2025-08-14T04:30:00Z
Врач: прогулка, холодный душ и дыхательная техника помогут снизить стресс
2025-08-14T04:05:28Z
Врач Сластен: пожелание приятного аппетита отвлекает от еды
2025-08-14T03:30:21Z
Россиянам назвали способы проверить подлинность лекарств
2025-08-14T03:30:00Z
Гастроэнтеролог Кашух: мед может содержать споры бактерии Clostridium botulinum
2025-08-14T03:21:48Z
В Иркутской области хирурги спасли девочку, проглотившую 29 магнитных шариков
2025-08-14T03:18:12Z
Кадровый провал: как выживают медики скорой в Пермском крае, где не хватает сотрудников и денег — разбор
2025-08-14T03:15:11Z
Врач Казарян: гидрофильное масло нужно наносить на сухую кожу сухими руками
2025-08-14T03:10:00Z
Новый вирус из Китая: стоит ли россиянам бояться чикунгуньи
2025-08-14T03:00:00Z
Врачи предупредили о рисках потребления большого количества клетчатки
2025-08-14T03:00:00Z
Благодарность за урожай: В РПЦ рассказали, как встретить Медовый Спас и что необходимо освятить в церкви
2025-08-14T02:45:00Z
Врач Кашух: аллергия на мед может появиться даже у тех, кто ел его всю жизнь
2025-08-14T02:35:46Z
Старшая медсестра в Перми получила тяжелые травмы после наезда автомобиля
2025-08-14T02:30:00Z
Гастроэнтеролог Кашух: при диабете мед можно есть в микродозе и не натощак
2025-08-14T02:16:56Z
Священник рассказал, что кроме меда можно принести в храм на Медовый спас
2025-08-14T02:15:00Z
Ученые рассказали о повышенной опасности преддиабета
2025-08-14T01:30:48Z — Врач-терапевт Диана Глистенкова из клиники «Будь Здоров» предупредила, что арбузы с высоким содержанием нитратов могут иметь неправильную форму и слишком глянцевую кожуру, передает «Лента.ру». По её словам, чтобы проверить арбуз на качество, нужно обращать внимание на симметрию плода — он не должен иметь вмятин, трещин или неровностей, что может указывать на неравномерный рост или повреждения.… Сообщение Врач Глистенкова: арбузы неправильной формы могут быть опасны для здоровья появились сначала на Общественная служба новостей.
Врач-терапевт Диана Глистенкова из клиники «Будь Здоров» предупредила, что арбузы с высоким содержанием нитратов могут иметь неправильную форму и слишком глянцевую кожуру, передает «Лента.ру».
По её словам, чтобы проверить арбуз на качество, нужно обращать внимание на симметрию плода — он не должен иметь вмятин, трещин или неровностей, что может указывать на неравномерный рост или повреждения. Кожура должна быть целой, чистой и гладкой, но без чрезмерного блеска, который может сигнализировать о высоком уровне нитратов.
Качественный арбуз характеризуется ярким контрастным рисунком, светлым «земляным пятном» на боку, а мякоть должна быть блестящей и крупинчатой.
Глистенкова также подчеркнула важность отсутствия механических повреждений. Она предупредила, что покупать разрезанные арбузы или с надрезанной мякотью опасно из-за риска заражения микроорганизмами.
Перед нарезкой плода врач рекомендует тщательно промыть арбуз тёплой водой, желательно с хозяйственным мылом, чтобы снизить вероятность кишечной инфекции.
Как ранее писала Общественная служба новостей, арбузные корки могут быть полезными для дачников и огородников.
Врач Екатерина Демьяновская рассказала про опасность нитратов при поедании арбуза.
Сообщение Врач Глистенкова: арбузы неправильной формы могут быть опасны для здоровья появились сначала на Общественная служба новостей.
Источники:
2025-08-12T17:13:37Z
Хороший арбуз должен быть не слишком крупным, но и не мелким - идеальный вес около 5 кг. Кожура при этом должна быть гладкой, без трещин, царапин или вмятин, а цвет полосок - ярким и контрастным. Такими советами по выбору сезонной ягоды поделились в подмосковном управлении Роспотребнадзора.
2025-08-13T12:32:00Z
Диетолог Соломатина заявила, что нарезанные арбузы с рынка чреваты отравлением
2025-08-12T06:00:00Z
Известный бренд-шеф Алексей Разбоев рассказал, как не ошибиться при покупке самой сочной ягоды августа.
2025-08-12T08:09:00Z
Арбуз и дыня имеют лёгкую структуру и почти полностью состоят из воды, благодаря чему в чистом виде перевариваются за 20–30 минут, заявила эксперт.
2025-08-12T16:51:00Z
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать самую вкусную и сочную дыню, сообщает «МК в Санкт-Петербурге».