Врач Сухарева назвала морковь самым недооцененным овощем

Все новости — Здоровье

2025-08-14T06:17:20Z

Нижегородские хирурги спасли мужчину с гвоздём в 12 см в голове

2025-08-14T06:15:00Z

Врач Кашух: навязчивые мысли о еде — повод приостановить пост

2025-08-14T05:53:46Z

Минздрав уточнил порядок психиатрического освидетельствования работников

2025-08-14T05:40:35Z

В России санаториям не хватает 30–40% сотрудников

2025-08-14T05:30:00Z

Врач Кашух: «картофельный пост» нарушает обмен веществ и провоцирует набор веса

2025-08-14T05:23:52Z

Пиво, острая пища и 3D-картины: 107-летняя американка раскрыла секреты долголетия

2025-08-14T05:20:00Z

В Башкирии медики будут получать надбавку за наставничество

2025-08-14T05:01:34Z

Что происходит при клинической смерти: Врач объяснил природу видений

2025-08-14T05:00:41Z

Порнозвезда Бонни Блю назвала единственную причину перестать сниматься в порно

2025-08-14T05:00:21Z

Невролог рассказала о влиянии сахарного диабета на мозг

2025-08-14T05:00:00Z

Врач Крашкина: усталость в конце лета связана с нехваткой витаминов и магния

2025-08-14T05:00:00Z

Кому разрешаются послабления во время поста

2025-08-14T04:30:00Z

Врач: прогулка, холодный душ и дыхательная техника помогут снизить стресс

2025-08-14T04:13:32Z

Врач из Самары Кудинова рассказала, кому нельзя стать донором крови

2025-08-14T04:05:28Z

Врач Сластен: пожелание приятного аппетита отвлекает от еды

Врач Сухарева назвала морковь самым недооцененным овощем

Врач Сухарева назвала морковь самым недооцененным овощем

2025-08-13T14:44:42Z — Эксперт призвала не забывать о доступных овощах с высокой пищевой ценностью.


Одним из самых недооцененных овощей, по мнению терапевта и гастроэнтеролога Ольги Сухаревой, является морковь.

«Все мы по привычке покупаем огурцы и помидоры по цене крыла самолета, хотя пользы и клетчатки в них маловато, и забываем про более доступные овощи с высокой пищевой ценностью», - написала она в своем Telegram-канале.

Врач отметила, что этот корнеплод содержит много витамина А, что важно для поддержания иммунной системы, зрения, кожи, а также роста и развития, богат полезными веществами (полиацетиленами), которые связаны со снижением риска некоторых видов рака, содержит много растворимой клетчатки, необходимой для снижения всасывания холестерина в кишечнике и профилактики запора. Морковь также можно употреблять тем, кто придерживается low FODMAP диеты (протоколе питания при заболеваниях кишечника), так как она не провоцирует газообразование, рассказала Сухарева.

Она рекомендовала употреблять морковь в пишу с чем-то жирным (с оливковым маслом, сливками) и обработать термически, так как в этом случае она раскроет все свои питательные вещества.

Ранее эксперты телепрограммы «Жить здорово!» признали сочетание моркови с хумусом оптимальным вариантом лёгкого перекуса, который укладывается в лимит 100 калорий.

Читайте также:

2025-08-11T09:04:00Z

Диетолог Семирядов посоветовал включить в рацион морковь для профилактики рака

Некоторые продукты помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск развития онкологических болезней. Об этом рассказал диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов в беседе с сайтом KP.RU.

2025-08-13T10:40:00Z

Диетолог Писарева посоветовала не злоупотреблять клетчаткой при заболеваниях ЖКТ

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с «Радио 1»поделилась рекомендациями относительно употребления клетчатки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

2025-08-12T17:15:09Z

Диетолог Писарева: при болезнях ЖКТ клетчатку нужно употреблять с осторожностью

2025-08-12T12:14:00Z

Нутрициолог рассказала при каких болезнях нужно уменьшить потребление клетчатки

Диетолог Писарева предостерегла от употребления клетчатки при проблемах с ЖКТ

2025-08-12T18:35:55Z

Нутрициолог Кириленко: растительная пища должна быть основой здорового питания

Нутрициолог, профессор кафедры поликлинической терапии и семейной медицины, доктор медицинских наук Николай Кириленко рассказал о пользе растительных продуктов для здоровья.