Врач Долгушкина: нельзя долго хранить скоропортящиеся продукты в жару

Все новости — Здоровье

2025-07-12T12:50:53Z

Пензенцам напомнили о профилактике педикулеза

2025-07-12T12:47:03Z

Россиянам рассказали, чем могут быть опасны фермерские продукты

2025-07-12T12:42:10Z

Малоизученная болезнь Пика, вызывающая раннее слабоумие зарегистрирована в России

2025-07-12T12:39:32Z

В Пензенской области завершается капитальный ремонт сельской амбулатории

2025-07-12T12:15:49Z

Забыть про кофе и не напрягаться: Врач назвала 5 главных правил, которые спасут ваше сердце в жару

2025-07-12T11:58:36Z

В Союзе автошкол предложили проводить частые медкомиссии для пожилых водителей

2025-07-12T11:49:02Z

Гладков: Белгородской области удалось сократить дефицит медперсонала

2025-07-12T11:42:37Z

Как избежать отравления в путешествии: советы для пензенцев

2025-07-12T11:26:00Z

Кировчане смогут проверить свое здоровье на фестивале "Я выбираю жизнь!"(0+)

2025-07-12T11:19:10Z

В ФМБА рассказали, как распознать и предотвратить тепловой удар

2025-07-12T10:44:29Z

Любишь спать в наушниках? Врач раскрыла, что будет от такого отдыха

2025-07-12T10:30:00Z

Окна как после клининга. Секреты чистых окон от профессиональных уборщиц

2025-07-12T10:23:30Z

Алкоголь может усугублять аллергические реакции – предупреждают пензенские медики

2025-07-12T10:05:22Z

Эксперт Шкуматов объяснил, зачем ужесточать требования к водителям 60+

2025-07-12T09:42:00Z

Новая функция QMR для Windows 11 автоматически восстанавливает систему после критических сбоев

Врач Долгушкина: нельзя долго хранить скоропортящиеся продукты в жару

2025-07-03T15:46:57Z — Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.


В беседе с «Краснодарскими известиями» эксперт отметила, что не следует оставлять готовую еду при комнатной температуре более двух часов.

«Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +4 °C, а рыбу и морепродукты — при температуре до +2°C», — сказала Долгушкина.

По словам специалиста, также необходимо держать отдельно сырую и готовую продукцию в холодильнике, чтобы избежать перекрёстного загрязнения.

«Овощи и фрукты перед употреблением тщательно мойте, а зелень замачивайте в 10%-ном растворе соли», — добавила врач.

Ранее доктор медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королёва в беседе с Общественной Службой Новостей рекомендовала отказаться от сладкой газировки в жару.

Читайте также:

2025-07-08T10:40:31Z

Роскачество: в жару создаются подходящие условия для размножения бактерий в еде

В жаркую погоду создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий в еде, чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать условия хранения пищи, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.

2025-07-07T16:24:15Z

Нутрициолог Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья

Врач-нутрициолог и диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья.

2025-07-12T05:30:00Z

Россиян предупредили об опасных в жару продуктах

2025-07-09T06:42:28Z

Эксперт Абдуллаева назвала продукты, которые нельзя заказывать в летнюю жару

В летний период, когда температура воздуха повышается, возрастает риск столкнуться с опасностями, связанными с питанием. Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева рассказала Life.ru, какие продукты не стоит заказывать, чтобы не оказаться в больнице.

2025-06-26T14:29:43Z

Врач Кондрахин назвал болезни, которых стоит опасаться летом

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин предупредил в беседе с RT о риске возникновения желудочно-кишечных инфекций летом, а также дал советы, как не заболеть в этот период.