2025-07-13T21:01:00Z
Какой сегодня день
2025-07-13T20:24:23Z
Запашный рассказал о состоянии акробата из Эфиопии, получившего травму
2025-07-13T20:19:39Z
Режиссёр Германика сделала фото лабубы в церкови
2025-07-13T20:19:07Z
Премьер Чехии попросил Фицо не блокировать 18-й пакет санкций против России
2025-07-13T20:15:58Z
Российские школьники заняли первое место на международной олимпиаде по химии
2025-07-13T20:15:17Z
На Украине рассказали об ожиданиях от «большого заявления» Трампа по России
2025-07-13T20:14:01Z
Сочинский полицейский пострадал при задержании правонарушителей
2025-07-13T20:09:46Z
Медведев выиграл Кубок Короля в Испании
2025-07-13T20:08:01Z
Энергетики устраняют последствия непогоды в ЛНР
2025-07-13T20:06:18Z
Борцы вольного стиля из России и США проведут матчевую встречу в Будапеште
2025-07-13T20:06:07Z
Мерц заявил, что недоволен действиями Израиля в Газе
2025-07-13T20:03:00Z
Илон Маск запустил «необузданный» ИИ Grok в Tesla
2025-07-13T20:02:35Z
Егор Демин дебютировал в Летней лиге НБА вслед за Владом Голдиным
2025-07-13T20:02:34Z
«Челси» обыграл ПСЖ в первом тайме финала клубного чемпионата мира
2025-07-13T20:00:37Z
Следственный комитет завел дело по факту массового отравления хлором в Екатеринбурге
2025-06-26T04:32:17Z — Врач-диетолог Елена Устинова в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала о правилах выбора колбасы. Выпуск с её рекомендациями доступен на платформе «Смотрим». По её словам, при выборе колбасы важно учитывать её цену: качественный продукт не может стоить дешево. В составе на первом месте должно быть мясо — свинина или говядина. Устинова отметила,… Сообщение Диетолог Устинова: мясо должно быть на первом месте в составе колбасы появились сначала на Общественная служба новостей.
Врач-диетолог Елена Устинова в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала о правилах выбора колбасы. Выпуск с её рекомендациями доступен на платформе «Смотрим».
По её словам, при выборе колбасы важно учитывать её цену: качественный продукт не может стоить дешево. В составе на первом месте должно быть мясо — свинина или говядина.
Устинова отметила, что в зависимости от содержания мяса колбасу делят на категории от А до Г: А — с высоким содержанием мяса, Г — с низким. Чем больше эмульгаторов, тем ниже категория продукта.
Диетолог также рекомендовала обращать внимание на цвет колбасы. Ярко-розовый оттенок обусловлен добавлением нитрита натрия. Чем насыщеннее цвет, тем больше добавки и меньше пользы.
Ранее гастроэнтеролог и диетолог, специалист по психологии пищевого поведения Нурия Дианова заявила, что копчёная колбаса обладает выраженным вкусом, который формирует зависимость от продуктов, не являющихся полезными для здоровья.
Также сообщалось, что специалисты обнаружили в сосисках и колбасах российских марок нашли мясной клей и сальмонеллу. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Источники:
2025-07-10T05:49:31Z
Ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников в эфире заявил, что колбасу в магазинах необходимо специально маркировать, как потенциально опасный продукт. По словам врача, продукты, из которых делаются колбаса и сосиски, официально считаются канцерогенами. Употребление соответствующих продуктов может стать причиной развития ряда заболеваний от диабета до онкологии. Население необходимо уведомлять […] Сообщение Доктор Мясников призвал маркировать колбасу как «опасный продукт» появились сначала на Главный Региональный.
2025-06-27T04:30:00Z
Как отличить настоящую "Московскую" колбасу: гайд по выбору качественного продукта.
2025-07-11T14:27:23Z
2025-07-03T19:55:00Z
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас
2025-06-30T07:13:00Z
Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась советами, как выбрать качественное мороженое, в интервью радио Sputnik.