2025-07-12T17:01:00Z
В больнице Саратовской области цифровой флюорограф помогает выявлять онкологию
2025-07-12T16:49:42Z
Пензенцам назвали оптимальное время для употребления кофе
2025-07-12T16:28:51Z
Больница в Балтасях получила новую жизнь после капитального ремонта
2025-07-12T16:13:00Z
В Уфу санавиацией доставили пациентку после парения в бане
2025-07-12T15:58:12Z
Врач назвал алкогольный напиток, который вызывает самые сильные отеки
2025-07-12T15:38:47Z
В Башкирии благодаря нацпроекту в больнице Аскино появился новый автомобиль
2025-07-12T15:30:00Z
Сплошная «химия», без единой капли кефира: эксперты Роскачество обозначило бренды, которые не стоит брать даже по акции
2025-07-12T15:25:44Z
Как состояние зубов пензенцев влияет здоровье всего организма
2025-07-12T15:15:00Z
Иммунитет при склерозе перепутал вирус с нервными клетками
2025-07-12T15:01:22Z
«Серьёзная угроза». Как спастись от инфекций, накрывших Россию из-за жары
2025-07-12T15:00:00Z
Можно ли принимать душ при простуде
2025-07-12T14:45:08Z
Врач назвала симптомы предиабета
2025-07-12T14:41:19Z
Пензенцам назвали главные угрозы здоровью до выхода на пенсию
2025-07-12T14:36:54Z
Инструкция: как полюбить себя
2025-07-12T14:35:25Z
Врачи в Тыве достали из желудка пациента 27 зажигалок
2025-07-11T09:58:00Z — С января по май в Московской области произвели 15,1 тысячи тонн творога. Данный показатель на 5,2% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.
С января по май в Московской области произвели 15,1 тысячи тонн творога. Данный показатель на 5,2% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.
Регион уверенно удерживает лидерские позиции, обеспечивая 22% производства творога в Центральном федеральном округе и 7% общероссийского объема.
Продукт содержит много белка и кальция, которые укрепляют кости и мышцы. Кроме того, в твороге есть витамины и полезные бактерии, способствующие правильному пищеварению, что делает его востребованным среди разных категорий потребителей.
В 2024 году подмосковные производители, включая компании «Братья Чебурашкины», «Озерецкий молочный комбинат» и «РостАгроКомплекс», выпустили 34,8 тысячи тонн творожной продукции.
Наращивание мощностей способствует укреплению продовольственной безопасности региона и обеспечивает жителей доступными качественными продуктами.
Автор:
Источники:
2025-07-08T16:02:00Z
С января по май предприятия Московской области выпустили 12,7 тысячи тонн сухого молока и детских молочных смесей. Данный показатель на 8% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.
2025-06-24T08:55:00Z
ООО «Звезда Подмосковья» продолжает реализацию инвестиционного проекта по созданию завода, где будут производить сыр и сухие молочные продукты. Строительство ведется на территории агропарка «Сырная долина» в Дмитровском муниципальном округе, передает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
2025-06-26T14:01:00Z
В Подмосковье содержится более 142 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, не считая свиней и птицы. Во второй половине июня фермеры начинают активно заготавливать корма для животных, которых выращивают ради молока и мяса.
2025-07-03T14:57:00Z
Агропромышленный комплекс (АПК) Московской области увеличил экспорт на 18% за первое полугодие 2025 года.
2025-07-04T10:32:00Z
Научно-производственный центр кормовых технологий в Дмитрове увеличил производительность по федеральному проекту. Благодаря методам бережливого производства там сократили время протекания процессов и нарастили выработку.