Секрет приготовления хрустящих соленых огурцов раскрыла Октябрина Ганичкина

Все новости — Экология и природа

2025-08-11T19:11:16Z

Синоптики предупредили о грозах в Беларуси во вторник

2025-08-11T19:00:00Z

Во всем виноваты люди: ученые объяснили формирование новых времен года

2025-08-11T18:59:18Z

Стартовал очередной сезон Всероссийской переписи воробьев

2025-08-11T18:30:00Z

Август — не отпуск для клубники: три решающие подкормки для будущего урожая

2025-08-11T18:17:27Z

Синоптики предупредили о высокой пожароопасности в Свердловской области

2025-08-11T18:00:12Z

Законы, вступающие в силу с 12 августа

2025-08-11T18:00:04Z

«Енотовидный следопыт» попал на видео во время своего расследования в России

2025-08-11T18:00:00Z

Стоит ли торопиться с уборкой картофельного урожая

2025-08-11T17:46:45Z

Казанский зоопарк объявил конкурс на имя для пятнистого олененка

2025-08-11T17:32:00Z

В Пензе с кладбищ вывезли более 7000 кубометров мусора

2025-08-11T17:23:18Z

Минприроды подготовило проект постановления о ставках экосбора на 2026 года

2025-08-11T17:22:00Z

На Марсе нашли возможный новый минерал гидроксисульфат железа(III). Открытие указывает на окислительный вулканизм и следы воды в прошлом

2025-08-11T17:16:20Z

В Оренбуржье дожди и грозы задержатся на несколько дней

2025-08-11T17:01:53Z

Космический секрет: Ученые выясняют, где может скрываться внеземная жизнь

2025-08-11T16:58:23Z

Названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке

Секрет приготовления хрустящих соленых огурцов раскрыла Октябрина Ганичкина

Секрет приготовления хрустящих соленых огурцов раскрыла Октябрина Ганичкина

2025-08-11T16:56:09Z — Погреб у огородницы уже наполнен заготовками на зиму.


На днях знаменитая огородница Октябрина Ганичкина показала aif.ru свою подмосковную дачу. Погреб у нее уже наполнен заготовками на зиму - закатанными банками с солеными огурцами. Известно, что это лакомство у Ганичкиной получается почему-то особенно вкусным. Огурчики хрустящие, упругие и ароматные, словно с грядки.

Октябрина Алексеевна поделилась с aif.ru рецептом. Оказалось, что в нем есть секрет, известный далеко не всем.

«А секрет таков – вечером полить огурцы, а утром собрать и закатать, - порекомендовала Ганичкина. – Это даст плодам хороший тургор – он создается давлением внутриклеточной жидкости и дает упругость, плотность и сочность».

В остальном рецепт прост: на трехлитровую банку понадобится две столовых ложки соли, пять столовых ложек сахара, пару зонтиков укропа и пять зубчиков чеснока. Свежесорванные огурцы залить кипятком и закатать. Зимой захрустит вся семья.

Ганичкина рекомендует выращивать огуречные сорта Маверик, Импресса, Маша, Маринга и Гинго, у них нет пустоцветов. И рекомендует почаще их поливать – огурцы любят воду.

Читайте также:

2025-08-11T04:22:21Z

Октябрина Ганичкина рассказала, что делать, чтобы помидоры дозрели

По словам специалиста, в этом году помидоры созревают плохо из-за прохладной погоды.

2025-08-10T12:00:00Z

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту - получаются очень вкусные и хрустящие

Наступила пора, когда в воздухе пахнет укропом, солнце щедро согревает грядки, а на кухне появляются банки, кастрюли и ощущение предвкушения зимы в летнем мареве. Пора консервирования.

2025-08-09T12:00:00Z

Попробуйте сделать огурчики на зиму по этому рецепту - «вытеснит» все остальные варианты

Представьте: зимний вечер, за окном метель, а на столе — баночка хрустящих, ароматных огурчиков. Не тех, что куплены в магазине, а своих, домашних. С пикантной кислинкой, лёгкой остротой перца, глубоким, насыщенным вкусом.

2025-08-08T18:04:00Z

Самый любимый рецепт огурцов: попробуете другие, но всегда вернетесь к этим хрустящим на зиму

Когда подруга поделилась нестандартным рецептом консервации, скепсис сменился восторгом после первой пробы. Этот метод, обходящийся без стерилизации банок и привычной зелени, стал фаворитом в домашних заготовках.

2025-08-08T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт яркой острой закуски, которую съедят первой

Любители острых овощных заготовок оценят салат с огурцами, перцем и морковью — он не только вкусный, но и сохраняет хрустящую текстуру. Такой салат моментально съедается, стоит только подать его на стол.