2025-07-12T14:06:08Z
Самым опасным днем недели для сердца оказался понедельник
2025-07-12T14:05:18Z
Морозов высказался о возвращении "Витязя" в КХЛ
2025-07-12T14:05:09Z
В Курской области полицейский пострадал из-за атаки дрона
2025-07-12T14:03:34Z
В Киевской и еще двух областях Украины объявили воздушную тревогу
2025-07-12T14:01:41Z
Священник объяснил, когда на могиле самоубийц можно ставить крест
2025-07-12T14:01:38Z
Работающих по квоте мигрантов намерены освободить от экзамена по русскому языку
2025-07-12T14:01:36Z
Макрон анонсировал создание нового государства в составе Франции
2025-07-12T14:01:27Z
Baza: беспилотник влетел в многоэтажку в Белгороде
2025-07-12T14:00:48Z
В Татарстане водитель иномарки погиб, вылетев в кювет
2025-07-12T14:00:00Z
"Краснодар" — ЦСКА: смотреть онлайн Суперкубок России 12 июля
2025-07-12T13:58:01Z
От службы в армии до ИИ в судах: в Татарстане провели полуфинал «Политических боев»
2025-07-12T13:58:00Z
Саратовцев предупредили о надвигающейся ночной грозе
2025-07-12T13:55:27Z
В Иране заявили о сохраняющейся после ударов по ядерным объектам опасности
2025-07-12T13:55:20Z
Мошенники "развели" 73-летнего мужчину на 400 тысяч долларов
2025-07-12T13:55:17Z
Три человека погибли в ДТП в Свердловской области
2025-06-25T01:37:13Z — Рестораны в России активно сокращают меню с целью сохранения качества, помимо этого практически не осталось заведений, где собраны блюда разных кухонь, бизнесмены стараются фокусироваться на локальной кухне, рассказал РИА Новости собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих.
МОСКВА, 25 июн - ПРАЙМ. Рестораны в России активно сокращают меню с целью сохранения качества, помимо этого практически не осталось заведений, где собраны блюда разных кухонь, бизнесмены стараются фокусироваться на локальной кухне, рассказал РИА Новости собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих.
"Рестораторы активно сокращают меню. Больше блюд – больше трудозатрат. Гораздо целесообразнее оставить только хиты. Пусть в меню будет не 150-200 позиций, а 50-80 или даже 35. Но это будет 35 хороших блюд. А вот сменяемость блюд как раз повышается – сезонные меню, фестивали, странички от шефа. Людям нравится пробовать что-то новое, но при желании заказать и классическое блюдо", - сказал Сухих.
Он подчеркнул, что практически не осталось ресторанов, где собраны блюда разных кухонь. "Такое заведение, во-первых, сложнее содержать, а, во-вторых, невозможно качественно делать условно и суши, и чахохбили, и пасту карбонара. При этом каждый регион ищет свою локальную идентичность и подчеркивает местную особенность. Это хорошо работает: практически в каждом городе России сейчас есть такой локальный проект", - пояснил ресторатор.
Сухих отметил, что в России растет доля доставки из ресторанов. "Доходы от доставки – кратно растут каждый год. Некоторым ресторанам она приносит от 20 до 50% от общей прибыли", - уточнил он.
При этом Сухих добавил, что рестораны пока проигрывают компаниям, которые занимаются только доставкой. "Это совершенно разные бизнес-модели, но двигаться в этом направлении необходимо. Не надо переделывать ресторан именно под доставку еды – это неэффективно, но иметь такой сервис в своем бизнесе выгодно. Этот сегмент активно развивается на рынке, и упускать его нельзя", - уверен ресторатор.
2025-06-25T06:54:31Z
2025-06-26T03:50:42Z
Россияне в 2025 году стали реже ходить в рестораны - спрос снизился от 10 до 30% в зависимости от уровня заведения, гости стали выбирать их тщательнее, к тому же потребителей переманивает готовая еда в ритейле, рассказал РИА Новости собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих.
2025-07-04T08:27:23Z
За последние четыре года оборот рынка кафе и ресторанов в России вырос в 2,5 раза и в 2024 году достиг 2,74 трлн руб. По данным компании "Платформа ОФД", средний чек в общепите в целом в мае этого года оказался на уровне 1342 руб. Хотя это на 11% выше уровня прошлого года, продажи постепенно охлаждаются. В апреле-мае динамика оборота в годовом сравнении оказалась слабее, чем в первом квартале.
2025-07-07T13:23:39Z
Заметное снижение качества еды и рост признаков антисанитарии в кафе и ресторанах за последний год заметили 68,1% россиян. Об этом со ссылкой на опрос фонда "Закон и здоровье" сообщает "Газета.Ru".
2025-07-01T09:50:00Z
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в беседе с ИА НСН высказался по поводу качества услуг в заведениях, расположенных на вокзалах. Он опроверг мнение о том, что там чаще можно столкнуться с некачественным питанием.