Химик предупредил о риске бактериального заболевания из-за арбуза

Все новости — Здоровье

2025-08-08T22:20:15Z

Министр госинвестиций Сербии перенес инсульт в прямом эфире

2025-08-08T22:04:15Z

Комиссия Минздрава рекомендовала включить в перечень лекарства для лечения кровотечений, анемии, нескольких видов рака и других заболеваний

2025-08-08T21:30:13Z

Роспотребнадзор запросил у Турции данные об отравлении туристов из России

2025-08-08T21:25:00Z

Врач рассказал об отличиях панической атаки и сердечного приступа

2025-08-08T21:13:00Z

В США одобрили к выпуску капли для улучшения зрения у взрослых с пресбиопией

2025-08-08T21:03:27Z

Вирусолог Зуев назвал основные симптомы лихорадки чикунгунья

2025-08-08T20:40:56Z

В Калмыкии открылся первый региональный эндокринологический центр

2025-08-08T19:20:00Z

Госуслуги Татарстана стали доступны в мессенджере MAX

2025-08-08T19:15:00Z

Российские производители косметики столкнулись с дефицитом отдушек

2025-08-08T19:10:17Z

Ветеринар Шеляков в Международный день кошек напомнил правила заботы о питомце

2025-08-08T19:01:12Z

Химик предупредил о риске бактериального заболевания из-за арбуза

2025-08-08T19:01:05Z

Добавит 20 лет жизни: от каких продуктов необходимо избавиться после 40 лет

2025-08-08T18:55:36Z

В больницы Подмосковья поступило 49 новых аппаратов для рентгена с января

2025-08-08T18:55:28Z

В Вологодской области снизилось число отсроченных рецептов на лекарства в 11 раз

2025-08-08T18:31:57Z

Офтальмолог Казанцев: наследственность часто является причиной проблем со зрением у детей

Химик предупредил о риске бактериального заболевания из-за арбуза

2025-08-08T19:01:12Z


Поврежденный арбуз может стать причиной опасного бактериального заражения, заявил 8 августа доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

По его словам, уже через 30–60 минут в разрезанном арбузе запускаются процессы окисления ферментативного распада и микробного загрязнения. Уже спустя 2–3 часа при комнатной температуре мякоть такого продукта становится потенциально опасной, сообщает Lenta.ru.

Читайте также:

2025-08-08T07:46:10Z

Россиян предупредили о риске опасного заболевания из-за арбуза

2025-08-08T08:47:00Z

Нутрициолог Манохина рассказала, что в день можно съедать от 200 до 500 граммов арбуза

Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рассказала, что некоторым людям следует ограничить употребление арбуза.

2025-08-08T09:58:47Z

Врач Глистенкова: безопаснее покупать арбузы в магазинах, а не на уличных лотках

При покупке и употреблении арбузов нужно быть осторожными, чтобы избежать неприятных последствий

2025-08-05T00:40:17Z

Биолог Наполов: безопасные арбузы на прилавках появятся в первой декаде августа

Биолог Наполов: безопасные арбузы на прилавках появятся в первой декаде августа

2025-08-05T06:59:40Z

Доцент РОСБИОТЕХа Онуфрийчук назвала нагрузку на почки главной опасностью арбуза

Арбузы и дыни, несмотря на их полезные свойства, могут быть опасны для пожилых людей при некоторых заболеваниях. Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук в беседе с Life.ru рассказала о потенциальных рисках.