2025-08-14T06:17:20Z
Нижегородские хирурги спасли мужчину с гвоздём в 12 см в голове
2025-08-14T06:15:00Z
Врач Кашух: навязчивые мысли о еде — повод приостановить пост
2025-08-14T05:53:46Z
Минздрав уточнил порядок психиатрического освидетельствования работников
2025-08-14T05:40:35Z
В России санаториям не хватает 30–40% сотрудников
2025-08-14T05:30:00Z
Врач Кашух: «картофельный пост» нарушает обмен веществ и провоцирует набор веса
2025-08-14T05:23:52Z
Пиво, острая пища и 3D-картины: 107-летняя американка раскрыла секреты долголетия
2025-08-14T05:20:00Z
В Башкирии медики будут получать надбавку за наставничество
2025-08-14T05:01:34Z
Что происходит при клинической смерти: Врач объяснил природу видений
2025-08-14T05:00:41Z
Порнозвезда Бонни Блю назвала единственную причину перестать сниматься в порно
2025-08-14T05:00:21Z
Невролог рассказала о влиянии сахарного диабета на мозг
2025-08-14T05:00:00Z
Врач Крашкина: усталость в конце лета связана с нехваткой витаминов и магния
2025-08-14T05:00:00Z
Кому разрешаются послабления во время поста
2025-08-14T04:30:00Z
Врач: прогулка, холодный душ и дыхательная техника помогут снизить стресс
2025-08-14T04:13:32Z
Врач из Самары Кудинова рассказала, кому нельзя стать донором крови
2025-08-14T04:05:28Z
Врач Сластен: пожелание приятного аппетита отвлекает от еды
2025-08-13T14:44:42Z — Эксперт призвала не забывать о доступных овощах с высокой пищевой ценностью.
Одним из самых недооцененных овощей, по мнению терапевта и гастроэнтеролога Ольги Сухаревой, является морковь.
«Все мы по привычке покупаем огурцы и помидоры по цене крыла самолета, хотя пользы и клетчатки в них маловато, и забываем про более доступные овощи с высокой пищевой ценностью», - написала она в своем Telegram-канале.
Врач отметила, что этот корнеплод содержит много витамина А, что важно для поддержания иммунной системы, зрения, кожи, а также роста и развития, богат полезными веществами (полиацетиленами), которые связаны со снижением риска некоторых видов рака, содержит много растворимой клетчатки, необходимой для снижения всасывания холестерина в кишечнике и профилактики запора. Морковь также можно употреблять тем, кто придерживается low FODMAP диеты (протоколе питания при заболеваниях кишечника), так как она не провоцирует газообразование, рассказала Сухарева.
Она рекомендовала употреблять морковь в пишу с чем-то жирным (с оливковым маслом, сливками) и обработать термически, так как в этом случае она раскроет все свои питательные вещества.
Ранее эксперты телепрограммы «Жить здорово!» признали сочетание моркови с хумусом оптимальным вариантом лёгкого перекуса, который укладывается в лимит 100 калорий.
2025-08-11T09:04:00Z
Некоторые продукты помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск развития онкологических болезней. Об этом рассказал диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов в беседе с сайтом KP.RU.
2025-08-13T10:40:00Z
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с «Радио 1»поделилась рекомендациями относительно употребления клетчатки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
2025-08-12T17:15:09Z
2025-08-12T12:14:00Z
Диетолог Писарева предостерегла от употребления клетчатки при проблемах с ЖКТ
2025-08-12T18:35:55Z
Нутрициолог, профессор кафедры поликлинической терапии и семейной медицины, доктор медицинских наук Николай Кириленко рассказал о пользе растительных продуктов для здоровья.