2025-08-08T03:10:18Z
Исследование: только четверть компаний РФ включают в ДМС поддержку психолога
2025-08-08T03:02:57Z
Диетолог Лебедева назвала способ преодоления послеобеденной сонливости
2025-08-08T03:02:31Z
Врач-нефролог назвал продукты против камнеобразования в почках
2025-08-08T03:02:07Z
РБК: пациенты раскритиковали решение по перечню жизненно важных лекарств
2025-08-08T03:00:21Z
Отеки от нервов. Эндокринолог Бузина объяснила, как стресс забирает красоту
2025-08-08T03:00:00Z
Саратовские медики на КТ выявили у пациента крайне редкую аномалию
2025-08-08T03:00:00Z
Ученые назвали средний объем талии у людей с жировой болезнью печени
2025-08-08T02:30:00Z
Вирусолог Зуев назвал главный симптом захватившей КНР лихорадки чикунгунья
2025-08-08T02:30:00Z
Ученые обнаружили связь между депрессией и тягой к углеводам
2025-08-08T02:15:00Z
Миколог Дьяков назвал самые полезные грибы
2025-08-08T02:15:00Z
Врач рассказал о вреде употребления овощей и фруктов после удобрения почвы
2025-08-08T02:01:46Z
Вирусологи: В России может вспыхнуть смертельно опасная лихорадка
2025-08-08T02:00:39Z
Врач Павлова: жара снижает активность мозга и его функции
2025-08-08T02:00:00Z
Ученые объяснили появление морщин на пальцах при длительном контакте с водой
2025-08-08T01:39:01Z
РБК: пациенты раскритиковали решение по списку жизненно важных лекарств
2025-08-07T23:02:00Z
Круче селедки под шубой: этот салат со свеклой просто взрывает рецепторы своим сочетанием
Гениально просто и вкусно
Среди множества рецептов свекольных салатов существует интересный и не слишком распространенный вариант, который отличается простотой и необычным сочетанием вкусов. В этом салате отварная или запеченная свекла сочетается с тонко нарезанной сельдью, создавая гармоничный дуэт. Дополняют эту композицию кусочки вареных яиц, немного свежего зеленого лука и консервированный зеленый горошек. Заправляется салат майонезом, а для придания пикантности добавляются соль, перец и свежий укроп по вкусу.
Приготовление салата не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум времени. Нет необходимости тереть овощи на терке или выполнять сложные манипуляции с ингредиентами. Каждый компонент нарезается простыми кубиками или ломтиками: филе сельди и вареные яйца нарезаются небольшими кусочками, свеклу предварительно отваривают или запекают, а затем также нарезают кубиками, зеленый лук мелко шинкуют. Затем открывают банку консервированного зеленого горошка, добавляют необходимое количество в салат, перемешивают все ингредиенты с майонезом и доводят до желаемого вкуса с помощью специй и свежего укропа. Как отмечает автор рецепта: «Итак, открываем зеленый горошек, обычный консервированный. И в салатик его. Ой, как же все уже вкусненько пахнет, прямо как на праздник!».
Приведенные пропорции ингредиентов рассчитаны на две порции: 100 грамм филе сельди, 300 грамм свеклы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 пера зеленого лука, майонез, свежий укроп, соль и перец. Этот салат готовится быстро, отличается свежим и простым вкусом, и станет отличным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.
Что еще стоит узнать:
2025-08-04T21:30:00Z
Метод засолки сельди, придуманный голландским рыбаком в XVII веке, подарил миру лёгкий солоноватый вкус этой рыбы.
2025-08-05T06:58:00Z
2025-08-05T05:35:00Z
Кто из нас не мечтает о том самом вкусе — солоновато-кислом, с лёгкой хрустинкой, с ароматом укропа, хрена и летнего сада?
2025-08-07T21:30:00Z
Зимой этот салат станет палочкой-выручалочкой, уместной как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Особенно гармонично сочетается он с жареным картофелем, малосольной сельдью и ароматным чёрным хлебом.
2025-08-05T18:20:55Z