2025-07-12T17:49:54Z
В Раде заявил, что глава Минобороны Украины станет новым послом страны в США
2025-07-12T17:46:57Z
Shot: напавший на девочек с молотком подросток объяснил, что ненавидит женщин
2025-07-12T17:46:52Z
В Сети появилось видео последствий урагана в Москве и Подмосковье
2025-07-12T17:46:38Z
"Примем Украину". Орбан выступил с неожиданным обращением к ЕС
2025-07-12T17:45:50Z
"Орленок" подписал соглашение с институтом лагерного образования Китая
2025-07-12T17:44:47Z
Врач Ву: Техника с использованием пальцев рук поможет быстро заснуть
2025-07-12T17:43:48Z
Замруководителя администрации Дагестана поздравил РИЦ "ТАСС Кавказ" с годом работы
2025-07-12T17:43:15Z
Причиной зловония в Нижнем Новгороде мог стать сброс запрещенных веществ
2025-07-12T17:43:02Z
Пенсионера арестовали за изнасилование собаки
2025-07-12T17:42:33Z
Протестующие перекрыли бульвар в центре Белграда
2025-07-12T17:40:23Z
Сирийские и израильские чиновники проведут встречу в Баку, пишет AFP
2025-07-12T17:39:44Z
«Шэп»: Минниханов поделился фото с трибун «Ак Барс Арены»
2025-07-12T17:39:37Z
Макрон: Еврокомиссия ускорит процесс подготовки ответных мер на пошлины США
2025-07-12T17:39:18Z
Появилось первое видео с тяжелым огнеметом ТОС-3 "Дракон" на СВО
2025-07-12T17:37:53Z
Карнакские камни во Франции внесли в список наследия ЮНЕСКО
2025-06-30T16:57:55Z — Игорь Бухаров заявил НСН, что антисанитария и жалобы клиентов - не главная причина закрытия кафе и ресторанов
Игорь Бухаров заявил НСН, что антисанитария и жалобы клиентов - не главная причина закрытия кафе и ресторанов
Заведения общественного питания чаще закрываются не из-за нарушения условий работы, а по экономическим причинам. Об этом в комментарии НСН заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
По данным мониторинга фонда «Закон и здоровье», 20% посетителей кафе и ресторанов в этом году столкнулись с проблемами со здоровьем. Кроме того, согласно опросу, с явными признаками антисанитарии в заведениях сталкивались 60% россиян, следует из информации фонда. Чаще всего это неубранные столы, грязные полы и неопрятный персонал.
Игорь Бухаров не согласился с такими данными.
«Загляните, пожалуйста, на сайт Роспотребнадзора и там посмотрите, сколько человек отравилось. Не знаю, откуда такие данные у людей. Как вы думаете, предприниматель открывается, чтобы отравить людей или сделать хороший бизнес, чтобы у него работало все, и он мог зарабатывать? Контроль заведений ведется строгий. Они закрываются не из-за плохих условий, а из-за того, что экономическая модель не работает. Люди неправильно выбрали концепцию, локацию, неправильно подобрали персонал, ну и так далее», - отметил собеседник НСН.
Президент Федерации рестораторов и отельеров также опроверг распространенное мнение, что на вокзалах можно чаще получить некачественное питание.
«Как раз на вокзалах пропускная способность выше и больше свежих продуктов, они не залеживаются. Скажем, в спальном районе через ресторан приходит десять человек за вечер, а на вокзале - сто человек. Получается, они быстрее меняют продукты, потому что пропускная способность больше», - пояснил Бухаров.
По его оценке, в целом количество жалоб на общепит во все времена приблизительно одинаково, при этом порой сами клиенты не отдают себе отчет в том, что им можно, а что нельзя в плане еды.
«Посетитель должен понимать, есть ли у него аллергические реакции на что-то, что он лучше переваривает. Например, он наелся жирного, выпил много водки и ему стало плохо. На что жаловаться? Ему жаловаться только самому на себя. Или, например, у тебя аллергия на курицу. Заказывай что-нибудь другое, ну понятно, что курица дешевле, чем баранина, в итоге заказывают курицу, но, друзья мои, вы сами над собой экспериментируете», - подчеркнул Игорь Бухаров.
Ранее омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил Telegram-каналу «Радиоточка НСН», что рестораторам в столице разрешили не демонтировать летние веранды, так как на это уходит до 1,5 миллиона рублей.
Подписывайтесь на НСН: Новости | Дзен | VK | Telegram
Источник:
2025-07-01T09:50:00Z
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в беседе с ИА НСН высказался по поводу качества услуг в заведениях, расположенных на вокзалах. Он опроверг мнение о том, что там чаще можно столкнуться с некачественным питанием.
2025-07-07T13:23:39Z
Заметное снижение качества еды и рост признаков антисанитарии в кафе и ресторанах за последний год заметили 68,1% россиян. Об этом со ссылкой на опрос фонда "Закон и здоровье" сообщает "Газета.Ru".
2025-06-25T06:54:31Z
2025-06-25T13:18:00Z
Чипсы с шампанским, леденцы с водкой, сосиски с Jack Daniel's... В России хотят запретить продукты с алкоголем в названии. Депутаты Госдумы считают, что эта еда навязывает культуру потребления спиртного. В вопросе разбирался 360.ru.
2025-07-03T11:58:00Z
«Нэфис Косметикс» оправился от отравления сотрудников и запустил столовую для офисных работников. Inkazan вспомнил, как компания попала в скандал, как двигалось дело, и узнал, как сегодня выглядит обновленная зона для питания.