Рестораторы развеяли миф о «вокзальной еде» и плохом обслуживании

Все новости

2025-07-12T17:49:54Z

В Раде заявил, что глава Минобороны Украины станет новым послом страны в США

2025-07-12T17:46:57Z

Shot: напавший на девочек с молотком подросток объяснил, что ненавидит женщин

2025-07-12T17:46:52Z

В Сети появилось видео последствий урагана в Москве и Подмосковье

2025-07-12T17:46:38Z

"Примем Украину". Орбан выступил с неожиданным обращением к ЕС

2025-07-12T17:45:50Z

"Орленок" подписал соглашение с институтом лагерного образования Китая

2025-07-12T17:44:47Z

Врач Ву: Техника с использованием пальцев рук поможет быстро заснуть

2025-07-12T17:43:48Z

Замруководителя администрации Дагестана поздравил РИЦ "ТАСС Кавказ" с годом работы

2025-07-12T17:43:15Z

Причиной зловония в Нижнем Новгороде мог стать сброс запрещенных веществ

2025-07-12T17:43:02Z

Пенсионера арестовали за изнасилование собаки

2025-07-12T17:42:33Z

Протестующие перекрыли бульвар в центре Белграда

2025-07-12T17:40:23Z

Сирийские и израильские чиновники проведут встречу в Баку, пишет AFP

2025-07-12T17:39:44Z

«Шэп»: Минниханов поделился фото с трибун «Ак Барс Арены»

2025-07-12T17:39:37Z

Макрон: Еврокомиссия ускорит процесс подготовки ответных мер на пошлины США

2025-07-12T17:39:18Z

Появилось первое видео с тяжелым огнеметом ТОС-3 "Дракон" на СВО

2025-07-12T17:37:53Z

Карнакские камни во Франции внесли в список наследия ЮНЕСКО

Рестораторы развеяли миф о «вокзальной еде» и плохом обслуживании

Рестораторы развеяли миф о «вокзальной еде» и плохом обслуживании

2025-06-30T16:57:55Z — Игорь Бухаров заявил НСН, что антисанитария и жалобы клиентов - не главная причина закрытия кафе и ресторанов


Игорь Бухаров заявил НСН, что антисанитария и жалобы клиентов - не главная причина закрытия кафе и ресторанов

Заведения общественного питания чаще закрываются не из-за нарушения условий работы, а по экономическим причинам. Об этом в комментарии НСН заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

По данным мониторинга фонда «Закон и здоровье», 20% посетителей кафе и ресторанов в этом году столкнулись с проблемами со здоровьем. Кроме того, согласно опросу, с явными признаками антисанитарии в заведениях сталкивались 60% россиян, следует из информации фонда. Чаще всего это неубранные столы, грязные полы и неопрятный персонал.

Игорь Бухаров не согласился с такими данными.

«Загляните, пожалуйста, на сайт Роспотребнадзора и там посмотрите, сколько человек отравилось. Не знаю, откуда такие данные у людей. Как вы думаете, предприниматель открывается, чтобы отравить людей или сделать хороший бизнес, чтобы у него работало все, и он мог зарабатывать? Контроль заведений ведется строгий. Они закрываются не из-за плохих условий, а из-за того, что экономическая модель не работает. Люди неправильно выбрали концепцию, локацию, неправильно подобрали персонал, ну и так далее», - отметил собеседник НСН.

Президент Федерации рестораторов и отельеров также опроверг распространенное мнение, что на вокзалах можно чаще получить некачественное питание.

«Как раз на вокзалах пропускная способность выше и больше свежих продуктов, они не залеживаются. Скажем, в спальном районе через ресторан приходит десять человек за вечер, а на вокзале - сто человек. Получается, они быстрее меняют продукты, потому что пропускная способность больше», - пояснил Бухаров.

По его оценке, в целом количество жалоб на общепит во все времена приблизительно одинаково, при этом порой сами клиенты не отдают себе отчет в том, что им можно, а что нельзя в плане еды.

«Посетитель должен понимать, есть ли у него аллергические реакции на что-то, что он лучше переваривает. Например, он наелся жирного, выпил много водки и ему стало плохо. На что жаловаться? Ему жаловаться только самому на себя. Или, например, у тебя аллергия на курицу. Заказывай что-нибудь другое, ну понятно, что курица дешевле, чем баранина, в итоге заказывают курицу, но, друзья мои, вы сами над собой экспериментируете», - подчеркнул Игорь Бухаров.

Ранее омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил Telegram-каналу «Радиоточка НСН», что рестораторам в столице разрешили не демонтировать летние веранды, так как на это уходит до 1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на НСН: Новости | Дзен | VK | Telegram

Читайте также:

2025-07-01T09:50:00Z

В Федерации рестораторов и отельеров опровергли суждение о некачественной еде на вокзалах

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в беседе с ИА НСН высказался по поводу качества услуг в заведениях, расположенных на вокзалах. Он опроверг мнение о том, что там чаще можно столкнуться с некачественным питанием.

2025-07-07T13:23:39Z

Россияне заявили об ухудшении качества еды в кафе и ресторанах

Заметное снижение качества еды и рост признаков антисанитарии в кафе и ресторанах за последний год заметили 68,1% россиян. Об этом со ссылкой на опрос фонда "Закон и здоровье" сообщает "Газета.Ru".

2025-06-25T06:54:31Z

В России почти исчез один вид ресторанов

2025-06-25T13:18:00Z

Ресторатор Бухаров: конфеты со спиртным не влияют на алкоголизацию населения

Чипсы с шампанским, леденцы с водкой, сосиски с Jack Daniel's... В России хотят запретить продукты с алкоголем в названии. Депутаты Госдумы считают, что эта еда навязывает культуру потребления спиртного. В вопросе разбирался 360.ru.

2025-07-03T11:58:00Z

«Нэфис» оправился от массового отравления: как выглядит кафе для офисных сотрудников

«Нэфис Косметикс» оправился от отравления сотрудников и запустил столовую для офисных работников. Inkazan вспомнил, как компания попала в скандал, как двигалось дело, и узнал, как сегодня выглядит обновленная зона для питания.