2025-07-12T07:38:01Z
Правила доступа к управлению авто для пожилых водителей хотят пересмотреть
2025-07-12T07:36:00Z
Обеды в тюменских ресторанах за год подорожали на 23%
2025-07-12T07:35:58Z
Жителя Техаса задержали за угрозы убить Трампа
2025-07-12T07:35:46Z
Зеленский выставил свои требования к Европе на ужине в Риме
2025-07-12T07:35:43Z
История с голой матерью с ребенком в Мурино дошла до Бастрыкина
2025-07-12T07:35:43Z
Минобороны Беларуси прокомментировало отказ ряда стран от запрета на мины
2025-07-12T07:35:41Z
Эксперт дал советам владельцам самокатов на время жары
2025-07-12T07:33:05Z
МО Белоруссии: страны Европы вышли из Оттавской конвенции якобы из-за угрозы от СГ
2025-07-12T07:33:04Z
Назван вызывающий самые сильные отеки алкоголь
2025-07-12T07:32:53Z
Царьград: Россия борется за Одессу не с Украиной, а с Лондоном
2025-07-12T07:32:39Z
Депутат Гаврилов: уволившимся с работы в июле пенсионерам повысят выплаты
2025-07-12T07:32:22Z
Депутат: праздник Петра и Павла имеет особое значение для духовной культуры
2025-07-12T07:30:44Z
Последний член Политбюро ЦК КПСС Вадим Медведев умер на 97-м году жизни
2025-07-12T07:30:04Z
Контактным зоопарком в столице Удмуртии занялась прокуратура
2025-07-12T07:29:51Z
Абдулвахабов нокаутировал Багова и сохранил титул чемпиона АСА
2025-06-25T06:54:31Z
В России почти не осталось ресторанов, которые предлагают клиентам блюда разных кухонь, так как такое заведение труднее содержать. Об этом заявил собственник сети ресторанов грузинской кухни «Супра» Илья Сухих. Его процитировало РИА Новости.
По его словам, предприниматели начали концентрироваться на локальной кухне. Кроме того, они активно снижают количество позиций в меню. Предпочтение отдается хитам. Вместо нескольких сотен наименований, остается 50-60, а то и 35.
«А вот сменяемость блюд как раз повышается. Людям нравится пробовать что-то новое», — уточнил Сухих.
Кроме того, повышается доля доставки из ресторанов. Соответствующая категория доходов кратно растет каждый год. Прибыль некоторых заведений на 20-50 процентов обеспечивается именно доставкой.
Ранее на острую нехватку ресторанов с традиционной национальной кухней обратил внимание бывший кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин. В связи с этим он призвал ужесточить требования к ресторанам русской кухни и ввести новые стандарты.
2025-06-25T01:37:13Z
Рестораны в России активно сокращают меню с целью сохранения качества, помимо этого практически не осталось заведений, где собраны блюда разных кухонь, бизнесмены стараются фокусироваться на локальной кухне, рассказал РИА Новости собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих.
2025-06-26T03:50:42Z
Россияне в 2025 году стали реже ходить в рестораны - спрос снизился от 10 до 30% в зависимости от уровня заведения, гости стали выбирать их тщательнее, к тому же потребителей переманивает готовая еда в ритейле, рассказал РИА Новости собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих.
2025-07-07T13:23:39Z
Заметное снижение качества еды и рост признаков антисанитарии в кафе и ресторанах за последний год заметили 68,1% россиян. Об этом со ссылкой на опрос фонда "Закон и здоровье" сообщает "Газета.Ru".
2025-07-01T09:50:00Z
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в беседе с ИА НСН высказался по поводу качества услуг в заведениях, расположенных на вокзалах. Он опроверг мнение о том, что там чаще можно столкнуться с некачественным питанием.
2025-07-04T08:27:23Z
За последние четыре года оборот рынка кафе и ресторанов в России вырос в 2,5 раза и в 2024 году достиг 2,74 трлн руб. По данным компании "Платформа ОФД", средний чек в общепите в целом в мае этого года оказался на уровне 1342 руб. Хотя это на 11% выше уровня прошлого года, продажи постепенно охлаждаются. В апреле-мае динамика оборота в годовом сравнении оказалась слабее, чем в первом квартале.