Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат

Все новости

2025-07-13T18:57:03Z

Появилось фото "Герани" с дарственной надписью от украинцев

2025-07-13T18:55:01Z

Макрон назвал число стран-участниц "коалиции желающих"

2025-07-13T18:54:10Z

В России может появиться реестр автоподставщиков

2025-07-13T18:53:51Z

Прокуратура проверит жалобы на неработающие в жару кондиционеры в поездах на юге

2025-07-13T18:49:49Z

Кировская детская больница обновляется: что изменится для маленьких пациентов?

2025-07-13T18:47:38Z

Ликсутов: на территории ОЭЗ «Технополис Москва» заработали три новых объекта

2025-07-13T18:46:54Z

Красноярский космонавт дал имя четвёртому бронзовому суслику в городе

2025-07-13T18:46:52Z

В Кирове задержали воришку, увлекавшегося "шопингом без оплаты"

2025-07-13T18:45:32Z

Инструктор ВСУ Черный: около 70% мобилизованных сбегают из учебных центров

2025-07-13T18:43:28Z

Раскрыта кандидатура нового министра обороны Украины

2025-07-13T18:42:37Z

"Билайн" дал совет по зарядке смартфона в жару

2025-07-13T18:41:37Z

В Петербурге один человек погиб и двое пострадали в ДТП с Renault и Kia

2025-07-13T18:39:13Z

В Уралдраме идет спектакль-диспут "Любой ценой" по пьесе Терренса Рэттигана

2025-07-13T18:38:23Z

Останина: в России мало мест для романтических знакомств

2025-07-13T18:37:53Z

Москвичам рассказали, сколько осадков выпадет до конца июля

Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат

2025-06-24T15:23:00Z — Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат


В маринаде для шашлыка можно использовать необычный ингредиент — свежесваренный кофе, рассказал в беседе с NEWS.ru шеф-повар и историк кулинарии Антон Прокофьев. По его словам, напиток придает мясу «легкий оттенок копчености». Помимо кофе, он посоветовал добавить к мясу сок лайма и стебли кинзы, которые стоит предварительно раздавить.

Нужно заварить зерновой кофе. Обычно — чашка на килограмм мяса. Добавляем сок лайма, стебли кинзы. Последние можно немного раздавить, чтобы они дали сок. И все это — закинуть в маринад, — поделился рецептом Прокофьев.

Он уточнил, что время выдержки в маринаде зависит от вида мяса. Например, курице требуется полтора–два часа, свинине — три, говядине — пять–шесть часов, но лучше оставлять ее в маринаде на ночь, как и баранину.

Ранее диетолог Маргарита Макуха рассказала, что шашлык может стать хорошим средством от стресса. По ее словам, дело в том, что при употреблении любимой пищи в организме синтезируется большое количество так называемых гормонов счастья — эндорфина и окситоцина, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость.

Читайте также:

2025-06-24T19:17:56Z

Шеф Torro Grill назвал маринад признаком плохого мяса для шашлыка

Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо

2025-06-30T01:02:00Z

Это будет лучший шашлык в вашей жизни: добавьте в маринад этот "секретный" ингредиент

2025-06-24T14:59:18Z

Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада

Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада

2025-07-06T09:53:03Z

«Полностью не исчезает»: Эксперт развеял популярные мифы о пользе кофе без кофеина

Декофеинизированный кофе, который многие считают напитком без кофеина, на самом деле не до конца теряет это вещество при обработке. Такой популярный миф развеял доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации, кандидат химических наук Алексей Панов в беседе с «Газетой.ru».

2025-07-13T14:36:24Z

Врач раскрыла способы свести к минимуму риск отравления шашлыком