Диетолог Пристанский: некоторым людям нельзя из питания убирать шоколад

Все новости — Экология и природа

2025-07-14T19:30:00Z

Идеальное ограждение для вашего участка: профлист уже в прошлом - современный эстетичный способ сохранить приватность на даче

2025-07-14T19:10:57Z

Закат в цветах российского флага запечатлели на видео в Казани

2025-07-14T19:08:00Z

Поместите соль в холодильник и решите распространенную проблему раз и навсегда

2025-07-14T19:04:39Z

В зоне вырубки под карьер в Подмосковье обнаружили редких серых журавлей

2025-07-14T19:01:03Z

Пять стран, готовых к ядерной зиме: у кого есть шанс выжить

2025-07-14T18:57:37Z

В Липецкой области объявили режим воздушной опасности

2025-07-14T18:48:43Z

В ДНР произошло более 400 ландшафтных пожаров произошло за неделю

2025-07-14T18:45:00Z

Июль принесет испытания: два знака зодиака столкнутся с проблемами со здоровьем

2025-07-14T18:44:10Z

Волонтеры движения "Экосистема" ликвидируют последствия пожара в Чите

2025-07-14T18:40:03Z

Нефтяные отходы превратили в настоящую керамику в России

2025-07-14T18:26:00Z

Муравьи исчезнут через день после этого лакомства: никакой химии и хлопот

2025-07-14T18:10:14Z

Минлесхоз: ураган повалил в Беларуси более трех тысяч гектаров леса

2025-07-14T18:01:44Z

Экстремальные волны: учёные предупреждают о возрастающей угрозе цунами

2025-07-14T18:01:00Z

Свалку мусора убрали в реликтовом лесу Клина

2025-07-14T18:00:00Z

Россия раскрывает 5 удивительных природных уголков для путешествий

Диетолог Пристанский: некоторым людям нельзя из питания убирать шоколад

2025-07-14T14:58:46Z — Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что употребление шоколада способствует выработке приятных эндорфинов и дофаминов, однако ключевое значение имеет содержание какао-бобов, передает «Радио 1». Специалист подчеркнул, что выбор разновидности шоколада зависит от преследуемых целей, а главным фактором остается количество потребляемого продукта. «Здесь важна цель, которую мы преследуем. Если нравится вкус шоколада, то любой вариант подойдет — молочный, темный, горький. Здесь важно… Сообщение Нутрициолог Пристанский назвал оптимальную дозу шоколада для завтрака появились сначала на Общественная служба новостей.


Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что употребление шоколада способствует выработке приятных эндорфинов и дофаминов, однако ключевое значение имеет содержание какао-бобов, передает «Радио 1».

Специалист подчеркнул, что выбор разновидности шоколада зависит от преследуемых целей, а главным фактором остается количество потребляемого продукта.

«Здесь важна цель, которую мы преследуем. Если нравится вкус шоколада, то любой вариант подойдет — молочный, темный, горький. Здесь важно количество потребляемого, потому что это не только углеводы, но и большое количество жиров», — пояснил он.

Эксперт отметил положительное влияние шоколада на нервную систему, особенно в утренние часы, порекомендовав употреблять 30-35 граммов продукта как дополнение к завтраку.

По словам Пристанского, молочный шоколад воспринимается более вкусным из-за повышенного содержания жира и сахара, что является своеобразной уловкой для организма.

Ранее сообщалось, что тяга к соленой пище может говорить о редкой болезни Аддисона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Читайте также:

2025-07-11T12:35:09Z

Гастроэнтеролог Кашух: шоколад вызывает бессонницу, изжогу и мигрени

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с РИАМО заявила, что шоколад содержит сахар, кофеин и жиры, которые при чрезмерном употреблении могут провоцировать проблемы с весом, зубами и сном, а у чувствительных людей – даже головную боль.

2025-07-11T07:57:48Z

Гастроэнтеролог Кашух назвала белый шоколад самым вредным и высококалорийным

Тёмный шоколад часто называют полезным суперфудом, способным предотвратить инфаркт и помочь в похудении. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, какие из этих утверждений имеют научную основу, а какие — не более чем миф.

2025-07-11T09:40:11Z

Пензенский Роспотребнадзор рассказал о пользе и выборе качественного шоколада

Во Всемирный день шоколада специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области поделились с жителями региона важной информацией о свойствах этого популярного лакомства

2025-06-30T16:13:00Z

Диетолог Соломатина считает какао полезнее чая и кофе

Диетолог Елена Соломатина объяснила, что какао содержит ценные вещества, улучшает настроение и когнитивные функции, а также может быть полезнее чая и кофе, сообщает«Вечерний Санкт-Петербург».

2025-07-12T12:41:00Z

«ФедералПресс»: 20-30 граммов шоколада в день не нанесут вреда организму

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. «ФедералПресс» рассказал, чем шоколад может быть полезен, в каких случаях он может навредить и сколько его можно есть без вреда для здоровья.