Врач Шевелева рассказала, полезен ли натуральный квас

Все новости — Здоровье

2025-07-12T14:06:08Z

Самым опасным днем недели для сердца оказался понедельник

2025-07-12T13:18:00Z

Можно ли взять выходной для прохождения диспансеризации, работая дистанционно

2025-07-12T13:15:11Z

Врач-терапевт дала советы при посещении общественного бассейна

2025-07-12T13:12:23Z

В ММНКЦ им. Боткина делают около 120 операций в год по пересадке роговицы глаза

2025-07-12T13:07:09Z

В Вятскополянском районе обнаружили пасечника, который мучил пчел

2025-07-12T12:59:40Z

Пензенским врачам назвали ранние симптомы скрытых заболеваний

2025-07-12T12:50:53Z

Пензенцам напомнили о профилактике педикулеза

2025-07-12T12:47:03Z

Россиянам рассказали, чем могут быть опасны фермерские продукты

2025-07-12T12:42:10Z

Малоизученная болезнь Пика, вызывающая раннее слабоумие зарегистрирована в России

2025-07-12T12:39:32Z

В Пензенской области завершается капитальный ремонт сельской амбулатории

2025-07-12T12:35:00Z

Новый метод помогает быстрее ставить диагноз при иммунных нарушениях

2025-07-12T12:15:49Z

Забыть про кофе и не напрягаться: Врач назвала 5 главных правил, которые спасут ваше сердце в жару

2025-07-12T11:58:36Z

В Союзе автошкол предложили проводить частые медкомиссии для пожилых водителей

2025-07-12T11:49:02Z

Гладков: Белгородской области удалось сократить дефицит медперсонала

2025-07-12T11:42:37Z

Как избежать отравления в путешествии: советы для пензенцев

Врач Шевелева рассказала, полезен ли натуральный квас

2025-07-04T09:55:05Z — Квас, являясь продуктом смешанного брожения, схож с кефиром. И нередко говорят о его пользе для здоровья. Так ли это, рассказала aif.ru доктор медицинских наук Светлана Шевелева.


Квас не следует рассматривать как замену воде, поскольку один стакан содержит около 50 ккал. Рекомендуется умеренное потребление - 1-2 стакана в день. Калорийность напитка варьируется от 25 до 45 ккал на 100 граммов и содержит природные сахара, углеводы, белки, витамины группы B, витамин C и органические кислоты, однако большая часть кваса - вода.

Квас не является диетическим продуктом и не включается в диеты или лечебные столы. Он не способствует улучшению микрофлоры кишечника, так как не содержит пищевых волокон, необходимых для питания полезных бактерий. Большинство магазинных квасов содержат добавленный сахар и консерванты.

Квас не рекомендуется кормящим женщинам из-за содержания углекислоты и живых дрожжей, которые могут вызвать колики у ребенка. Детям до семи лет, людям с нарушениями обмена веществ и индивидуальной непереносимостью также следует воздержаться от употребления кваса.

Квас - напиток для разнообразия рациона и утоления жажды, но не для лечения.

Читайте также:

2025-07-02T15:53:29Z

Биотехнолог Шевелева рассказала, чем полезен квас

Завлабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Светлана Шевелёва рассказала, чем полезен квас и сколько его пить.

2025-07-02T11:29:55Z

Названо неожиданное свойство кваса

2025-06-27T13:36:21Z

Врачи сравнили пользу окрошки на квасе и кефире

2025-07-05T00:21:41Z

Врач Маслова: ингредиенты в покупном квасе могут привести к набору веса

Квас, реализуемый в торговых сетях, зачастую включает сахар, кукурузный сироп или искусственные подсластители

2025-07-08T01:19:01Z

Врач Маслова рекомендовала выпивать не более 400 мл кваса в сутки

Врач-терапевт Видновской клинической больницы Елена Маслова рассказала РИА Новости, что безопасная для желудочно-кишечного тракта порция домашнего или бочкового кваса составляет 200-400 миллилитров в день. По словам врача, здоровым взрослым можно употреблять 1-2 стакана качественного домашнего или бочкового кваса в день, чтобы получить пользу от пробиотиков и избежать перегрузки ЖКТ сахарами и дрожжами. Маслова также рекомендовала пить квас… Сообщение Врач Маслова рекомендовала выпивать не более 400 мл кваса в сутки появились сначала на Общественная служба новостей.