Профессор Мойсеяк рассказала о признаках качественного кваса

Все новости — Здоровье

2025-07-21T02:34:59Z

В Хабаровском крае главврач тратил бюджетные средства на дочь

2025-07-21T02:03:15Z

Мужчинам подсказали способы улучшить качество спермы

2025-07-21T01:57:14Z

В Якутии после ДТП с автобусом госпитализировали 20 человек, один из них умер

2025-07-21T01:50:58Z

Минздрав Камчатки: состояние туристки, на которую напал медведь, остается стабильно тяжелым

2025-07-21T01:26:37Z

Разработан эффективный метод борьбы с метастазами

2025-07-21T01:04:00Z

Избегайте людей, которые требуют эти 7 вещей: они опустошают вашу энергию

2025-07-21T00:55:22Z

Врач Сухорукова: летом опасно есть шаурму, хотдоги и салаты с майонезом

2025-07-21T00:17:42Z

NYT сообщила о случаях изъятия органов у живых пациентов в больницах США

2025-07-21T00:00:30Z

Врач Пьяных пояснила, почему на большинство лекарств для похудения нужен рецепт

2025-07-20T21:35:26Z

Красноярские врачи спасли мужчину, проглотившего саморез

2025-07-20T21:02:18Z

«Наркодилеры — в тихом ужасе». Россияне стали покупать меньше наркотиков после принятия закона о дропперах. Как это связано?

2025-07-20T21:01:50Z

«Боевая фарма» Какие препараты продают бойцам СВО под видом бустеров и чем они опасны?

2025-07-20T21:00:00Z

Контроль за рекламой медуслуг предложили ужесточить

2025-07-20T19:08:25Z

Фитнес-тренер Ротач сообщила о способах борьбы животом после 40 лет

2025-07-20T18:55:20Z

Назван способ избавиться от большого живота после 40 лет

Профессор Мойсеяк рассказала о признаках качественного кваса

2025-07-20T18:39:39Z — Профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала о признаках качественного кваса.


В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что хороший квас не требует консервантов или искусственных ароматизаторов, так как содержит в своём составе молочнокислые бактерии и полезные ферменты.

«Свежий «живой» квас хранится 3 — 7 дней и требует охлаждения. Срок годности более месяца говорит о пастеризации или наличии консервантов (такой напиток менее полезен)», — сказала Мойсеяк.

Специалист рекомендовала выбирать напиток с коротким сроком хранения, натуральным составом и минимальной обработкой.

Ранее ветеринарный врач Евгения Симонова предостерегла от употребления сырого молока.

Читайте также:

2025-07-02T15:53:29Z

Биотехнолог Шевелева рассказала, чем полезен квас

Завлабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Светлана Шевелёва рассказала, чем полезен квас и сколько его пить.

2025-07-13T13:04:02Z

Россиянам рассказали, каким должен быть настоящий квас

В состав настоящего кваса входят вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. В нем не должно быть искусственных ароматизаторов, синтетических красителей, подсластителей и консервантов, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ.

2025-07-05T00:21:41Z

Врач Маслова: ингредиенты в покупном квасе могут привести к набору веса

Квас, реализуемый в торговых сетях, зачастую включает сахар, кукурузный сироп или искусственные подсластители

2025-07-02T11:29:55Z

Названо неожиданное свойство кваса

2025-07-06T12:17:24Z

Пензенцам рассказали о скрытой опасности магазинного кваса

Врач-терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Елена Маслова предупредила о возможных негативных последствиях употребления магазинного кваса