2025-07-14T19:30:00Z
Идеальное ограждение для вашего участка: профлист уже в прошлом - современный эстетичный способ сохранить приватность на даче
2025-07-14T19:10:57Z
Закат в цветах российского флага запечатлели на видео в Казани
2025-07-14T19:08:00Z
Поместите соль в холодильник и решите распространенную проблему раз и навсегда
2025-07-14T19:04:39Z
В зоне вырубки под карьер в Подмосковье обнаружили редких серых журавлей
2025-07-14T19:01:03Z
Пять стран, готовых к ядерной зиме: у кого есть шанс выжить
2025-07-14T18:57:37Z
В Липецкой области объявили режим воздушной опасности
2025-07-14T18:48:43Z
В ДНР произошло более 400 ландшафтных пожаров произошло за неделю
2025-07-14T18:45:00Z
Июль принесет испытания: два знака зодиака столкнутся с проблемами со здоровьем
2025-07-14T18:44:10Z
Волонтеры движения "Экосистема" ликвидируют последствия пожара в Чите
2025-07-14T18:40:03Z
Нефтяные отходы превратили в настоящую керамику в России
2025-07-14T18:26:00Z
Муравьи исчезнут через день после этого лакомства: никакой химии и хлопот
2025-07-14T18:10:14Z
Минлесхоз: ураган повалил в Беларуси более трех тысяч гектаров леса
2025-07-14T18:01:44Z
Экстремальные волны: учёные предупреждают о возрастающей угрозе цунами
2025-07-14T18:01:00Z
Свалку мусора убрали в реликтовом лесу Клина
2025-07-14T18:00:00Z
Россия раскрывает 5 удивительных природных уголков для путешествий
2025-07-14T14:58:46Z — Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что употребление шоколада способствует выработке приятных эндорфинов и дофаминов, однако ключевое значение имеет содержание какао-бобов, передает «Радио 1». Специалист подчеркнул, что выбор разновидности шоколада зависит от преследуемых целей, а главным фактором остается количество потребляемого продукта. «Здесь важна цель, которую мы преследуем. Если нравится вкус шоколада, то любой вариант подойдет — молочный, темный, горький. Здесь важно… Сообщение Нутрициолог Пристанский назвал оптимальную дозу шоколада для завтрака появились сначала на Общественная служба новостей.
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что употребление шоколада способствует выработке приятных эндорфинов и дофаминов, однако ключевое значение имеет содержание какао-бобов, передает «Радио 1».
Специалист подчеркнул, что выбор разновидности шоколада зависит от преследуемых целей, а главным фактором остается количество потребляемого продукта.
«Здесь важна цель, которую мы преследуем. Если нравится вкус шоколада, то любой вариант подойдет — молочный, темный, горький. Здесь важно количество потребляемого, потому что это не только углеводы, но и большое количество жиров», — пояснил он.
Эксперт отметил положительное влияние шоколада на нервную систему, особенно в утренние часы, порекомендовав употреблять 30-35 граммов продукта как дополнение к завтраку.
По словам Пристанского, молочный шоколад воспринимается более вкусным из-за повышенного содержания жира и сахара, что является своеобразной уловкой для организма.
Ранее сообщалось, что тяга к соленой пище может говорить о редкой болезни Аддисона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
2025-07-11T12:35:09Z
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с РИАМО заявила, что шоколад содержит сахар, кофеин и жиры, которые при чрезмерном употреблении могут провоцировать проблемы с весом, зубами и сном, а у чувствительных людей – даже головную боль.
2025-07-11T07:57:48Z
Тёмный шоколад часто называют полезным суперфудом, способным предотвратить инфаркт и помочь в похудении. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, какие из этих утверждений имеют научную основу, а какие — не более чем миф.
2025-07-11T09:40:11Z
Во Всемирный день шоколада специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области поделились с жителями региона важной информацией о свойствах этого популярного лакомства
2025-06-30T16:13:00Z
Диетолог Елена Соломатина объяснила, что какао содержит ценные вещества, улучшает настроение и когнитивные функции, а также может быть полезнее чая и кофе, сообщает«Вечерний Санкт-Петербург».
2025-07-12T12:41:00Z
11 июля отмечается Всемирный день шоколада. «ФедералПресс» рассказал, чем шоколад может быть полезен, в каких случаях он может навредить и сколько его можно есть без вреда для здоровья.