2025-07-13T12:11:47Z
Овечкин подарил часы игрокам и персоналу «Вашингтона» после рекорда в НХЛ
2025-07-13T12:11:16Z
Саудовская Аравия начала запуск проектов чистой энергии на 15 ГВт
2025-07-13T12:11:00Z
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло у берегов Вануату
2025-07-13T12:10:36Z
В Соликамске модульный причал начнет работу осенью
2025-07-13T12:10:00Z
Зорин о спартаковском прошлом Карпина: «Он и в «Ростове» очень долго работал, тренирует в сборной»
2025-07-13T12:09:15Z
В Петербурге арестовали напавшего на охранника магазина
2025-07-13T12:09:02Z
Путешествие вглубь атома: в "Зарядье" открылась выставка "Энергия мечты"
2025-07-13T12:09:00Z
Как собрать аптечку в отпуск
2025-07-13T12:09:00Z
Мамиашвили о матчевой встрече сборных России и США в Будапеште: «Продолжаем славные традиции»
2025-07-13T12:08:46Z
Так надежней. Бойцы СВО стали чаще оформлять согласие на сделки с жильем
2025-07-13T12:08:26Z
В Манчестере на концертах Oasis задержали 15 человек
2025-07-13T12:08:00Z
ЕС и Индонезия достигли договоренности по свободной торговле
2025-07-13T12:07:00Z
В России увеличился средний возраст женихов и невест
2025-07-13T12:06:07Z
Полиция Сербии задержала двух человек на протестах
2025-07-13T12:04:12Z
Психолог Хорс: после избиений в детстве Зеленский вырос психопатом
2025-06-30T01:02:00Z
Это будет лучший шашлык в вашей жизни: добавьте в маринад этот "секретный" ингредиент
Мясо будет буквально таять во рту
С приближением майских праздников многие начинают планировать отдых на природе, и неотъемлемой частью такого отдыха является приготовление шашлыка. Для того чтобы шашлык получился особенно нежным и ароматным, опытные кулинары рекомендуют использовать в маринаде "секретную" добавку - уксус.
Этот ингредиент помогает мясу стать мягче и сочнее. В качестве уксуса подойдет любой вид: яблочный, бальзамический или виноградный. Но в этой статье речь пойдет именно о виноградном. Ведь с ним мясо получается вкуснее всего.
Для приготовления маринада на 1,5 кг свинины потребуется 75 мл уксуса, 2 репчатых лука, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1,5 чайной ложки соли.
Мясо следует нарезать на средние куски, лук - кольцами, а затем все ингредиенты хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5 часов. После этого мясо будет готово к жарке. Каждый, кто попробует этот божественный рецепт, точно останется доволен.
Что еще стоит узнать:
2025-06-24T19:17:56Z
Шашлык лучше готовить без маринада, если используется качественное мясо
2025-06-24T14:59:18Z
Совладелец Torro Grill Мартыненко: хороший шашлык должен быть без маринада
2025-06-24T15:23:00Z
Шеф-повар Прокофьев: кофейный маринад придает мясу копченый аромат
2025-07-01T01:02:00Z
2025-07-02T05:20:00Z
Любимым шашлыком жителей столицы все еще остается куриный, однако вырос спрос и на баранину. В топ любимых соусов вошли чили, соевый и сырный.