2025-07-13T18:57:03Z
Появилось фото "Герани" с дарственной надписью от украинцев
2025-07-13T18:55:01Z
Макрон назвал число стран-участниц "коалиции желающих"
2025-07-13T18:54:10Z
В России может появиться реестр автоподставщиков
2025-07-13T18:53:51Z
Прокуратура проверит жалобы на неработающие в жару кондиционеры в поездах на юге
2025-07-13T18:49:49Z
Кировская детская больница обновляется: что изменится для маленьких пациентов?
2025-07-13T18:47:38Z
Ликсутов: на территории ОЭЗ «Технополис Москва» заработали три новых объекта
2025-07-13T18:46:54Z
Красноярский космонавт дал имя четвёртому бронзовому суслику в городе
2025-07-13T18:46:52Z
В Кирове задержали воришку, увлекавшегося "шопингом без оплаты"
2025-07-13T18:45:32Z
Инструктор ВСУ Черный: около 70% мобилизованных сбегают из учебных центров
2025-07-13T18:43:28Z
Раскрыта кандидатура нового министра обороны Украины
2025-07-13T18:42:37Z
"Билайн" дал совет по зарядке смартфона в жару
2025-07-13T18:41:37Z
В Петербурге один человек погиб и двое пострадали в ДТП с Renault и Kia
2025-07-13T18:39:13Z
В Уралдраме идет спектакль-диспут "Любой ценой" по пьесе Терренса Рэттигана
2025-07-13T18:38:23Z
Останина: в России мало мест для романтических знакомств
2025-07-13T18:37:53Z
Москвичам рассказали, сколько осадков выпадет до конца июля
2025-06-24T15:23:00Z — Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат
В маринаде для шашлыка можно использовать необычный ингредиент — свежесваренный кофе, рассказал в беседе с NEWS.ru шеф-повар и историк кулинарии Антон Прокофьев. По его словам, напиток придает мясу «легкий оттенок копчености». Помимо кофе, он посоветовал добавить к мясу сок лайма и стебли кинзы, которые стоит предварительно раздавить.
Нужно заварить зерновой кофе. Обычно — чашка на килограмм мяса. Добавляем сок лайма, стебли кинзы. Последние можно немного раздавить, чтобы они дали сок. И все это — закинуть в маринад, — поделился рецептом Прокофьев.
Он уточнил, что время выдержки в маринаде зависит от вида мяса. Например, курице требуется полтора–два часа, свинине — три, говядине — пять–шесть часов, но лучше оставлять ее в маринаде на ночь, как и баранину.
Ранее диетолог Маргарита Макуха рассказала, что шашлык может стать хорошим средством от стресса. По ее словам, дело в том, что при употреблении любимой пищи в организме синтезируется большое количество так называемых гормонов счастья — эндорфина и окситоцина, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость.
2025-06-24T19:17:56Z
Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо
2025-06-30T01:02:00Z
2025-06-24T14:59:18Z
Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада
2025-07-06T09:53:03Z
Декофеинизированный кофе, который многие считают напитком без кофеина, на самом деле не до конца теряет это вещество при обработке. Такой популярный миф развеял доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации, кандидат химических наук Алексей Панов в беседе с «Газетой.ru».
2025-07-13T14:36:24Z