Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт пряной острой закуски, которую съедят первой

Все новости — Здоровье

2025-08-11T13:07:32Z

Ракова объявила о развитии в Москве нового формата лечения онкопациентов

2025-08-11T13:02:09Z

Психиатр Масякин объяснил, как режим сна помогает готовиться к экзаменам

2025-08-11T12:57:51Z

Аллерголог сообщил, в каком случае смерть от укуса пчелы наступит сразу

2025-08-11T12:56:23Z

Медкнижки хотят полностью перевести в электронный формат с апреля 2026 года

2025-08-11T12:52:20Z

— Ты представляешь, док? — Госпиталь на СВО как место исповеди

2025-08-11T12:47:18Z

Врач Арзамасцев рассказал о витаминах для здоровья сосудов

2025-08-11T12:45:37Z

Врач Васильева: трансжиры вредны для поджелудочной железы

2025-08-11T12:45:23Z

Кардиохирург Комаров рассказал о плюсах роботизированных операций

2025-08-11T12:44:26Z

«Не значит, что нужно опустить руки»: Онколог раскрыл, сможет ли Мухич вернуть зрение после рецидива рака

2025-08-11T12:44:04Z

В России мусульманам разрешили колоть ботокс

2025-08-11T12:35:12Z

В Госдуме усомнились, что новые законы победят ожирение

2025-08-11T12:32:39Z

Врач перечислила защищающие сердце продукты

2025-08-11T12:31:57Z

Врачи обеспокоены новым видом грибка, который поражает мозг человека

2025-08-11T12:31:52Z

Врач Космынин назвал основные причины появления тромбоза

2025-08-11T12:26:00Z

Врач Головчанская предупредила об опасности голодания при проблемах с ЖКТ

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт пряной острой закуски, которую съедят первой

2025-08-11T11:00:00Z — Этот салат из огурцов, моркови и перца точно стоит приготовить — он обладает ярким вкусом, лёгкой остротой и идеально подходит как закуска.


Этот салат из огурцов, моркови и перца точно стоит приготовить — он обладает ярким вкусом, лёгкой остротой и идеально подходит как закуска.

По рецепту от автора канала «В саду у Валентинки» блюдо готовится просто и быстро, а результат впечатляет.

Огурцы нарезаются кружками средней толщины, морковь — пластинами или крупной стружкой. Лук и болгарский перец также режут довольно крупно. Такой способ нарезки позволяет сохранить плотную текстуру овощей после термической обработки.

Заправка готовится на основе растительного масла, уксуса, сахара, соли и зернистой горчицы. Чтобы усилить аромат, добавляют немного чёрного и душистого перца. Этой смесью заливают овощи и оставляют на 20–40 минут, чтобы они хорошо впитали маринад.

Банки с салатом стерилизуют в течение 10–12 минут, затем переворачивают и утепляют до полного остывания. Это позволяет сохранить вкус и продлить срок хранения заготовки.

Читайте также:

2025-08-08T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт яркой острой закуски, которую съедят первой

Любители острых овощных заготовок оценят салат с огурцами, перцем и морковью — он не только вкусный, но и сохраняет хрустящую текстуру. Такой салат моментально съедается, стоит только подать его на стол.

2025-08-10T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт любимой острой закуски, которую съедят первой

Пикантный и ароматный овощной салат — отличная зимняя заготовка, особенно если вы любите хрустящие и насыщенные на вкус блюда. Салат с огурцами, морковью и болгарским перцем не только прост в приготовлении, но и очень вкусный.

2025-08-09T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт сочной острой закуски, которую съедят первой

Салат с огурцами и болгарским перцем в пикантной заправке — это именно та заготовка, которая «улетает» со стола первой. Рецепт хорош тем, что при всей простоте приготовления он даёт насыщенный вкус и приятную текстуру.

2025-08-08T05:35:00Z

Огурцы "по-Болгарски": в советское время их со скоростью света сметали с прилавков - делюсь рецептом

На родительской даче снова урожайный год — огурцы плодоносят не переставая. За сезон мы уже заготовили всё: солёные, малосольные, острые, с чесноком и виноградными листьями.

2025-08-09T12:00:00Z

Попробуйте сделать огурчики на зиму по этому рецепту - «вытеснит» все остальные варианты

Представьте: зимний вечер, за окном метель, а на столе — баночка хрустящих, ароматных огурчиков. Не тех, что куплены в магазине, а своих, домашних. С пикантной кислинкой, лёгкой остротой перца, глубоким, насыщенным вкусом.