Доцент РБУ Фоменко посоветовала хранить готовую еду из доставки не дольше двух-трех дней

Все новости — Транспорт

2025-07-16T19:51:08Z

В Казани учителей хотят возить на места ДТП с детьми: для чего

2025-07-16T19:49:00Z

Красивое и практичное ограждение на даче сделали за сутки, на все потратили минимальную сумму: соседи обзавидовались

2025-07-16T19:46:26Z

Аэропорт Пскова планируется реконструировать до 2030 года

2025-07-16T19:38:48Z

Среднесуточный пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайск превысил 1,2 тыс. человек

2025-07-16T19:15:27Z

РЖД планируют получить более ста вагонов с детским купе

2025-07-16T19:08:00Z

Касается всех покупателей OZON, Wildberries, Магнита и Пятерочки: россиянам сообщили о важных переменах

2025-07-16T18:48:59Z

В Казани участились аварии на Горьковском шоссе и Вознесенском тракте

2025-07-16T18:47:36Z

Кабмин утвердил порядок мониторинга за расходом средств на строительство ВСМ

2025-07-16T18:46:15Z

Среди россиян зафиксировали рост международных путешествий

2025-07-16T18:37:12Z

Споры о метро, борьба с гонщиками и открытие М-12: о чем говорили в Татарстане

2025-07-16T18:15:08Z

«Играют с доставкой»: Как ударили по ресторанам новые концепции супермаркетов

2025-07-16T18:15:00Z

Роман Новиков отметил важность открытого в Башкирии участка М-12 «Восток»

2025-07-16T18:15:00Z

Режим работы входа на станции метро "Новокузнецкая" изменится в часы пик с 17 июля

2025-07-16T18:02:00Z

Регулярные речные перевозки между Казанью и Пермью запустят 17 июля

2025-07-16T18:01:00Z

Обновленный Geely Monjaro готов к выходу на рынок: у него более мощный мотор и обновленная передняя часть

Доцент РБУ Фоменко посоветовала хранить готовую еду из доставки не дольше двух-трех дней

2025-07-16T08:18:00Z — Готовые блюда из доставки лучше съесть в первые два-три дня, а салаты — в первые сутки, сообщила доцент кафедры пищевой безопасности Наталья Фоменко.


«По какой бы супертехнологии ни было упаковано блюдо, лучше съесть его в первые два-три дня, а салаты – в первые сутки. Конечно, оно может оставаться безопасным дольше, но теряет большую часть полезных веществ», — заявила Фоменко kp.ru.

Эксперт также напомнила, что домашнюю еду, например, мясные блюда, можно хранить не более трёх суток, а салаты и гарниры – до 12 часов, при температуре не выше +4 градусов.

Ранее заместитель директора по научной работе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталия Ефимочкина перечислила признаки небезопасных готовых блюд летом.

Читайте также:

2025-07-09T06:42:28Z

Эксперт Абдуллаева назвала продукты, которые нельзя заказывать в летнюю жару

В летний период, когда температура воздуха повышается, возрастает риск столкнуться с опасностями, связанными с питанием. Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева рассказала Life.ru, какие продукты не стоит заказывать, чтобы не оказаться в больнице.

2025-07-03T15:46:57Z

Врач Долгушкина: нельзя долго хранить скоропортящиеся продукты в жару

Врач-методист Центра общественного здоровья и медпрофилактики Краснодарского края Марина Долгушкина рассказала, что жаркая погода создаёт благоприятные условия для размножения бактерий в скоропортящихся продуктах.

2025-07-08T10:40:31Z

Роскачество: в жару создаются подходящие условия для размножения бактерий в еде

В жаркую погоду создаются благоприятные условия для активного размножения бактерий в еде, чтобы избежать пищевого отравления, важно соблюдать условия хранения пищи, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.

2025-07-10T10:00:00Z

Тарасова рассказала, сколько минут нужно тратить на еду, чтобы не переедать

Медленный прием пищи необходим, чтобы мозг успел послать сигнал в желудочно-кишечный тракт.

2025-07-15T11:24:48Z

В МИЦ «Известия» рассказывают о правильном питании в летний период. Трансляция