В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства творога

Все новости

2025-07-15T12:29:19Z

Сотни миллионов мух будут разводить, а затем сбрасывать с самолетов в США

2025-07-15T12:29:00Z

Unikey: более 60% россиян предпочитают покупать жилье с готовой отделкой

2025-07-15T12:29:00Z

Двое жителей Ингушетии получили тяжелые ранения после религиозного спора

2025-07-15T12:28:21Z

На севере Петербурга реконструируют 55 км теплосетей до 2028 года

2025-07-15T12:28:01Z

Лавров: НАТО стремится контролировать весь евразийский континент

2025-07-15T12:28:00Z

Решение по сдавшему положительный тест на допинг Голышеву могут принять на этой неделе

2025-07-15T12:27:52Z

Продюсер Дворцов заявил о невостребованности уехавших из РФ артистов

2025-07-15T12:27:46Z

Критик Соседов рассказал, сколько заплатил за пересадку волос

2025-07-15T12:27:34Z

Фетисов жестко отреагировал на отказ Вильнюсского марафона признавать россиян победителями

2025-07-15T12:27:15Z

Ренат Давлетьяров: Чтобы стать режиссером, нужны воля и идеи

2025-07-15T12:27:09Z

Эксперт Климова: Надо поддерживать в странах Азии и Африки знание русского языка

2025-07-15T12:25:53Z

Фермер Лесничин: покупая арбузы в несезон, нужно смотреть на производителя

2025-07-15T12:25:37Z

Реконструкция смоленского лагеря "Орленок" находится на финальной стадии

2025-07-15T12:25:18Z

В Подмосковье будут судить обвиняемых в организации незаконной миграции

2025-07-15T12:25:16Z

В Госдуме предложили увеличить число детских вагонов в поездах

В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства творога

2025-06-30T14:39:00Z — Также эксперты перечислили витамины, которые в нем содержатся.


В Роспотребнадзоре сообщили, что творог богат витаминами и минералами. Так, в 100 граммах продукта — 33% B12 и 55% суточной нормы селена. Они помогают справляться с вирусными заболеваниями, пишет sovainfo.ru.

Кроме того, селен считается антиоксидантом, который борется с окислительными процессами в организме и помогает сохранить молодость, а витамин В12 не дает развиться деменции.

Также в твороге много вещества РР (ниацина). Его особенно рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А благодаря витаминам А, В, С, D и другим минералам продукт укрепляет иммунитет и помогает от остеопороза.

Всего в твороге средней жирности — 120 ккал, 17 г белка, 5 г жира и 2 г углеводов.

А в 100 граммах продукта 9% жирности — около 20% суточной нормы витамина РР.

Читайте также:

2025-07-11T09:58:00Z

Подмосковье нарастило выпуск творога на 5% за год

С января по май в Московской области произвели 15,1 тысячи тонн творога. Данный показатель на 5,2% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

2025-06-27T17:26:41Z

Главный диетолог Москвы Стародубова рассказала о пользе клубники

Антонина Стародубова сообщила, что клубника богата фолиевой кислотой.

2025-07-10T10:33:48Z

Врач: свежие сезонные ягоды содержат максимальную концентрацию полезных веществ

Ягоды богаты различными полезными веществами, например, такими как витамины, клетчатка, органические кислоты, а также флавоноиды — природные антиоксиданты, рассказала в беседе с RT врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Пронина.

2025-06-24T14:30:33Z

Нутрициолог Пристанский заявил, что в жимолости содержится обилие витамина С

Нутрициолог Роман Пристанский рассказал о полезных свойствах жимолости, выделив высокое содержание в ней витамина С, передает «Радио 1». Специалист отметил, что в 100 граммах ягоды содержится около 70 миллиграмм данного витамина. По его словам, человек может без проблем употреблять 200-300 граммов жимолости ежедневно, однако это не покрывает всю суточную норму, которая составляет примерно грамм витамина С. «За счет большого количества флавоноидов эта… Сообщение Нутрициолог Пристанский рассказал о пользе жимолости для организма появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-07-04T10:57:41Z

Технолог Гертле-Загорская посоветовала есть пармезан для поддержания здоровья

Главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская рассказала, что пармезан и моцарелла являются одними из самых полезных среди твёрдых и мягких сыров.