Ферментированная капуста – отличная закуска к любому столу

Все новости — Экономика

2025-08-12T19:46:48Z

Глава VDA Мюллер заявила о росте издержек автопрома ФРГ из-за США

2025-08-12T19:19:09Z

В Сингапуре на продажу выставят конфискованные слитки и сумки Hermes

2025-08-12T19:17:43Z

Сейсмологи зафиксировали землетрясение в 275 км от Петропавловска-Камчатского

2025-08-12T19:07:20Z

Компания Kodak предупредила о риске прекращения работы из-за долгов

2025-08-12T19:04:00Z

Вот такими должны быть видеокарты за 250 долларов. Radeon 9060 в первом тесте разгромила RTX 5050, выступая на уровне RTX 5060

2025-08-12T18:51:07Z

Еще теплее: Путин призвал не допустить переохлаждения экономики

2025-08-12T18:46:00Z

Будут плакать от счастья: Володина назвала два знака, которых ждет богатство в августе

2025-08-12T18:43:33Z

Путин заявил о снижении уровня годовой инфляции до 8,8% по итогам июля

2025-08-12T18:35:06Z

Предприятия Подмосковья нарастили производство хлеба на 200 тысяч тонн за пять лет

2025-08-12T18:28:47Z

Россиянам рассказали, сколько желаний они смогут загадать во вторник

2025-08-12T18:25:39Z

Эксперт объяснила инфляцией нежелание Трампа повышать пошлины против КНР

2025-08-12T18:22:04Z

Дефицит бюджета США вырос несмотря на повышение доходов от тарифов

2025-08-12T18:00:47Z

Законы, вступающие в силу с 13 августа

2025-08-12T17:45:55Z

Цена на криптовалюту Ethereum превысила 4,5 тысячи долларов впервые с 2021 года

2025-08-12T17:40:48Z

Крупнейший пенсионный фонд мира начал распродавать израильские активы

Ферментированная капуста – отличная закуска к любому столу

Ферментированная капуста – отличная закуска к любому столу

2025-08-12T16:42:18Z — Этот рецепт квашеной капусты – настоящий подарок от бабушки! Простота приготовления сочетается с изумительным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Капуста получается хрустящей, сочной, с легкой сладостью от свеклы и пикантной остротой от чеснока.


Этот рецепт квашеной капусты – настоящий подарок от бабушки! Простота приготовления сочетается с изумительным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Капуста получается хрустящей, сочной, с легкой сладостью от свеклы и пикантной остротой от чеснока.

Итак, нам понадобится:

небольшой кочан капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка чеснока соль вода

Секрет этого рецепта – в правильной нарезке овощей и в умеренном использовании соли. Важно нарезать капусту квадратами или треугольниками не слишком мелко, чтобы она сохранила свою структуру и хрусткость. Свеклу и морковь нарезаем брусочками, чтобы они отдали свой сок и цвет капусте, но при этом не размякли. Чеснок лучше натереть на мелкой терке, чтобы он равномерно распределился по всей банке и придал капусте неповторимый аромат.

Процесс приготовления очень прост. В 3-х литровую банку выкладываем овощи, чередуя слои капусты, моркови, свеклы и чеснока, создавая яркую и аппетитную картину. Так заполняем банку до верха.

Для солевого раствора на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли без горки. На 3-х литровую банку потребуется 1,5 литра раствора. Солевой раствор заливается сверху, пропитывая овощи и запуская процесс ферментации. Важно не пересолить рассол, чтобы капуста не получилась слишком соленой.

Чтобы в банку не попали посторонние предметы, её можно прикрыть марлевой тканью или полотенцем. Но не закрывайте банку плотно крышкой!

Через пару дней, когда капуста начнет бродить и приобретет характерный кисловатый вкус, ее можно кушать. Но вот банку с капустой закрываем плотно крышкой и переставляем в холодильник. Там она продолжит созревать, приобретая все более насыщенный вкус и аромат. Такая капуста – отличная закуска к любому столу, а также прекрасный ингредиент для салатов и других блюд.

Читайте также:

2025-08-11T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт пряной острой закуски, которую съедят первой

Этот салат из огурцов, моркови и перца точно стоит приготовить — он обладает ярким вкусом, лёгкой остротой и идеально подходит как закуска.

2025-08-10T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт любимой острой закуски, которую съедят первой

Пикантный и ароматный овощной салат — отличная зимняя заготовка, особенно если вы любите хрустящие и насыщенные на вкус блюда. Салат с огурцами, морковью и болгарским перцем не только прост в приготовлении, но и очень вкусный.

2025-08-09T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт сочной острой закуски, которую съедят первой

Салат с огурцами и болгарским перцем в пикантной заправке — это именно та заготовка, которая «улетает» со стола первой. Рецепт хорош тем, что при всей простоте приготовления он даёт насыщенный вкус и приятную текстуру.

2025-08-12T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт настоящей острой закуски, которую съедят первой

Салат с огурцами, морковью и перцем в пряной заливке — это отличный способ сохранить вкус лета на зиму. Автор рецепта с канала «В саду у Валентинки» делится пошаговым способом приготовления этой популярной заготовки.

2025-08-11T15:14:46Z

Садовод Татьяна Яньшина поделилась тонкостями сбора капустного урожая

Садовод Татьяна Яньшина рассказала «МК», когда собирать урожай капусты и как ее лучше хранить.