Салат из свёклы «Алёнка» на зиму: 10 банок улетают до Нового года — готовьте тройную порцию

Все новости — Экономика

2025-08-08T00:46:01Z

Венесуэла экспортирует в Россию вторую партию какао-бобов

2025-08-08T00:15:54Z

Риелтор рассказал, что происходит на рынке жилья в России

2025-08-08T00:04:13Z

"Выберу.ру": 34% россиян не доводят оформление налогового вычета до конца

2025-08-07T23:44:51Z

Скидки на новые автомобили в августе сохранятся, считают автодилеры

2025-08-07T23:44:29Z

Аналитики назвали скидку на российскую нефть для Индии из-за санкций

2025-08-07T23:39:12Z

Названы самые востребованные на рынке труда профессии

2025-08-07T23:02:00Z

Адвокат объяснил, зачем нужно следить за личным кабинетом налогоплательщика

2025-08-07T23:01:15Z

В ГД предложили увеличить размер маткапитала на первого ребёнка до 1 млн рублей

2025-08-07T22:55:00Z

РФ на 95,7% увеличила поставки калийных удобрений в Мексику

2025-08-07T22:43:50Z

Стоимость золота превысила $3,5 тыс. за тройскую унцию впервые с 22 апреля

2025-08-07T22:40:00Z

В 2025 году мошенники чаще всего подделывали ресурсы мессенджеров и банков

2025-08-07T22:09:26Z

В Госдуме предложили зафиксировать цены на продукты первой необходимости

2025-08-07T21:42:03Z

“Крышу сорвет”: депутат Рады сделал шокирующее заявление о положении Киева

2025-08-07T21:31:05Z

FT сообщила о негативном влиянии на Швейцарию введения США пошлин на золото

2025-08-07T21:30:00Z

Каждый пятый блогер в РФ сталкивается с убытками из-за недобросовестных рекламодателей

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму: 10 банок улетают до Нового года — готовьте тройную порцию

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму: 10 банок улетают до Нового года — готовьте тройную порцию

2025-08-07T21:30:00Z — Зимой этот салат станет палочкой-выручалочкой, уместной как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Особенно гармонично сочетается он с жареным картофелем, малосольной сельдью и ароматным чёрным хлебом.


Салат из свёклы «Алёнка» на зиму: 10 банок улетают до Нового года — готовьте тройную порцию

Зимний салат, который станет настоящей находкой для вашего стола

Приготовление зимнего салата из овощей, известного в народе как "Анкл-Бенс" за сходство с популярным соусом, может значительно разнообразить повседневный и праздничный стол. Этот салат отлично подходит к жареному картофелю, сельди, чёрному хлебу, а также может использоваться как заправка для борща. В отличие от многих домашних заготовок, этот салат не требует длительного и сложного процесса стерилизации.

Для приготовления салата потребуется:

Все овощи должны быть предварительно очищены.

Процесс приготовления начинается с подготовки овощей: свеклу и морковь натирают на тёрке, помидоры измельчают до состояния томатной массы с помощью мясорубки или блендера. Болгарский перец нарезают соломкой, лук - мелко шинкуют. Из горького перца удаляют семена и также мелко нарезают, чеснок измельчают.

Затем в казане разогревают растительное масло. Первым обжаривают лук до прозрачности. К нему добавляют морковь и болгарский перец, тушат 5-7 минут. После этого в казан выкладывают свеклу, томатную массу, острый перец, добавляют сахар, соль и вливают треть уксуса, тщательно перемешивают. Казан накрывают крышкой, доводят содержимое до кипения и тушат 40-45 минут.

По истечении указанного времени добавляют измельченный чеснок и оставшийся уксус. Салат тщательно перемешивают и оставляют тушиться под крышкой ещё около 10 минут. Количество соли и сахара можно скорректировать по вкусу в конце варки. Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и оставляют в тепле для постепенного остывания.

"Подобные заготовки позволяют существенно экономить время на приготовление пищи в течение недели, ведь салат уже готов к употреблению, - отмечает шеф-повар Андрей Комаров. - Кроме того, это отличный способ сохранить урожай овощей и обеспечить семью витаминами на всю зиму. Приготовление такого салата менее трудоёмко, чем, например, засолка огурцов, требующая многоступенчатой обработки и длительной стерилизации".

Ранее мы писали, что 26 июля 2025 года предлагалось приготовить кабачки в томатной заливке. Этот рецепт позволял использовать кабачки любой степени зрелости, а также подходил для консервирования. Для приготовления требовались кабачки, томатная паста, вода, сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, укроп и специи.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-08-06T18:30:00Z

Бабушка всегда подливала это под огурцы — и собирала сочные, хрустящие огурчики до самых заморозков

Здоровые, мощные кусты с обилием сочных огурцов — мечта любого огородника. Оказывается, добиться такого результата можно без дорогих удобрений и сложных составов.

2025-08-04T05:35:00Z

Соленые огурцы "Бродячие" на зиму - и 20 банок будет мало

Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение и не теряют своей актуальности. Один из таких рецептов — солёные огурцы по методу моей свекрови.

2025-08-07T23:02:00Z

Круче селедки под шубой: этот салат со свеклой просто взрывает рецепторы своим сочетанием

2025-08-05T14:16:00Z

Забудьте о часовой варке свеклы: один секрет сделает её готовой за 15 минут и в разы вкуснее

Секрет 15-минутной свеклы: Как избежать многочасовой варки и запаха на кухне Классический процесс приготовления свеклы, известный своей длительностью и стойким кухонным ароматом, может быть кардинально сокращен.

2025-08-07T01:00:00Z

Кабачки улетают как семечки, еле успеваю готовить. Вкусная закуска, проще и быстрее рецепта не найти

Простой и быстрый рецепт овощной закуски на основе кабачков — отличный вариант для летнего меню. Минимум времени на подготовку, и уже через пару часов блюдо готово к подаче. Подходит как для лёгкого перекуса, так и в качестве гарнира.