2025-07-12T12:50:53Z
Пензенцам напомнили о профилактике педикулеза
2025-07-12T12:47:03Z
Россиянам рассказали, чем могут быть опасны фермерские продукты
2025-07-12T12:42:10Z
Малоизученная болезнь Пика, вызывающая раннее слабоумие зарегистрирована в России
2025-07-12T12:39:32Z
В Пензенской области завершается капитальный ремонт сельской амбулатории
2025-07-12T12:15:49Z
Забыть про кофе и не напрягаться: Врач назвала 5 главных правил, которые спасут ваше сердце в жару
2025-07-12T11:58:36Z
В Союзе автошкол предложили проводить частые медкомиссии для пожилых водителей
2025-07-12T11:49:02Z
Гладков: Белгородской области удалось сократить дефицит медперсонала
2025-07-12T11:42:37Z
Как избежать отравления в путешествии: советы для пензенцев
2025-07-12T11:26:00Z
Кировчане смогут проверить свое здоровье на фестивале "Я выбираю жизнь!"(0+)
2025-07-12T11:19:10Z
В ФМБА рассказали, как распознать и предотвратить тепловой удар
2025-07-12T10:44:29Z
Любишь спать в наушниках? Врач раскрыла, что будет от такого отдыха
2025-07-12T10:30:00Z
Окна как после клининга. Секреты чистых окон от профессиональных уборщиц
2025-07-12T10:23:30Z
Алкоголь может усугублять аллергические реакции – предупреждают пензенские медики
2025-07-12T10:05:22Z
Эксперт Шкуматов объяснил, зачем ужесточать требования к водителям 60+
2025-07-12T09:42:00Z
Новая функция QMR для Windows 11 автоматически восстанавливает систему после критических сбоев
2025-07-03T15:46:57Z — Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.
В беседе с «Краснодарскими известиями» эксперт отметила, что не следует оставлять готовую еду при комнатной температуре более двух часов.
«Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +4 °C, а рыбу и морепродукты — при температуре до +2°C», — сказала Долгушкина.
По словам специалиста, также необходимо держать отдельно сырую и готовую продукцию в холодильнике, чтобы избежать перекрёстного загрязнения.
«Овощи и фрукты перед употреблением тщательно мойте, а зелень замачивайте в 10%-ном растворе соли», — добавила врач.
Ранее доктор медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королёва в беседе с Общественной Службой Новостей рекомендовала отказаться от сладкой газировки в жару.
2025-07-08T10:40:31Z
В жаркую погоду создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий в еде, чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать условия хранения пищи, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.
2025-07-07T16:24:15Z
Врач-нутрициолог и диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья.
2025-07-12T05:30:00Z
2025-07-09T06:42:28Z
В летний период, когда температура воздуха повышается, возрастает риск столкнуться с опасностями, связанными с питанием. Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева рассказала Life.ru, какие продукты не стоит заказывать, чтобы не оказаться в больнице.
2025-06-26T14:29:43Z
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин предупредил в беседе с RT о риске возникновения желудочно-кишечных инфекций летом, а также дал советы, как не заболеть в этот период.