2025-07-21T19:34:12Z
Психолог Габерштейн рассказала о признаках начинающейся депрессии
2025-07-21T19:32:00Z
Врач Овсянников: 2 000 шагов в день уменьшает риск преждевременной смерти на 8%
2025-07-21T19:17:15Z
Психолог назвала отличия депрессии от недомогания
2025-07-21T19:12:00Z
Терапевт Кондрахин: в России существует множество аналогов «Мирамистина»
2025-07-21T19:00:00Z
С сентября можно будет выбрать любую поликлинику в своём регионе
2025-07-21T18:32:46Z
Раскрыт доступный каждому способ улучшить качество сна
2025-07-21T18:00:55Z
Пензенцам объяснили, почему тонометры могут «обманывать»
2025-07-21T17:55:00Z
В Белинском районе контролировали качество питьевой воды не в полном объеме
2025-07-21T17:53:52Z
ГД может рекомендовать кабмину создать центры охраны репродуктивного здоровья подростков
2025-07-21T17:42:56Z
Россияне могут лишиться популярного лекарственного препарата. Всплыло крупное мошенничество
2025-07-21T17:36:19Z
Вице-президент Индии подал в отставку по состоянию здоровья
2025-07-21T17:26:57Z
Названа лучшая одежда для сна в жару
2025-07-21T17:21:38Z
Дочь Леонида Парфенова родила сына в Израиле
2025-07-21T17:15:00Z
Раскрыт неожиданный фактор ухудшения психического здоровья
2025-07-21T17:14:00Z
Минсельхоз планирует наполовину заместить импортный хмель к 2030 году
2025-07-21T13:56:39Z — Диетолог, нутрициолог, педиатр, эксперт компании SOLGAR Ольга Кондратенко рассказала, что человеческий мозг на 60% состоит из жиров.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что жиры играют значимую роль в обмене веществ в мозге, а также формируют клеточные мембраны нейронов, обеспечивая нейронные связи.
По словам специалиста, количество жиров в мозге в детском возрасте определяет поведение и активность ребёнка и является маркером развития неврологических заболеваний.
«С возрастом количество липидов в головном мозге уменьшается, особенно в белом веществе, что приводит к снижению проводимости нервных импульсов», — добавила эксперт.
Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог, научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии и диетотерапии Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юргита Вараева рассказала, что четверть от всей глюкозы, которую потребляет организм, приходится на головной мозг.
2025-07-21T07:27:32Z
Головной мозг считается самым жирным органом в человеческом теле. По словам диетолога, нутрициолога и педиатра Ольги Кондратенко, примерно 60% его сухого вещества состоит из жиров, а 40% — из воды, белков, углеводов и других веществ. Поэтому недостаток полезных жиров и воды в рационе негативно влияет на функционирование мозга и может привести к развитию различных недугов.
2025-07-21T14:01:00Z
Недостаток полезных жиров и воды в рационе негативно влияет на работу мозга и может привести к патологиям. Об этом предупредила диетолог, нутрициолог, педиатр Ольга Кондратенко в беседе с «Газетой.ru».
2025-07-15T11:34:23Z
2025-07-07T07:44:51Z
Содержание трансжиров в продукте не должно превышать двух процентов от его общего веса, заявила эксперт.
2025-07-21T11:33:07Z