Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке

Все новости — Здоровье

2025-07-15T09:34:54Z

Врач Кондрахин посоветовал есть жирую рыбу для продления жизни

2025-07-15T09:32:28Z

Жители Кубани смогут узнать о профилактике ИППП

2025-07-15T09:30:14Z

Врачи списали симптомы рака у 22-летней девушки на тепловой удар

2025-07-15T09:25:17Z

Магнитные бури сегодня: причины, влияние на здоровье и технику

2025-07-15T09:24:00Z

Стоматолог Садовский посоветовал чистить зубы сразу после сна

2025-07-15T09:19:43Z

Стоматолог Вольберг заявил, что пациенты чаще всего жалуются на зубы мудрости

2025-07-15T09:15:04Z

В Подмосковье почти 1,5 млн жителей обследовались на ВИЧ

2025-07-15T09:13:00Z

Россиянам рассказали, как правильно загорать без вреда для кожи

2025-07-15T09:10:03Z

Алкомаркеты «Винлаб» внезапно парализовало по всей России

2025-07-15T09:08:00Z

Доктор Павлова призвала не помогать больным диким животным, чтобы не заразиться бешенством

2025-07-15T09:06:00Z

Врач Туратухин: из-за летней жары амбро-древесные духи могут начать вонять

2025-07-15T09:06:00Z

Врач Павлова посоветовала придерживаться принципа 3:3:4 при составлении рациона

2025-07-15T09:03:49Z

Дерматит, экзема, отёк, анафилаксия: В ортопедических подушках нашли сильный аллерген

2025-07-15T09:03:47Z

Телеведущий Николай Дроздов перенес операцию на колене

2025-07-15T09:01:19Z

Врачам, выявившим онкозаболевания, стали в пять раз чаще начислять выплаты

Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке

2025-07-15T05:29:01Z


Мясо является скоропортящимся продуктом и чтобы грамотно выбрать мясо и не навредить здоровью нужно знать несколько основных правил. Об этом 15 июля рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

По словам эксперта, при выборе необходимо обращать внимание на цвет мяса. Свинина должна быть от светло-розового до ярко-красного, мясо говядины от ярко-розового до темно-красного, а баранина светло-красная или красная. Кроме того, при покупке стоит избегать серых кусков с заметной слизью на них.

«Чтобы мясо выглядело сочным и свежим, в него вводят раствор каррагинана, фосфатов и нитратов. Эти добавки удерживают влагу, увеличивают вес и маскируют старение продукта. При помощи марганцовки продавцы убирают неприятный запах, но этот метод оставляет розоватый оттенок на жире. Кроме того, мясо выдерживают во льду или обрабатывают угарным газом, чтобы мясо выглядело свежим еще 8–10 дней», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

Также Кулач отметила, что следует обращать внимание на жир различных видов мяса, поскольку свиной и бараний жир имеют белый оттенок, а говяжий — желтый. При этом розовый цвет является признаком обработки мясопродукта.

Также внимание стоит обратить на температуру, в которой содержится продукция. При высокой температуре мясо очень быстро портится. Помимо этого, запах не доложен быть кислым и пахнуть химией, а яркость должна быть умеренной и не выделять много жидкости. Именно поэтому очень важно быть внимательными к следам возможной обработки мясной продукции, ведь ее качество напрямую связано с безопасностью употребляемой еды.

В маринованном шашлыке из магазинов 7 мая нашли вредоносные микроорганизмы. Расследование «Известий» выявило серьезные нарушения в супермаркетах, включая «Ашан», «Ленту» «Верный» и «Магнолию».

Читайте также:

2025-06-26T04:32:17Z

Диетолог Устинова: мясо должно быть на первом месте в составе колбасы

Врач-диетолог Елена Устинова в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала о правилах выбора колбасы. Выпуск с её рекомендациями доступен на платформе «Смотрим». По её словам, при выборе колбасы важно учитывать её цену: качественный продукт не может стоить дешево. В составе на первом месте должно быть мясо — свинина или говядина. Устинова отметила,… Сообщение Диетолог Устинова: мясо должно быть на первом месте в составе колбасы появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-07-14T04:30:00Z

Шеф-повар Коробань раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка

2025-07-08T12:41:00Z

Почти 80 тысяч исследований качества мяса провели в Подмосковье с начала года

В Московской области осуществляют строгий ветеринарный надзор за продукцией, представленной на региональных рынках и ярмарках. Специалисты Государственной ветеринарной службы регулярно проводят масштабные проверки качества мясных изделий.

2025-07-02T05:20:00Z

Баранина в тренде: названы самые популярные виды готового шашлыка у москвичей

Любимым шашлыком жителей столицы все еще остается куриный, однако вырос спрос и на баранину. В топ любимых соусов вошли чили, соевый и сырный.

2025-07-14T08:59:00Z

Повар Крюков посоветовал россиянам не мариновать шашлык майонезом и кетчупом