Терапевт Ревкова: больше всего магния содержится в гречке, бобовых и шоколаде

Все новости — Здоровье

2025-09-29T03:30:35Z

Россиянам рассказали о народных способах выведения блох у собак

2025-09-29T03:30:25Z

Названы простые способы сохранить молодость мозга

2025-09-29T03:15:05Z

Кардиохирург Бокерия: кофе вреден, так как он учащает сердцебиение

2025-09-29T03:05:00Z

Позднякова: из-за снегопада на Урале возможен рост простудных заболеваний

2025-09-29T03:00:42Z

Гастроэнтеролог назвала неочевидные симптомы болезней печени

2025-09-29T03:00:35Z

Врач рассказал о первых действиях при попадании в глаз горячего масла

2025-09-29T03:00:25Z

Здоровый сон ребенка: советы врача

2025-09-29T03:00:21Z

Россиянам разъяснили, как вовремя распознать эмоциональное выгорание

2025-09-29T02:45:18Z

Кардиохирург Бокерия: мужчины живут меньше женщин из-за нервов

2025-09-29T02:35:30Z

Ученые из Японии предупредили о смертельной опасности супов рамен

2025-09-29T02:30:00Z

Врач Чернышова назвала три напитка, заменяющие горячий чай при простуде

2025-09-29T02:20:41Z

Врач Копцева: недолеченная грыжа межпозвоночного диска опасна недержанием мочи

2025-09-29T02:01:00Z

Нарколог Шуров сказал о первой помощи при отравлении суррогатным алкоголем

2025-09-29T02:00:00Z

В Красноярском крае осенняя корректировка добавит средств на льготные лекарства и санавиацию

2025-09-29T02:00:00Z

Дерматологи назвали взгляд вниз на гаджеты причиной синдрома «текстовой шеи»

Терапевт Ревкова: больше всего магния содержится в гречке, бобовых и шоколаде

Терапевт Ревкова: больше всего магния содержится в гречке, бобовых и шоколаде

2025-09-29T01:20:18Z — Терапевт Ревкова: больше всего магния содержится в гречке, бобовых и шоколаде


Наибольшее количество магния содержится в гречневой крупе, бобовых культурах и шоколаде, заявила NEWS.ru заведующая поликлиникой № 2 Красногорской больницы Минздрава Подмосковья врач-терапевт Елена Ревкова. К ключевым источникам, по ее словам, также относятся различные орехи и семена.

Наибольшее количество магния содержится в растительной пище, особенно в продуктах, богатых хлорофиллом: именно этот пигмент удерживает ион магния в своей молекуле. К ключевым источникам относятся: бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица, соя), цельнозерновые продукты (овсянка, гречка, бурый рис, пшеница, ячмень), зеленые овощи (шпинат, петрушка, брокколи, салатные листья) и даже темный шоколад, — пояснила Ревкова.

Врач указала, что в 100 граммах данных продуктов содержится от 150 до 200 мг магния. По ее словам, это количество соответствует приблизительно половине суточной нормы потребления магния для взрослого человека.

Ранее терапевт Зарема Тен заявила, что организм человека способен использовать запасы фтора, накопленные в костях, на протяжении нескольких лет. Однако недостаток этого микроэлемента, по словам врача, повышает риск развития кариеса, так как организм не сможет извлекать его из костей для поддержания здоровья зубной эмали.

Читайте также:

2025-09-28T00:07:41Z

Россиянам назвали пользу груш

2025-09-28T01:00:28Z

Врач-диетолог Ширшова: Только витамин D и магний можно принимать без анализов

Витамины - это не волшебные пилюли от усталости и плохого сна. С одной стороны, без них невозможна работа ферментов, синтез гормонов, нейромедиаторов, ДНК и даже нормальная функция мышц. С другой - слепой приtм добавок может быть бесполезным, а иногда - вредным. Как понять, нужно ли пить витамины, и если да, то какие и почему, рассказала "РГ" врач-диетолог Екатерина Ширшова.

2025-09-28T08:43:35Z

Терапевт Еременко: в день лучше есть не более двух груш

Терапевт Еременко: в день лучше есть не более двух груш

2025-09-26T14:09:25Z

Диетолог Афонина: чрезмерное употребление соли повышает нагрузку на сердце

2025-09-26T04:30:00Z

Врач Афонина: избыточное количество соли усиливает нагрузку на сердце

Соль играет важную роль в обеспечении работы организма, однако ее чрезмерное употребление может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, сообщила РИАМО эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина.