2025-07-12T13:00:00Z
Не просто полить, а напоить: идеальное время для полива огорода в жару
2025-07-12T12:59:48Z
Позвонок динозавра обнаружили под парковкой научного музея в США
2025-07-12T12:39:00Z
Вода в Подмосковье прогрелась до +25 градусов
2025-07-12T12:35:09Z
В России за прошедшие сутки потушили 44 пожара
2025-07-12T12:26:58Z
Туристов в Таиланде предупредили о появлении в море ядовитого «голубого дракона»
2025-07-12T12:16:00Z
«Поисковый фронт» собрал 200 участников со всей России на острове Вертолетный
2025-07-12T12:00:00Z
"Июль и август будут аномальными". Синоптики дали прогноз до конца лета 2025
2025-07-12T11:52:34Z
«Синичка» трещит по швам: Жители Москвы и Подмосковья заполонили пляж в Красногорске
2025-07-12T11:40:00Z
Водоемы Саранска снова не прошли проверку Роспотребнадзора
2025-07-12T11:38:50Z
В госветслужбе Удмуртии заявили о начале уборки куриных останков в Якшуре
2025-07-12T10:49:24Z
В Татарстане по нацпроекту восстановлено почти 2 тыс. га лесов
2025-07-12T10:31:24Z
Медведица с детенышами напала на пожарного в горящем лесу в Канаде
2025-07-12T10:30:00Z
Назван один из лучших грибов наших лесов, который почему-то никто не собирает - настоящий деликатес: как отличать
2025-07-12T10:27:31Z
ЦГ: Ускорение Земли приведет к сокращению летних дней в 2025 году
2025-07-12T10:12:38Z
В некоторых районах Чувашии объявлен "желтый" уровень опасности
2025-07-07T16:24:15Z — Врач-нутрициолог и диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья.
В разговоре с Regions.ru он отметил, что традиционные методы консервации овощей (заливка кипятком, добавление уксуса) основаны на действии молочной кислоты, которая образуется при брожении сахаров. При этом многие витамины, особенно витамин С, сохраняются.
«Но хочется напомнить, что в квашеных продуктах, будь то солёные огурцы, капуста или иной овощ, очень много соли, которые задерживают жидкости в организме и приводят к отёчности, а также обезвоживанию», — объяснил эксперт.
По его словам, среди современных методов сохранения фруктов и овощей набирает популярность заморозка. Благодаря этому способу в продуктах остаются витамины группы В, Е и С, минералы (железо, калий, магний), растительные белки и клетчатка.
Однако у этого способа есть недостатки — после разморозки продукт теряет форму и вкус, поэтому специалисты рекомендуют измельчать овощи перед заморозкой и использовать их преимущественно для приготовления супов и рагу.
Одним из самых экологичных и полезных рецептов сохранения овощей и фруктов для употребления зимой эксперт назвал сушку. Однако некоторые микроэлементы под воздействием высокой температуры всё же исчезают, заключил диетолог.
Ранее врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.
Источник:
2025-07-03T15:46:57Z
Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.
2025-06-30T06:34:19Z
2025-07-08T01:50:00Z
2025-07-08T10:40:31Z
В жаркую погоду создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий в еде, чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать условия хранения пищи, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.
2025-07-12T05:30:00Z