе и ресторанов
2025-07-07T04:47:30Z
Экономисты в РФ выявили аномалию в потребительском поведении россиян: доля затрат на продукты питания остается неизменной в течение двух десятилетий, несмотря на значительный рост благосостояния и объемов фактического потребления за этот период