Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада

Все новости

2025-07-13T18:25:12Z

Алькарас проиграл Синнеру в финале Уимблдона

2025-07-13T18:23:09Z

"Матч года" собрал 30 миллионов рублей для детей-инвалидов

2025-07-13T18:22:45Z

В Дагестане корову достали из резервуара с водой с помощью подъемного крана

2025-07-13T18:19:53Z

В Льгове восстановили электроснабжение после урагана

2025-07-13T18:19:19Z

В ДНР произошло более 150 ландшафтных пожаров с начала суток

2025-07-13T18:17:47Z

WSJ: продвижение по всей линии фронта на Украине замедлилось из-за FPV-дронов

2025-07-13T18:17:20Z

Сенатор Грэм посоветовал следить за новостями насчет активов России

2025-07-13T18:12:39Z

История на колесах. В Москве прошел фестиваль «Ретрорейс»

2025-07-13T18:11:17Z

Горбатенко: искусственный интеллект нужен белорусской армии

2025-07-13T18:11:16Z

Профессор Дизен назвал лицемерной политику Трампа по Украине

2025-07-13T18:10:59Z

В США признали неудобную правду о переданных Украине танках Abrams

2025-07-13T18:09:48Z

К 1 000-летию Курска намерены восстановить дворцовый комплекс графа Нелидова

2025-07-13T18:09:25Z

Сельские жители Подмосковья начали выгонять кикшеринг со своей территории проживания

2025-07-13T18:08:35Z

Доннарумма и Кварацхелия выйдут в старте "ПСЖ" против "Челси" на клубном ЧМ

2025-07-13T18:06:58Z

Роднина назвала Туктамышеву уникумом женского фигурного катания

Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада

2025-06-24T14:59:18Z — Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада


Лучше всего готовить шашлык без использования каких-либо маринадов, заявил в беседе с NEWS.ru шеф-повар и совладелец сети мясных ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко. По его мнению, маринады обычно используют только для того, чтобы улучшить изначально плохое мясо. Он подчеркнул, что шашлык перед жаркой достаточно просто посолить и поперчить.

У меня рецепт один: хорошее мясо, соль и перец. Больше ничего. Я никогда в жизни не использовал никакие маринады, потому что считаю это неправильным. В первую очередь должно быть хорошее мясо. А маринад нужен для того, чтобы из плохого мяса сделать хорошее. Я этим не занимаюсь, — сказал ресторатор.

Помимо соли и перца в шашлык можно добавить лук, добавил Мартыненко. Он назвал странной ситуацию, когда люди покупают дешевое, некачественное мясо, заливают его уксусом или кефиром, а потом «рассказывают всем, что это отличный семейный рецепт».

Ранее строительный эксперт Федор Васильев заявил, что создание комфортной и безопасной мангальной зоны для приготовления шашлыков будет стоить от 25 тысяч до 40 тысяч рублей. По его словам, эта цена включает в себя качественный мангал из толстой стали, укладку дорожки, кирпичного основания, установку лавочки, а также дополнительные элементы, такие как навес из металла или поликарбоната.

Читайте также:

2025-06-24T19:17:56Z

Шеф Torro Grill назвал маринад признаком плохого мяса для шашлыка

Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо

2025-06-30T01:02:00Z

Это будет лучший шашлык в вашей жизни: добавьте в маринад этот "секретный" ингредиент

2025-06-24T15:23:00Z

Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат

Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат

2025-07-04T14:22:35Z

Бренд-шеф Мосин рассказал, чем опасно приготовление еды на домашнем гриле

Руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ, бренд-шеф Григорий Мосин в беседе с RT отметил, что приготовление пищи на гриле — популярный способ готовки, особенно в тёплое время года. Однако, как добавил эксперт, это может нести определённые риски для здоровья, если не соблюдать правила безопасности.

2025-07-13T14:36:24Z

Врач раскрыла способы свести к минимуму риск отравления шашлыком