2025-08-10T03:09:52Z
Вулкан Симмоэ в Японии выбросил столб пепла на высоту 3 км
2025-08-10T02:35:00Z
Биотехнолог рассказала о вреде дешевого маргарина перед натуральным сливочным маслом
2025-08-10T02:00:00Z
Ученый, почетный гражданин Подмосковья Владимир Кашин отмечает день рождения
2025-08-10T02:00:00Z
Как избавиться от слизней? 100% способ "перекрыть кислород" моллюскам-вредителям
2025-08-10T00:55:00Z
Земляные блохи в доме: откуда появляются и хитрый способ избавиться за 3-4 часа — всего 15 капель
2025-08-10T00:36:24Z
На Камчатке снова возможно выпадение пепла в населённых пунктах Усть-Камчатского округа
2025-08-10T00:28:03Z
На Камчатке вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту до 10 км
2025-08-09T23:00:00Z
Так золу на огороде не вносят: 3 момента, почему это не удобрение. Агрономы объяснили
2025-08-09T22:45:00Z
Эксперт рассказал о пользе и вреде мяты для здоровья
2025-08-09T22:30:00Z
Август решает судьбу гортензии: одна ошибка — и цветов не будет
2025-08-09T22:04:05Z
В Липецкой области повысили уровень угрозы атаки беспилотников
2025-08-09T20:56:24Z
В зоопарке немецкого города усыпили троих детенышей краснокнижного амурского тигра
2025-08-09T19:51:00Z
Селедка под шубой ушла на второй план: этот салат со свеклой просто взрывает рецепторы своим сочетанием
2025-08-09T19:14:00Z
"Вернусь в Россию!" Японский журналист захотел сбежать от жары на родине
2025-08-09T19:00:00Z
Во всем виноваты люди: ученые предупредили о формировании новых времен года
2025-08-09T19:51:00Z
Селедка под шубой ушла на второй план: этот салат со свеклой просто взрывает рецепторы своим сочетанием
Соседи умоляют дать рецепт
Существует нечасто встречающийся рецепт свекольного салата, который привлекает своей простотой и необычным сочетанием вкусов. В этом блюде отварная или запеченная свекла сочетается с тонкими ломтиками сельди, создавая гармоничное сочетание. Дополняют салат кусочки вареных яиц, немного мелко нарезанного зеленого лука и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется майонез, а также соль, перец и свежий укроп по вкусу.
Приготовление салата не требует особых умений или сложных действий. Овощи не нужно тереть на терке, все ингредиенты просто нарезают кубиками или ломтиками: филе сельди и яйца режут мелкими кусочками, свеклу варят или запекают, после чего тоже нарезают кубиками, лук шинкуют тонко. Затем открывают банку зеленого горошка, добавляют нужное количество в салат, перемешивают с майонезом и доводят вкус до желаемого состояния с помощью специй и укропа. Автор рецепта говорит: «Итак, открываем зеленый горошек, обычный консервированный. И в салатик его. Ой, как же все уже вкусненько пахнет, прямо как на праздник!».
Ингредиенты рассчитаны на две порции: 100 грамм филе сельди, 300 грамм свеклы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка, 2 пера зеленого лука, майонез, укроп, соль и перец. Салат готовится быстро, отличается свежестью и простотой вкуса, хорошо подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Что еще стоит узнать:
2025-08-07T23:02:00Z
2025-08-07T21:30:00Z
Зимой этот салат станет палочкой-выручалочкой, уместной как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Особенно гармонично сочетается он с жареным картофелем, малосольной сельдью и ароматным чёрным хлебом.
2025-08-08T11:00:00Z
Любители острых овощных заготовок оценят салат с огурцами, перцем и морковью — он не только вкусный, но и сохраняет хрустящую текстуру. Такой салат моментально съедается, стоит только подать его на стол.
2025-08-07T11:00:00Z
Овощной салат с огурцами по-грузински — один из тех рецептов, который исчезает со стола в первые же минуты. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом, а хруст овощей делает его особенно аппетитным.
2025-08-09T11:00:00Z
Салат с огурцами и болгарским перцем в пикантной заправке — это именно та заготовка, которая «улетает» со стола первой. Рецепт хорош тем, что при всей простоте приготовления он даёт насыщенный вкус и приятную текстуру.