2025-07-16T19:51:08Z
В Казани учителей хотят возить на места ДТП с детьми: для чего
2025-07-16T19:49:00Z
Красивое и практичное ограждение на даче сделали за сутки, на все потратили минимальную сумму: соседи обзавидовались
2025-07-16T19:46:26Z
Аэропорт Пскова планируется реконструировать до 2030 года
2025-07-16T19:38:48Z
Среднесуточный пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайск превысил 1,2 тыс. человек
2025-07-16T19:15:27Z
РЖД планируют получить более ста вагонов с детским купе
2025-07-16T19:08:00Z
Касается всех покупателей OZON, Wildberries, Магнита и Пятерочки: россиянам сообщили о важных переменах
2025-07-16T18:48:59Z
В Казани участились аварии на Горьковском шоссе и Вознесенском тракте
2025-07-16T18:47:36Z
Кабмин утвердил порядок мониторинга за расходом средств на строительство ВСМ
2025-07-16T18:46:15Z
Среди россиян зафиксировали рост международных путешествий
2025-07-16T18:37:12Z
Споры о метро, борьба с гонщиками и открытие М-12: о чем говорили в Татарстане
2025-07-16T18:15:08Z
«Играют с доставкой»: Как ударили по ресторанам новые концепции супермаркетов
2025-07-16T18:15:00Z
Роман Новиков отметил важность открытого в Башкирии участка М-12 «Восток»
2025-07-16T18:15:00Z
Режим работы входа на станции метро "Новокузнецкая" изменится в часы пик с 17 июля
2025-07-16T18:02:00Z
Регулярные речные перевозки между Казанью и Пермью запустят 17 июля
2025-07-16T18:01:00Z
Обновленный Geely Monjaro готов к выходу на рынок: у него более мощный мотор и обновленная передняя часть
2025-07-16T08:18:00Z — Готовые блюда из доставки лучше съесть в первые два-три дня, а салаты — в первые сутки, сообщила доцент кафедры пищевой безопасности Наталья Фоменко.
«По какой бы супертехнологии ни было упаковано блюдо, лучше съесть его в первые два-три дня, а салаты – в первые сутки. Конечно, оно может оставаться безопасным дольше, но теряет большую часть полезных веществ», — заявила Фоменко kp.ru.
Эксперт также напомнила, что домашнюю еду, например, мясные блюда, можно хранить не более трёх суток, а салаты и гарниры – до 12 часов, при температуре не выше +4 градусов.
Ранее заместитель директора по научной работе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталия Ефимочкина перечислила признаки небезопасных готовых блюд летом.
Источники:
2025-07-09T06:42:28Z
В летний период, когда температура воздуха повышается, возрастает риск столкнуться с опасностями, связанными с питанием. Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева рассказала Life.ru, какие продукты не стоит заказывать, чтобы не оказаться в больнице.
2025-07-03T15:46:57Z
Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.
2025-07-08T10:40:31Z
В жаркую погоду создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий в еде, чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать условия хранения пищи, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.
2025-07-10T10:00:00Z
Медленный прием пищи необходим, чтобы мозг успел послать сигнал в желудочно-кишечный тракт.
2025-07-15T11:24:48Z