Шеф-повар Зетлян перечислил ошибки при работе с дрожжевым тестом

Все новости — Здоровье

2025-08-08T19:20:00Z

Госуслуги Татарстана стали доступны в мессенджере MAX

2025-08-08T19:10:17Z

Ветеринар Шеляков в Международный день кошек напомнил правила заботы о питомце

2025-08-08T19:01:12Z

Химик предупредил о риске бактериального заболевания из-за арбуза

2025-08-08T19:01:05Z

Добавит 20 лет жизни: от каких продуктов необходимо избавиться после 40 лет

2025-08-08T18:55:36Z

В больницы Подмосковья поступило 49 новых аппаратов для рентгена с января

2025-08-08T18:55:28Z

В Вологодской области снизилось число отсроченных рецептов на лекарства в 11 раз

2025-08-08T18:31:57Z

Офтальмолог Казанцев: наследственность часто является причиной проблем со зрением у детей

2025-08-08T18:31:11Z

Врач Шилова назвала лазерную коррекцию зрения быстрым способом решить оптические проблемы

2025-08-08T18:04:29Z

Людям с высоким уровнем холестерина посоветовали добавить в рацион восемь продуктов

2025-08-08T18:04:00Z

Самый любимый рецепт огурцов: попробуете другие, но всегда вернетесь к этим хрустящим на зиму

2025-08-08T18:01:46Z

В 22 или в 23: ученые выяснили, во сколько нужно ложиться спать, чтобы выспаться

2025-08-08T17:45:36Z

LPL: белок HSP70 замедляет развитие бокового амиотрофического склероза

2025-08-08T17:42:00Z

В Арске успешно стартовала шоу-конференция по физическому и психологическому здоровью «ӘЙТ»

2025-08-08T17:41:01Z

Директор Ивана Краско заявил о критическом состоянии актера

2025-08-08T17:31:32Z

Сын Ивана Краско: из больницы папа волен ехать, куда хочет

Шеф-повар Зетлян перечислил ошибки при работе с дрожжевым тестом

2025-08-08T17:07:47Z — Шеф-повар Эрик Зетлян перечислил ошибки при работе с дрожжевым тестом.


Шеф-повар Эрик Зетлян перечислил ошибки при работе с дрожжевым тестом.

В беседе с aif.ru он заявил, что одна из ошибок — плохой замес. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.

Как отметил эксперт, также важна температура теста после замеса. Она должна быть не выше +22...+23 °С.

По словам Зетляна, плохой идеей будет экономия времени на «расстойке» теста, так как процесс брожения очень важен.

Эксперт также назвал ошибкой недостаточное количество жидкости в тесте.

«Для дрожжевого теста очень важен проверенный рецепт, поэтому лучше воспользоваться хорошей кулинарной книгой или спросить рецепт у того, чьи пироги и хлеб вы пробовали и вам понравилось», — добавил он.

Ранее диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Радио 1» рассказала, что употребление мороженого должно быть умеренным, учитывая суточный калораж.

Читайте также:

2025-08-08T13:08:49Z

Перегреть или заморозить? Шесть важных ошибок при работе с дрожжевым тестом

Профессионал рассказал, какие ошибки испортят дрожжевое тесто.

2025-08-05T15:27:57Z

Диетолог Денисенко рассказала о питании при сниженном аппетите

Диетолог Людмила Денисенко рассказала, как питаться в жару при сниженном аппетите.

2025-08-05T02:01:10Z

Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса

Врач Надежда Литвинова-Гразион напомнила о том, что квас способен испортиться, если он оказался неправильно приготовлен или хранился в неподходящих условиях. В таком случае в нём разовьются приводящие к возникновению отравления бактерии. В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она подчеркнула, что при появлении подраздений следует вылить напиток, чтобы не нанести вред собственному организму. Его распитие часто приводит к рвоте и болям в желудочно-кишечном тракте. Собеседница журналистов отметила, что… Сообщение Врач Литвинова-Гразион сообщила об опасности испорченного кваса появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-07T17:30:00Z

Почему мы неправильно варим бульон - получается не прозрачный и не вкусный. 3 скрытые ошибки часто принимают за правила

Многие хозяйки годами совершают одни и те же ошибки при варке бульона, даже не подозревая, что именно эти мелкие промахи лишают блюдо прозрачности, насыщенного вкуса и аромата.

2025-08-05T13:07:12Z

Врач Литвинова-Гразион предупредила о вреде употребления испорченного кваса

Употребление испорченного кваса может привести к неприятным последствиям для здоровья, предупреждает врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион.