Диетолог Писарева: при болезнях ЖКТ клетчатку нужно употреблять с осторожностью

Все новости — Здоровье

2025-08-12T19:50:14Z

В Москве врачи спасли мужчину, ампутировав ему половину тела

2025-08-12T19:10:00Z

Врачи выяснили, почему во время пандемии умирали не только от ковида

2025-08-12T19:01:39Z

NYP: выдавливание прыщей на лице может привести к слепоте, параличу и смерти

2025-08-12T18:58:00Z

Муфтий объяснил, когда мусульманам можно делать инъекции ботокса

2025-08-12T18:55:35Z

Ученые назвали привычку, вызывающую один из самых смертоносных видов рака

2025-08-12T18:46:44Z

Врач назвал группы, которым в первую очередь нужна прививка от менингококка

2025-08-12T18:45:21Z

Врач Осипов: менингококк меняется как вирусы

2025-08-12T18:37:00Z

Гинеколог рассказала о гормональной особенности женского организма

2025-08-12T18:35:55Z

Нутрициолог Кириленко: растительная пища должна быть основой здорового питания

2025-08-12T18:28:08Z

Инфекционист Неронов рассказал о признаках менингококцемии

2025-08-12T18:20:39Z

Терапевт Чернышова: менингококковая инфекция может протекать без симптомов

2025-08-12T18:05:36Z

Женщинам назвали неочевидные причины снижения сексуального влечения

2025-08-12T17:39:11Z

Заболевшая раком радиоведущая рассказала о борьбе с онкологическим заболеванием

2025-08-12T17:32:43Z

В Калининградской области ввели дополнительные меры профилактики из-за энтеровируса

2025-08-12T17:24:20Z

Врач рассказал о правилах первой помощи при алкогольном отравлении

Диетолог Писарева: при болезнях ЖКТ клетчатку нужно употреблять с осторожностью

2025-08-12T17:15:09Z


Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, кому опасно есть клетчатку.

В беседе с «Радио 1» во вторник, 12 августа, эксперт пояснила, что клетчатка, или пищевые волокна, бывает растворимой (овощи, фрукты) и нерастворимой (бобовые, орехи). Она полезна в умеренных количествах и при отсутствии противопоказаний: улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина, регулирует сахар в крови и помогает контролировать вес.

Читайте также:

2025-08-12T12:14:00Z

Нутрициолог рассказала при каких болезнях нужно уменьшить потребление клетчатки

Диетолог Писарева предостерегла от употребления клетчатки при проблемах с ЖКТ

2025-08-11T14:00:00Z

Из каких продуктов брать клетчатку

Клетчатка, или пищевые волокна, — это разновидность сложных углеводов, которые не перевариваются и не усваиваются организмом, но играют важнейшую роль в его нормальном функционировании. Клетчатка содержится в продуктах растительного происхождения и представляет собой своего рода природного "чистильщика", обеспечивающего здоровье пищеварительной системы и влияющего на многие процессы в организме

2025-08-12T18:35:55Z

Нутрициолог Кириленко: растительная пища должна быть основой здорового питания

Нутрициолог, профессор кафедры поликлинической терапии и семейной медицины, доктор медицинских наук Николай Кириленко рассказал о пользе растительных продуктов для здоровья.

2025-08-11T12:11:23Z

Диетолог Лофтон объяснила, почему полезнее всего для здоровья есть овсянку утром

Диетологи рекомендуют употреблять овсяную кашу утром как наиболее полезный вариант завтрака

2025-08-09T01:00:00Z

Улучшаем микрофлору кишечника: Врач рассказала Life.ru о пользе молодого картофеля

Молодой картофель — один из сезонных источников витаминов, минералов и клетчатки. Как рассказала в беседе с Life.ru врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух, этот овощ является ценным источником витаминов группы В, необходимых для кроветворения и нормальной работы нервной системы, а также содержит калий и магний, важные для сердечно-сосудистой системы.