2025-08-08T07:05:59Z
Опухоль яичника весом 8 кг нашли у таиландки после обвинений в переедании
2025-08-08T07:04:14Z
Выявлен скрытый триггер болезни Альцгеймера
2025-08-08T07:02:28Z
Врач Сахаров заявил, что после чикунгуньи боль в теле может быть несколько лет
2025-08-08T07:01:00Z
Просто смотрю на хвостик: эксперты рассказали, как определить качественную колбасу
2025-08-08T07:00:00Z
Психолог Идзиковский сообщил, что антидепрессанты не решат проблему с депрессией
2025-08-08T06:54:44Z
Ученые определили точное количество времени пребывания на свежем воздухе для снижения риска депрессии
2025-08-08T06:50:00Z
В Пензенской области в 2024 году у 24464 пациентов диагностировали болезни глаз
2025-08-08T06:47:02Z
К медикам в Татарстане обратились более 9 тыс. человек с укусами клещей
2025-08-08T06:44:40Z
Вирусолог оценил вероятность локдауна в России из-за лихорадки чикунгунья
2025-08-08T06:42:48Z
DM: токсин в грибе-деликатесе может вызвать опасную неврологическую болезнь
2025-08-08T06:33:49Z
Гинцбург: РФ понадобится два года на создание вакцины от лихорадки чикунгунья
2025-08-08T06:31:13Z
Эндокринолог Берковская дала диабетикам 6 советов, как пережить жару без проблем
2025-08-08T06:26:40Z
Собянин: В Коммунарке открылся новый филиал поликлиники «Троицкая»
2025-08-08T06:25:00Z
ЗОЖ в летнем лагере: здоровое тело - здоровый дух!
2025-08-08T06:24:46Z
Женщинам назвали одну из самых больших ошибок при менопаузе
2025-08-08T03:02:31Z — Обычные продукты на нашей кухне могут стать мощным щитом против мочекаменной болезни. Врач-нефролог «СМ-Клиника» Танзила Сагова рассказала «Газете.Ru» о простых, но эффективных способах защиты почек с помощью правильного питания. Главными защитниками специалист называет цитрусовые – лимоны, апельсины и лаймы. Содержащаяся в них лимонная кислота естественным образом ощелачивает мочу, мешая солям кристаллизоваться в камни. Не менее… Сообщение Врач-нефролог назвал продукты против камнеобразования в почках появились сначала на Общественная служба новостей.
Обычные продукты на нашей кухне могут стать мощным щитом против мочекаменной болезни. Врач-нефролог «СМ-Клиника» Танзила Сагова рассказала «Газете.Ru» о простых, но эффективных способах защиты почек с помощью правильного питания.
Главными защитниками специалист называет цитрусовые – лимоны, апельсины и лаймы. Содержащаяся в них лимонная кислота естественным образом ощелачивает мочу, мешая солям кристаллизоваться в камни. Не менее важны богатые клетчаткой овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты: овсянка, бурый рис и бобовые, которые дополнительно снабжают организм полезным магнием.
Особое внимание нефролог уделяет молочным продуктам с пониженной жирностью. Они работают как природный сорбент, связывая опасные оксалаты еще в кишечнике. Для мясоедов стоит выбирать нежирную курицу, рыбу и яйца вместо красного мяса, чтобы избежать мочекислых камней.
Никогда не стоит забывать о воде. Исследования показывают, что те, кто пьет больше 2,5 литров в день, почти в полтора раза реже сталкиваются с камнями в почках. При этом врач предупреждает об опасности шпината, ревеня и избытка соли, которые могут спровоцировать проблему.
Ранее ученые выяснили, что картофель фри повышает шанс заболеваемости диабетом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач-нефролог назвал продукты против камнеобразования в почках появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-05T12:37:00Z
2025-08-07T14:55:27Z
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, снижающих уровень холестерина.
2025-08-06T04:35:25Z
Диетолог Березников предупредил, что соленые огурцы могут навредить сосудам
2025-08-06T10:27:00Z
Диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в интервью ИА НСН предупредила россиян о рисках отравления некачественными арбузами, насыщенными нитратами.
2025-08-07T17:09:23Z
По данным исследований, гранат полезен для сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а также оказывает положительное влияние на состояние кожи. «Лента.ру» рассказывает, как правильно почистить гранат разными способами, как выжать сок, а также перечисляет все полезные свойства этого фрукта.