2025-07-15T12:02:14Z
Лыжник Иверсен пострадал от укусов собаки на отдыхе во Франции
2025-07-15T12:01:00Z
В 70 лет выглядит на 50: чебоксарка ежедневно пробегает минимум 10 километров и не любит слушать чужое нытье
2025-07-15T11:55:00Z
Врач Шубитидзе отметил, что медитация и йога помогут защитить сердце от негативного влияния стресса
2025-07-15T11:50:17Z
ГД разрешила создать механизм помощи регионам в лечении тяжелобольных граждан
2025-07-15T11:45:52Z
Современный ФАП почти готов принять первых пациентов в деревне Трыш в Татарстане
2025-07-15T11:44:13Z
Китайцы стали обнимать тыквы, чтобы охладиться в аномальную жару
2025-07-15T11:37:00Z
В Нижнекамске врач удалил гигантскую опухоль в носу мужчины
2025-07-15T11:34:23Z
Врач предупредил о неочевидной опасности большого живота
2025-07-15T11:33:42Z
В Башкирии число пожилых увеличилось до 1 млн человек
2025-07-15T11:30:00Z
Правда ли, что прививки от COVID-19 вызвали аутоиммунные заболевания у детей?
2025-07-15T11:29:06Z
В Подмосковье ИИ помог устранить 19 тысяч нарушений торговли
2025-07-15T11:27:00Z
Диетолог Пристанский отметил пользу шоколада при восполнении дефицита магния и цинка
2025-07-15T11:24:49Z
Доктор Мясников назвал поводы срочно обратиться к врачу при шуме в ушах
2025-07-15T11:19:00Z
В Союзе потребителей России заявили, что традиционные проверки бизнеса невозможно решить удаленно
2025-07-15T11:15:32Z
Кузнецкие доноры сдали 15 литров крови в рамках патриотической акции
2025-07-04T10:57:41Z — Главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская рассказала, что пармезан и моцарелла являются одними из самых полезных среди твёрдых и мягких сыров.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что пармезан содержит много кальция и фосфора, которые помогают поддерживать здоровье костей и работу мышц.
Кроме того, в данном сорте сыра мало лактозы, что делает его отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы, — сказала технолог.
По словам специалиста, в моцарелле много белка и кальция, а также низкое содержание жира.
«В целом глобально стоит отдать предпочтение сырам с минимальным количеством добавок. Чем меньше химических добавок в сыре, например, таких как консерванты, ароматизаторы, — тем лучше», — добавила специалист.
Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с Общественной Службой Новостей рассказал, что здоровый человек не нуждается в приёме сахарозаменителей.
Источники:
2025-07-15T00:25:00Z
Секрет кроется в уникальном сочетании питательных веществ и особом подходе к производству. Долгое время соль считалась неотъемлемой частью сыроделия, обеспечивая сохранность и нужную текстуру.
2025-07-07T07:44:51Z
Содержание трансжиров в продукте не должно превышать двух процентов от его общего веса, заявила эксперт.
2025-06-30T14:39:00Z
Также эксперты перечислили витамины, которые в нем содержатся.
2025-06-27T13:00:00Z
Испанский диетолог Анджела Квинтас в интервью изданию El Español высказала мнение о необходимости пересмотреть традиционный завтрак из хлеба со сливочным маслом
2025-07-14T14:58:46Z
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что употребление шоколада способствует выработке приятных эндорфинов и дофаминов, однако ключевое значение имеет содержание какао-бобов, передает «Радио 1». Специалист подчеркнул, что выбор разновидности шоколада зависит от преследуемых целей, а главным фактором остается количество потребляемого продукта. «Здесь важна цель, которую мы преследуем. Если нравится вкус шоколада, то любой вариант подойдет — молочный, темный, горький. Здесь важно… Сообщение Нутрициолог Пристанский назвал оптимальную дозу шоколада для завтрака появились сначала на Общественная служба новостей.