Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт восточной острой закуски, которую съедят первой

Все новости — Здоровье

2025-08-14T02:30:00Z

Гастроэнтеролог Кашух: мед не является заменителем сахара для диабетиков

2025-08-14T02:16:56Z

Священник рассказал, что кроме меда можно принести в храм на Медовый спас

2025-08-14T02:15:00Z

Ученые рассказали о повышенной опасности преддиабета

2025-08-14T02:10:00Z

Правда ли, что обтираться спиртом для сбивания температуры опасно?

2025-08-14T01:32:44Z

Объясняем.РФ рассказали, где можно заразиться лихорадкой чикунгунья

2025-08-14T01:30:48Z

Врач-терапевт Глистенкова заявила, что арбуз неправильной формы может быть опасен

2025-08-14T01:30:36Z

Врач Павлова: неправильно подобранный бюстгальтер замедляет кровоток

2025-08-14T01:30:00Z

Ученые заявили о повышении риска диабета из-за регулярного потребления картошки фри

2025-08-14T01:26:02Z

В Приамурье возбудили дело против главврача районной больницы

2025-08-14T01:15:00Z

Сокращение сахара в пище не уменьшает тягу к сладкому

2025-08-14T01:01:24Z

В Приморье провели первую на Дальнем Востоке трансплантацию сердца

2025-08-14T01:00:00Z

Безболезненные и незаметные: Life.ru узнал, какие симптомы предвещают рак полости рта

2025-08-14T00:29:34Z

В ГД рассказали о создании перечня стратегически значимых лекарств

2025-08-14T00:09:06Z

Кардиолог Маршинцева: повышенный холестерин откладывается под кожей на лице

2025-08-14T00:03:12Z

В России создали тест для быстрого выявления грибковой инфекции в легких

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт восточной острой закуски, которую съедят первой

2025-08-13T11:00:00Z — Пикантный овощной салат из огурцов и моркови — находка для тех, кто любит яркие вкусы и делает заготовки на зиму. Автор канала «В саду у Валентинки» предложил простой рецепт, который легко повторить дома. Салат получается хрустящим, ароматным и с приятной


Пикантный овощной салат из огурцов и моркови — находка для тех, кто любит яркие вкусы и делает заготовки на зиму. Автор канала «В саду у Валентинки» предложил простой рецепт, который легко повторить дома. Салат получается хрустящим, ароматным и с приятной остринкой.

Для приготовления понадобятся огурцы, болгарский перец, морковка и репчатый лук. Все овощи нарезаются достаточно крупно: огурцы — по 0,5 см, морковь — тонкими ломтиками или на крупной тёрке. Такая нарезка сохраняет текстуру даже после стерилизации.

Маринад готовится на основе растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара, зернистой горчицы, а также душистого и чёрного перца. В нём овощи маринуются минимум 20 минут, чтобы полностью впитать вкус.

После этого заготовку раскладывают по банкам и стерилизуют 10–12 минут. Банки переворачивают вверх дном и укутывают до полного охлаждения. Это помогает сохранить вкус и текстуру овощей на долгое время.

Читайте также:

2025-08-12T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт настоящей острой закуски, которую съедят первой

Салат с огурцами, морковью и перцем в пряной заливке — это отличный способ сохранить вкус лета на зиму. Автор рецепта с канала «В саду у Валентинки» делится пошаговым способом приготовления этой популярной заготовки.

2025-08-11T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт пряной острой закуски, которую съедят первой

Этот салат из огурцов, моркови и перца точно стоит приготовить — он обладает ярким вкусом, лёгкой остротой и идеально подходит как закуска.

2025-08-11T16:56:09Z

Секрет приготовления хрустящих соленых огурцов раскрыла Октябрина Ганичкина

Погреб у огородницы уже наполнен заготовками на зиму.

2025-08-12T04:21:00Z

Огурцы по-фински на зиму без стерилизации: рецепт, который я готовлю тазами уже третий год подряд

Ингредиенты:Огурцы - 3 кг Вода - 3 л Соль крупная - 6 ст.л. Сахар - 400 г Уксус 9% - 360 мл Семена горчицы - 2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт.Подготовка начинается с замачивания огурцов в холодной воде на 2–3 часа.

2025-08-12T16:42:18Z

Ферментированная капуста – отличная закуска к любому столу

Этот рецепт квашеной капусты – настоящий подарок от бабушки! Простота приготовления сочетается с изумительным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Капуста получается хрустящей, сочной, с легкой сладостью от свеклы и пикантной остротой от чеснока.