2025-08-12T19:50:14Z
В Москве врачи спасли мужчину, ампутировав ему половину тела
2025-08-12T19:10:00Z
Врачи выяснили, почему во время пандемии умирали не только от ковида
2025-08-12T19:01:39Z
NYP: выдавливание прыщей на лице может привести к слепоте, параличу и смерти
2025-08-12T18:58:00Z
Муфтий объяснил, когда мусульманам можно делать инъекции ботокса
2025-08-12T18:55:35Z
Ученые назвали привычку, вызывающую один из самых смертоносных видов рака
2025-08-12T18:46:44Z
Врач назвал группы, которым в первую очередь нужна прививка от менингококка
2025-08-12T18:45:21Z
Врач Осипов: менингококк меняется как вирусы
2025-08-12T18:37:00Z
Гинеколог рассказала о гормональной особенности женского организма
2025-08-12T18:35:55Z
Нутрициолог Кириленко: растительная пища должна быть основой здорового питания
2025-08-12T18:28:08Z
Инфекционист Неронов рассказал о признаках менингококцемии
2025-08-12T18:20:39Z
Терапевт Чернышова: менингококковая инфекция может протекать без симптомов
2025-08-12T18:05:36Z
Женщинам назвали неочевидные причины снижения сексуального влечения
2025-08-12T17:39:11Z
Заболевшая раком радиоведущая рассказала о борьбе с онкологическим заболеванием
2025-08-12T17:32:43Z
В Калининградской области ввели дополнительные меры профилактики из-за энтеровируса
2025-08-12T17:24:20Z
Врач рассказал о правилах первой помощи при алкогольном отравлении
2025-08-12T17:15:09Z
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, кому опасно есть клетчатку.
В беседе с «Радио 1» во вторник, 12 августа, эксперт пояснила, что клетчатка, или пищевые волокна, бывает растворимой (овощи, фрукты) и нерастворимой (бобовые, орехи). Она полезна в умеренных количествах и при отсутствии противопоказаний: улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина, регулирует сахар в крови и помогает контролировать вес.
Источники:
2025-08-12T12:14:00Z
Диетолог Писарева предостерегла от употребления клетчатки при проблемах с ЖКТ
2025-08-11T14:00:00Z
Клетчатка, или пищевые волокна, — это разновидность сложных углеводов, которые не перевариваются и не усваиваются организмом, но играют важнейшую роль в его нормальном функционировании. Клетчатка содержится в продуктах растительного происхождения и представляет собой своего рода природного "чистильщика", обеспечивающего здоровье пищеварительной системы и влияющего на многие процессы в организме
2025-08-12T18:35:55Z
Нутрициолог, профессор кафедры поликлинической терапии и семейной медицины, доктор медицинских наук Николай Кириленко рассказал о пользе растительных продуктов для здоровья.
2025-08-11T12:11:23Z
Диетологи рекомендуют употреблять овсяную кашу утром как наиболее полезный вариант завтрака
2025-08-09T01:00:00Z
Молодой картофель — один из сезонных источников витаминов, минералов и клетчатки. Как рассказала в беседе с Life.ru врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух, этот овощ является ценным источником витаминов группы В, необходимых для кроветворения и нормальной работы нервной системы, а также содержит калий и магний, важные для сердечно-сосудистой системы.