2025-08-08T22:20:15Z
Министр госинвестиций Сербии перенес инсульт в прямом эфире
2025-08-08T22:04:15Z
Комиссия Минздрава рекомендовала включить в перечень лекарства для лечения кровотечений, анемии, нескольких видов рака и других заболеваний
2025-08-08T21:30:13Z
Роспотребнадзор запросил у Турции данные об отравлении туристов из России
2025-08-08T21:25:00Z
Врач рассказал об отличиях панической атаки и сердечного приступа
2025-08-08T21:13:00Z
В США одобрили к выпуску капли для улучшения зрения у взрослых с пресбиопией
2025-08-08T21:03:27Z
Вирусолог Зуев назвал основные симптомы лихорадки чикунгунья
2025-08-08T20:40:56Z
В Калмыкии открылся первый региональный эндокринологический центр
2025-08-08T19:20:00Z
Госуслуги Татарстана стали доступны в мессенджере MAX
2025-08-08T19:15:00Z
Российские производители косметики столкнулись с дефицитом отдушек
2025-08-08T19:10:17Z
Ветеринар Шеляков в Международный день кошек напомнил правила заботы о питомце
2025-08-08T19:01:12Z
Химик предупредил о риске бактериального заболевания из-за арбуза
2025-08-08T19:01:05Z
Добавит 20 лет жизни: от каких продуктов необходимо избавиться после 40 лет
2025-08-08T18:55:36Z
В больницы Подмосковья поступило 49 новых аппаратов для рентгена с января
2025-08-08T18:55:28Z
В Вологодской области снизилось число отсроченных рецептов на лекарства в 11 раз
2025-08-08T18:31:57Z
Офтальмолог Казанцев: наследственность часто является причиной проблем со зрением у детей
2025-08-08T19:01:12Z
Поврежденный арбуз может стать причиной опасного бактериального заражения, заявил 8 августа доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.
По его словам, уже через 30–60 минут в разрезанном арбузе запускаются процессы окисления ферментативного распада и микробного загрязнения. Уже спустя 2–3 часа при комнатной температуре мякоть такого продукта становится потенциально опасной, сообщает Lenta.ru.
2025-08-08T07:46:10Z
2025-08-08T08:47:00Z
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рассказала, что некоторым людям следует ограничить употребление арбуза.
2025-08-08T09:58:47Z
При покупке и употреблении арбузов нужно быть осторожными, чтобы избежать неприятных последствий
2025-08-05T00:40:17Z
Биолог Наполов: безопасные арбузы на прилавках появятся в первой декаде августа
2025-08-05T06:59:40Z
Арбузы и дыни, несмотря на их полезные свойства, могут быть опасны для пожилых людей при некоторых заболеваниях. Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук в беседе с Life.ru рассказала о потенциальных рисках.