2025-07-13T18:25:12Z
Алькарас проиграл Синнеру в финале Уимблдона
2025-07-13T18:23:09Z
"Матч года" собрал 30 миллионов рублей для детей-инвалидов
2025-07-13T18:22:45Z
В Дагестане корову достали из резервуара с водой с помощью подъемного крана
2025-07-13T18:19:53Z
В Льгове восстановили электроснабжение после урагана
2025-07-13T18:19:19Z
В ДНР произошло более 150 ландшафтных пожаров с начала суток
2025-07-13T18:17:47Z
WSJ: продвижение по всей линии фронта на Украине замедлилось из-за FPV-дронов
2025-07-13T18:17:20Z
Сенатор Грэм посоветовал следить за новостями насчет активов России
2025-07-13T18:12:39Z
История на колесах. В Москве прошел фестиваль «Ретрорейс»
2025-07-13T18:11:17Z
Горбатенко: искусственный интеллект нужен белорусской армии
2025-07-13T18:11:16Z
Профессор Дизен назвал лицемерной политику Трампа по Украине
2025-07-13T18:10:59Z
В США признали неудобную правду о переданных Украине танках Abrams
2025-07-13T18:09:48Z
К 1 000-летию Курска намерены восстановить дворцовый комплекс графа Нелидова
2025-07-13T18:09:25Z
Сельские жители Подмосковья начали выгонять кикшеринг со своей территории проживания
2025-07-13T18:08:35Z
Доннарумма и Кварацхелия выйдут в старте "ПСЖ" против "Челси" на клубном ЧМ
2025-07-13T18:06:58Z
Роднина назвала Туктамышеву уникумом женского фигурного катания
2025-06-24T14:59:18Z — Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада
Лучше всего готовить шашлык без использования каких-либо маринадов, заявил в беседе с NEWS.ru шеф-повар и совладелец сети мясных ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко. По его мнению, маринады обычно используют только для того, чтобы улучшить изначально плохое мясо. Он подчеркнул, что шашлык перед жаркой достаточно просто посолить и поперчить.
У меня рецепт один: хорошее мясо, соль и перец. Больше ничего. Я никогда в жизни не использовал никакие маринады, потому что считаю это неправильным. В первую очередь должно быть хорошее мясо. А маринад нужен для того, чтобы из плохого мяса сделать хорошее. Я этим не занимаюсь, — сказал ресторатор.
Помимо соли и перца в шашлык можно добавить лук, добавил Мартыненко. Он назвал странной ситуацию, когда люди покупают дешевое, некачественное мясо, заливают его уксусом или кефиром, а потом «рассказывают всем, что это отличный семейный рецепт».
Ранее строительный эксперт Федор Васильев заявил, что создание комфортной и безопасной мангальной зоны для приготовления шашлыков будет стоить от 25 тысяч до 40 тысяч рублей. По его словам, эта цена включает в себя качественный мангал из толстой стали, укладку дорожки, кирпичного основания, установку лавочки, а также дополнительные элементы, такие как навес из металла или поликарбоната.
2025-06-24T19:17:56Z
Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо
2025-06-30T01:02:00Z
2025-06-24T15:23:00Z
Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат
2025-07-04T14:22:35Z
Руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ, бренд-шеф Григорий Мосин в беседе с RT отметил, что приготовление пищи на гриле — популярный способ готовки, особенно в тёплое время года. Однако, как добавил эксперт, это может нести определённые риски для здоровья, если не соблюдать правила безопасности.
2025-07-13T14:36:24Z