Технолог Гертле-Загорская посоветовала есть пармезан для поддержания здоровья

Все новости — Здоровье

2025-07-15T12:02:14Z

Лыжник Иверсен пострадал от укусов собаки на отдыхе во Франции

2025-07-15T12:01:00Z

В 70 лет выглядит на 50: чебоксарка ежедневно пробегает минимум 10 километров и не любит слушать чужое нытье

2025-07-15T11:55:00Z

Врач Шубитидзе отметил, что медитация и йога помогут защитить сердце от негативного влияния стресса

2025-07-15T11:50:17Z

ГД разрешила создать механизм помощи регионам в лечении тяжелобольных граждан

2025-07-15T11:45:52Z

Современный ФАП почти готов принять первых пациентов в деревне Трыш в Татарстане

2025-07-15T11:44:13Z

Китайцы стали обнимать тыквы, чтобы охладиться в аномальную жару

2025-07-15T11:37:00Z

В Нижнекамске врач удалил гигантскую опухоль в носу мужчины

2025-07-15T11:34:23Z

Врач предупредил о неочевидной опасности большого живота

2025-07-15T11:33:42Z

В Башкирии число пожилых увеличилось до 1 млн человек

2025-07-15T11:30:00Z

Правда ли, что прививки от COVID-19 вызвали аутоиммунные заболевания у детей?

2025-07-15T11:29:06Z

В Подмосковье ИИ помог устранить 19 тысяч нарушений торговли

2025-07-15T11:27:00Z

Диетолог Пристанский отметил пользу шоколада при восполнении дефицита магния и цинка

2025-07-15T11:24:49Z

Доктор Мясников назвал поводы срочно обратиться к врачу при шуме в ушах

2025-07-15T11:19:00Z

В Союзе потребителей России заявили, что традиционные проверки бизнеса невозможно решить удаленно

2025-07-15T11:15:32Z

Кузнецкие доноры сдали 15 литров крови в рамках патриотической акции

Технолог Гертле-Загорская посоветовала есть пармезан для поддержания здоровья

2025-07-04T10:57:41Z — Главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская рассказала, что пармезан и моцарелла являются одними из самых полезных среди твёрдых и мягких сыров.


В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что пармезан содержит много кальция и фосфора, которые помогают поддерживать здоровье костей и работу мышц.

Кроме того, в данном сорте сыра мало лактозы, что делает его отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы, — сказала технолог.

По словам специалиста, в моцарелле много белка и кальция, а также низкое содержание жира.

«В целом глобально стоит отдать предпочтение сырам с минимальным количеством добавок. Чем меньше химических добавок в сыре, например, таких как консерванты, ароматизаторы, — тем лучше», — добавила специалист.

Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с Общественной Службой Новостей рассказал, что здоровый человек не нуждается в приёме сахарозаменителей.

Читайте также:

2025-07-15T00:25:00Z

Исследователи определили самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в четыре раза питательнее пармезана

Секрет кроется в уникальном сочетании питательных веществ и особом подходе к производству. Долгое время соль считалась неотъемлемой частью сыроделия, обеспечивая сохранность и нужную текстуру.

2025-07-07T07:44:51Z

Диетолог Писарева рассказала, какие полезные жиры нужно добавить в рацион

Содержание трансжиров в продукте не должно превышать двух процентов от его общего веса, заявила эксперт.

2025-06-30T14:39:00Z

В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства творога

Также эксперты перечислили витамины, которые в нем содержатся.

2025-06-27T13:00:00Z

Пензенским любителям бутербродов предложили альтернативу на завтрак

Испанский диетолог Анджела Квинтас в интервью изданию El Español высказала мнение о необходимости пересмотреть традиционный завтрак из хлеба со сливочным маслом

2025-07-14T14:58:46Z

Диетолог Пристанский: некоторым людям нельзя из питания убирать шоколад

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что употребление шоколада способствует выработке приятных эндорфинов и дофаминов, однако ключевое значение имеет содержание какао-бобов, передает «Радио 1». Специалист подчеркнул, что выбор разновидности шоколада зависит от преследуемых целей, а главным фактором остается количество потребляемого продукта. «Здесь важна цель, которую мы преследуем. Если нравится вкус шоколада, то любой вариант подойдет — молочный, темный, горький. Здесь важно… Сообщение Нутрициолог Пристанский назвал оптимальную дозу шоколада для завтрака появились сначала на Общественная служба новостей.