Продавщица из "Пятерочки" назвала 3 малозаметных признака, как определить наколотое мясо - запомните раз и навсегда

Все новости — Здоровье

2025-07-23T01:02:23Z

Мужчина обвинил врачей в уменьшении пениса вдвое

2025-07-23T00:38:48Z

Нутрициолог рассказала о причинах переедания у детей

2025-07-23T00:23:00Z

Врач рассказала о вреде кондиционера для кожи лица

2025-07-22T23:53:34Z

Врач Орфанова заявила, что витамины A и В9 наиболее важны для женского здоровья

2025-07-22T23:00:00Z

Ученые нашли способ снизить вред грибка-«пожирателя» суставов

2025-07-22T22:55:00Z

Стоматолог рассказала о причинах замены пломбы

2025-07-22T22:10:13Z

Перенесшего пересадку легких экс-бойца UFC Аскрена выписали из больницы

2025-07-22T21:30:00Z

Можно смело брать – там чистое мясо: Роскачество назвало лучшие марки пельменей

2025-07-22T21:30:00Z

Не требует жертв. Как носить модельную обувь без вреда для ног

2025-07-22T20:50:00Z

Кардиолог Валеев рассказал, как распознать редкий пульс по трем признакам

2025-07-22T20:37:14Z

Врачи госпиталя провели 36 консультаций для участников СВО в День открытых дверей

2025-07-22T20:24:00Z

Врач советует в путешествиях пить только бутилированную или кипяченую воду

2025-07-22T19:55:00Z

Брюс Уиллис перестал ходить и говорить

2025-07-22T19:50:16Z

В России 14 компаний производят "Мирамистин" и другие подобные антисептики

2025-07-22T19:26:38Z

Учёные из США планируют совершить значительный прорыв в лечении онкологии

Продавщица из "Пятерочки" назвала 3 малозаметных признака, как определить наколотое мясо - запомните раз и навсегда

Продавщица из "Пятерочки" назвала 3 малозаметных признака, как определить наколотое мясо - запомните раз и навсегда

2025-07-22T18:00:00Z — Во время обычного похода в "Пятерочку" за куриной грудкой россиянке довелось узнать ценные секреты выбора качественного мяса от продавца с десятилетним стажем.


Продавщица из "Пятерочки" назвала 3 малозаметных признака, как определить наколотое мясо - запомните раз и навсегда

Во время обычного похода в "Пятерочку" за куриной грудкой россиянке довелось узнать ценные секреты выбора качественного мяса от продавца с десятилетним стажем.

Татьяна, как представилась сотрудница магазина, обратила внимание на покупку и предостерегла от выбора "наколотой" грудки - мяса, обработанного специальными растворами для увеличения веса и придания товарного вида.

Оказывается, определить качественную куриную грудку можно по нескольким характерным признакам. Прежде всего, стоит обратить внимание на поверхность мяса. Натуральный продукт имеет матовую, слегка шероховатую поверхность, тогда как обработанные фосфатами грудки отличаются неестественным глянцевым блеском. Этот эффект создает химическая пленка, образующаяся на поверхности мяса после инъекций.

Не менее важным показателем является цвет продукта. Свежая, необработанная куриная грудка обладает бледно-розовым или слегка сероватым оттенком. Если же мясо имеет яркий, "кислотный" розовый цвет - это верный признак использования красителей или нитритов, призванных создать видимость свежести.

Особое внимание следует уделить количеству жидкости в упаковке. Качественное мясо практически не выделяет влаги, тогда как в обработанных грудках можно заметить настоящее "озеро". Это не естественный мясной сок, а вода, введенная при помощи шприца для увеличения веса продукта.

Если же некачественный продукт все же оказался на вашей кухне, важно знать, как поступить. Приготовление такого мяса не рекомендуется - хотя фосфаты и не представляют смертельной опасности, пользы от них никакой. Лучше вернуть товар в магазин, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, а в случае массовой продажи некачественного мяса - сообщить в Роспотребнадзор.

Для тех, кто хочет быть уверенным в качестве продукта, рекомендуется покупать куриное мясо у проверенных поставщиков, отдавая предпочтение фермерской продукции или товарам с пометкой "без инъекций". Главное - быть внимательным потребителем и не стесняться проверять товар перед покупкой, пишет Дзен-канал "Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе".

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-04T04:30:00Z

Эти пельмени - самые мясные - можно брать хоть 3 пачки: в Роскачестве огласили лучшие бренды

Специалисты Роскачества проанализировали замороженные пельмени, чтобы выяснить, насколько они соответствуют ГОСТу, есть ли в них мясо и нет ли нарушений в составе.

2025-06-27T04:30:00Z

Берите сразу 3 кило про запас: в этой колбасе - только 100% мясо и специи. Натуральный вкус по бюджетной цене

Как отличить настоящую "Московскую" колбасу: гайд по выбору качественного продукта.

2025-07-03T07:30:00Z

Попалась в Пятерочке на хитрый трюк с ценами - представляю, как пенсионеры ошибаются

Автор дзен-канала "Три тыщи до зарплаты" заехала в "Пятерочку" за творогом, молоком и сметаной. Муж хотел купить печенье в маленьких упаковках - берет на работу, когда хочется сладкого к чаю.

2025-07-22T07:10:00Z

Спросила на рынке у продавца, почему на мясе нет цены - а ведь такое сплошь и рядом на рынках России: ответ поразил

Мы задаем вопросы, даже не подозревая, что с первых же секунд на рынке становимся объектом пристального изучения.

2025-07-08T18:00:00Z

"Мне нужен ценник!": покупатель рассказал про случай в Пятерочке, где из-за печенья кассир устроила скандал

Покупатель отстоял скидку на печенье в "Пятёрочке" после конфликта на кассе.