Профессор Капустина рассказала, как определить вкусный арбуз

Все новости — Экономика

2025-07-29T04:05:24Z

Юрист Феттер: для выделения доли ребенку у родителей есть полгода после ипотеки

2025-07-29T04:01:00Z

Экономь рубли! Эксперт Молокова объяснила, пора ли рефинансировать ипотеку

2025-07-29T04:01:00Z

Это ещё не удавалось ни одной компании: капитализация Nvidia превысила 4,3 трлн долларов, Дженсен Хуанг «фиксирует прибыль»

2025-07-29T04:00:34Z

Россия в январе - мае увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%

2025-07-29T03:41:07Z

Опрос показал, сколько россиян экономят перед отпуском

2025-07-29T03:32:01Z

"Европлан" увеличил продажи автомобилей с пробегом на 19,4%

2025-07-29T03:30:00Z

В Казани и Челнах с начала 2025 года подешевела аренда «однушек»

2025-07-29T03:19:27Z

На Камчатке произошло второе ощущаемое землетрясение за сутки

2025-07-29T03:18:00Z

Уолл-стрит закрылась без единой динамики, S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды

2025-07-29T03:08:21Z

Аналитик Юшков усомнился в замене нефти из США на российские поставки в Европу

2025-07-29T03:06:00Z

Нежданный вывод МВФ: санкции против России дали обратный эффект

2025-07-29T02:57:00Z

Та самая машина со вкладыша Turbo: в России продают Ferrari Testarossa 1990 года

2025-07-29T02:52:44Z

Опрос показал, сколько россияне готовы потратить на поход за ягодами

2025-07-29T02:35:27Z

Киноиндустрия в РФ потеряла из-за пиратства около 2 млрд рублей за полгода

2025-07-29T02:17:27Z

ЕС будет все больше зависеть от импорта СПГ из США, считает эксперт

Профессор Капустина рассказала, как определить вкусный арбуз

2025-07-28T18:13:13Z — Профессор Финансового университета при правительстве России, доктор экономических наук Надежда Капустина дала рекомендации, как определить вкусный арбуз.


В беседе с РИАМО эксперт отметила, что определить по-настоящему вкусный арбуз помогут несколько ключевых признаков.

По словам специалиста, на естественное созревание плода на бахче укажет сухой хвостик, а о правильной консистенции мякоти будет свидетельствовать звонкий звук при постукивании.

Кроме того, насыщенный оттенок жёлтого пятна на боку ягоды говорит о достаточном времени созревания арбуза.

«Потребителям рекомендуется проявлять рациональность и терпение, приобретая арбузы в сезон естественного созревания, когда соотношение цены, вкуса и безопасности достигает оптимального баланса», — добавила Капустина.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендовали покупать арбузы только в специально оборудованных местах.

Читайте также:

2025-07-28T11:25:00Z

Профессор Капустина: многие «лайфхаки» выбора арбузов научно необоснованны

Определение по-настоящему вкусного арбуза требует внимания к нескольким ключевым признакам. При этом многие распространенные «лайфхаки» выбора арбузов научно необоснованны, заявила РИАМО профессор Финансового университета при Правительстве РФ, д.э.н. Надежда Капустина.

2025-07-17T08:39:03Z

Доцент Кулач объяснила, как определить напичканный химией арбуз

Подозрение должны вызвать арбузы с слишком глянцевой кожурой, это может указывать на химическую обработку для увеличения срока хранения, рассказала Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХ Полина Кулач.

2025-07-24T10:55:00Z

Роспотребнадзор: спелый арбуз имеет насыщенный цвет корки с четким контрастом

Эксперты управления Роспотребнадзора России по Пермскому краю в беседе с URA.RU поделились признаками, по которым можно определить спелость арбуза.

2025-07-27T06:42:00Z

В Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при выборе арбуза

Спеценко порекомендовала покупать арбузы только в проверенных местах: в супермаркетах, на официальных рынках или в специализированных фруктовых лавках.

2025-07-17T12:57:00Z

Доцент РОСБИОТЕХа Кулач посоветовала отпустить мякоть арбуза в воду, чтобы проверить наличие нитратов

Слишком ярко-красная мякоть арбуза свидетельствует о нитратах и пестицидах, рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.