Россиянам рассказали, что качественное мясо должно иметь легкий запах без кислых и химических нот

Все новости — Здоровье

2025-07-15T14:52:39Z

Крымская митрополия передала Херсонской области медицинский автомобиль

2025-07-15T14:52:21Z

Опасная фруктоза: почему естественная сладость может стать угрозой для печени

2025-07-15T14:49:25Z

Россиян предупредили об активной в летний период смертельной инфекции

2025-07-15T14:45:07Z

ГД приняла в I чтении законопроект об увеличении штрафов за навязывание услуг

2025-07-15T14:40:40Z

Врач Литвинова-Гразион: переедание за шведским столом грозит перегрузкой желудка

2025-07-15T14:37:52Z

Айза жестко ответила на насмешку над ее увеличенными губами

2025-07-15T14:34:24Z

Врач призвала при выборе солнцезащитных очков обратить внимание на одну деталь

2025-07-15T14:30:53Z

На Ставрополье направят более 230 млн рублей на дооснащение перинатального центра

2025-07-15T14:25:00Z

Нутрициолог Чаевская сообщила, что колбасные изделия могут повышать риск развития рака кишечника

2025-07-15T14:24:00Z

Пищевые подсластители назвали причиной снижения возраста полового созревания

2025-07-15T14:17:00Z

Врач Вольберг рассказал, что удаление зубов мудрости может улучшить прикус

2025-07-15T14:07:15Z

Врач заподозрила 76-летнюю Аллу Пугачеву в приеме «Оземпика»

2025-07-15T14:05:52Z

100-килограммовая девушка похудела вдвое без походов в спортзал

2025-07-15T14:04:25Z

В Югре начал работу первый медицинский студенческий отряд

2025-07-15T13:58:17Z

Диетолог Дианова: Диабетикам и гипертоникам в жару нужно регулярно пить воду

Россиянам рассказали, что качественное мясо должно иметь легкий запах без кислых и химических нот

2025-07-15T09:54:00Z — Мясо — продукт, который быстро портится, поэтому от его свежести зависит безопасность блюда. Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач поделилась с «Газетой.Ru» советами, как выбрать качественное мясо на рынке.


Мясо — продукт, который быстро портится, поэтому от его свежести зависит безопасность блюда. Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач поделилась с «Газетой.Ru» советами, как выбрать качественное мясо на рынке.

Кулач отметила, что цвет мяса может быть разным в зависимости от вида: свинина имеет цвет от светло-розового до ярко-красного, говядина — от ярко-розового до темно-красного, а баранина — светло-красная или красная. Однако продавцы могут использовать различные методы, чтобы скрыть недостатки продукта.

«Чтобы мясо выглядело сочным и свежим, в него вводят раствор каррагинана, фосфатов и нитратов. Эти добавки удерживают влагу, увеличивают вес и маскируют старение продукта», — рассказала эксперт.

Важно обращать внимание на следы возможной обработки. По словам Кулач, у свинины жир белый или кремовый, у говядины желтый, у баранины — белый или бледно-желтый. Розовый оттенок жира может быть признаком обработки. Также мясо должно иметь легкий мясной запах без кислых и химических нот.

Автор:

Читайте также:

2025-07-15T05:29:01Z

Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке

2025-06-26T04:32:17Z

Диетолог Устинова: мясо должно быть на первом месте в составе колбасы

Врач-диетолог Елена Устинова в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала о правилах выбора колбасы. Выпуск с её рекомендациями доступен на платформе «Смотрим». По её словам, при выборе колбасы важно учитывать её цену: качественный продукт не может стоить дешево. В составе на первом месте должно быть мясо — свинина или говядина. Устинова отметила,… Сообщение Диетолог Устинова: мясо должно быть на первом месте в составе колбасы появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-06-25T06:54:26Z

Агроэксперт Панченко призвал при выборе картофеля обращать внимание на кожуру

Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля, и многие интересуются, как выбрать наиболее качественный и вкусный продукт. В беседе с Life.ru эксперт Александр Панченко объяснил, на что нужно обратить внимание при покупке картофеля.

2025-06-26T15:17:42Z

Россиянам рассказали, как выбрать идеальный молодой картофель

Эксперт Александр Панченко в разговоре с Life.ru рассказал, как правильно выбрать молодой картофель. По словам эксперта, картофель должен быть плотным и упругим. Если на нем появились морщинки, значит товар уже залежалый. Он порекомендовал обратить внимание на запах, если отдает гнилью или плесенью, то от овоща лучше отказаться. Выбирать картофель лучше среднего размера, так он лучше… Сообщение Россиянам рассказали, как выбрать идеальный молодой картофель появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-06-28T04:30:00Z

Сплошная химия вместо мяса: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка

За последние 8 лет качество куриного мяса значительно улучшилось, но некоторые недостатки все еще встречаются. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, изучив продукцию 33 брендов.