Роскачество: в жару создаются подходящие условия для размножения бактерий в еде

Все новости — Экология и природа

2025-07-12T16:42:02Z

В Пермском крае прошел фестиваль "Веселый коровяк"

2025-07-12T16:38:00Z

В Марий Эл заросли борщевика Сосновского могут привести к финансовым потерям для владельцев участков

2025-07-12T16:30:59Z

NBC: площадь пожара рядом с Гранд-Каньоном за сутки увеличилась почти в 10 раз

2025-07-12T16:30:48Z

Как понять, что кошка перегрелась от жары

2025-07-12T15:46:33Z

В пермском парке им. Горького дерево упало на детскую площадку «Сказочное королевство»

2025-07-12T15:43:23Z

Эксперт Дмитрий Карпенко рассказал про опасности дачного сезона

2025-07-12T15:01:04Z

В Татарстане восстановили леса на площади больше двух тысяч футбольных полей

2025-07-12T15:00:30Z

В Мордовии действует особый противопожарный режим

2025-07-12T15:00:00Z

Погода в Кировской области в июле идет с аномалией

2025-07-12T14:56:05Z

ИКИ РАН показал на видео резкий рост силы солнечных вспышек

2025-07-12T14:47:34Z

В Крыму загорелась лесная подстилка и сухая трава на площади в 40 гектаров

2025-07-12T14:46:32Z

В Астрахани начался сезон цветения лотосов

2025-07-12T14:33:16Z

Озвучены способы и правила обезвреживания кровососов

2025-07-12T14:30:00Z

1 столовая ложка - грязь и масляный налет из изюма вытянутся на глазах: мудрые хозяйки моют сухофрукты только так

2025-07-12T14:28:21Z

Пензенская область готовится к аномальной жаре и грозам

Роскачество: в жару создаются подходящие условия для размножения бактерий в еде

2025-07-08T10:40:31Z — В жаркую погоду создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий в еде, чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать условия хранения пищи, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.


«Скоропортящиеся продукты следует держать в холодильнике при температуре от +2 до +4°C. Если вы берёте еду на природу, обязательно используйте термосумку или охлаждающие аккумуляторы. Кроме того, в жару лучше отказаться от уличной еды, содержащей майонез или мясную начинку, а также сырых яиц, кондитерских изделий с кремом, молочной продукции и любых продуктов со вздутой упаковкой. Пить лучше бутилированную или кипячёную воду», — посоветовали специалисты.

По их словам, особое внимание следует уделить гигиене: необходимо тщательно мыть руки после туалета и перед готовкой, использовать разные разделочные доски для сырых и готовых продуктов.

«Овощи и фрукты необходимо хорошо промывать под проточной водой. Мясо и рыбу нужно хорошо прожаривать, а готовые блюда не хранить при комнатной температуре дольше двух часов», — заключили в организации.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра страны Роман Вильфанд рассказал, что почти на всей европейской части России в ближайшие дни прогнозируется аномально жаркая погода.

Читайте также:

2025-06-26T02:36:13Z

Роскачество: высокая влажность способствует росту микроорганизмов в еде

По сведениям Роскачества, озвученным директором Центра компетенций в области пищевой безопасности Еленой Спеценко, приобретать уличную еду в дождливую погоду не рекомендуется

2025-07-12T05:30:00Z

Россиян предупредили об опасных в жару продуктах

2025-07-03T15:46:57Z

Врач Долгушкина: нельзя долго хранить скоропортящиеся продукты в жару

Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.

2025-07-09T05:50:12Z

Диетолог Мухина предостерегла от употребления жирной и острой пищи в жару

Врач-диетолог Марият Мухина рекомендовала отказаться от употребления жирной и жареной пищи в жаркую погоду.

2025-06-28T11:08:42Z

Эксперты предупредили пензенцев об опасности немытых овощей и фруктов

Специалисты Роспотребнадзора Приморского края и врачи-инфекционисты обращают внимание на необходимость тщательной обработки свежих продуктов перед употреблением